Формирование рельефа земной поверхности

Формирование  рельефа земной поверхности является результатом последовательных колебаний земной коры.Формирование рельефа земной поверхности
Каждый пласт каменного угля характерный черными полосами возникал, когда почва поднималась над уровнем моря. Сейчас каменный уголь, образовавшийся от скопления миллиардов тонн отмершей растительности находится на глубине до нескольких километров. Каждый слой горной породы,  достигающей десятки метров в толщину, отлагался под водой. Тут мы можем наблюдать множественные изменения уровня земной поверхности за период формирования рельефа земной поверхности по скоплению  породы и угля.

Эти изменения происходили в обширном районе, охватывавшем тысячи квадратных километров.

Изменения континентов

Все ныне существующие континенты, как мы знаем, некогда находились под водой, также как и горные породы, из которых они состоят. Более того, большинство подводных гор были обломками других континентов, находившихся в то время там, где сейчас катит волны океан. Горы и равнины тех континентов были разрушены действием вулканов и землетрясений, морозом и льдом, дождем и ветром, и, наконец, смыты в море, чтобы образовать участки суши, на которых сегодня обитают люди.

Таким образом, земля и вода поменялись местами: там, где сегодня континент, некогда было море, а там, где теперь плещется море, был континент.

Нет сомнений в том, что австралийский архипелаг – не что иное, как вершины гор затонувшего континента, который простирался когда-то от Индии до Южной Америки. Наука даже дала название этому континенту: его называют Лемурией и именно отсюда, по утверждению ученых, происходит человеческая раса.

Структура Атлантического континента

Рассматривая формирование  рельефа земной поверхности и геологическую структуру  Атлантического континента, расположение осадочных пород, гор песка, гравия и грязи, достигающих в толщину 13 ооо метров, мы можем с уверенностью говорить о том, что они были нанесены с других мест. Формирование земной поверхности Они представляют собой обломки прежде существовавших участков суши, результат действия дождей, рек, прибрежных течений и иных факторов эрозии. С тех пор районы, поставлявшие осадочные породы, стали гораздо меньше, чем сформированные ими участки.

Следовательно, можно сделать вывод о том, что до возникновения Америки и как минимум на протяжении палеозойской эры американской истории район сегодняшнего северного Атлантического океана должны были занимать массы суши континентальной величины. Доказательством этого служит и то, что чем далее мы продвигаемся на восток, тем толще становятся слои горной породы: максимальная толщина горной породы Аппалачских гор (горная система в северной Америке) достигает от 7500  до 10500 метров на северо-востоке современного государства США, тогда как их минимальная толщина на среднем западе США составляет от 900 до 1200 метров.

При этом сами  Аппалачские горы над уровнем моря высотой порядка 2000 метров. На востоке преобладают неровные и крупно-структурные горы, но чем дальше мы продвигаемся на запад, тем тоньше становятся отложения, из которых сформирована горная порода, тем меньше материала вода могла донести на запад.