Кратко про изобретение Попова

Изобретение Попова значительно помогло человечеству, точнее сказать России для престижа и развития, ведь на западе радио придумали примерно в то же время. Прибор был создан еще в 1889 в учебных целях, а вибратор Герца послужил ему передатчиком.  В начале 1895 он начал исследовать опыты британского физика Оливера Джозефа Лоджа, которые сильно заинтересовали Попова.  Физик Лодж своим прибором когерером  мог обнаружить влия­ние возникшей в передатчике искры на расстоя­нии до 40 м.

изобретение попова

Первый приемник Попова

Он внес некоторые изменения в приемник Лоджа:  основу изобретения Попова была трубка наполненная опилками из металла, которая могла менять приводимость при воздействии на неё радиосигнала. А чтобы нормально получать сигнал  нужно было постоянно встряхивать.

Попов, же ввел некую автоматику, при получении сигнала реле включало звонок, и одновременно специальный ударник встряхивал трубку.

Впервые его изобретение было представлено 25 апреля (по старому стилю – по новому 7 мая) 1895 года на заседании Русского физико-химического общества.

Таким образом, было изобретено первое в России радио, которое хоть и не сильно далеко, но могло отправлять сигнал. В последующем более улучшенные версии устанавливались практически на все, от самолетов до ракет.  Мог ли Попов подумать в те времена, что его изобретение окажется необходимым для создания сети Интернет, которая без которой многие не представляют себе жизнь, работу, а впоследствии  и продвижение сайтов.

Возможно также будет интересно: самый быстрый поезд,  сколько человек съедает за жизнь?

Оставить комментарий

.