Чтобы получить прибыль куда лучше вложить свободные деньги

Деньги со временем обесцениваются, поэтому не имеет смысла «держать их под подушкой».

Куда лучше вложить деньги  чтобы сбережения росли? Ответ однозначен:  деньги должны работать! То есть их необходимо инвестировать! куда вложить деньги Инвестирование лучше всего  проводить c помощью специальных электронных торговых платформ как, например,  брокер обмена валюты MaxiMarkets.

Инвестиции — это вложение капитала в объекты различных видов деятельности: производственные, торговые, финансовые для его увеличения (прироста) в форме дохода.

Куда можно разместить денежные средства?

Различных инструментов куда лучше вложить деньги существует множество. Они различаются по уровню доходности, риске потери вложений и требований к наличию специальных знаний (подготовки, опыта) от инвестора.

Валютный рынок Форекс

Forex – один из самых доходных инструментов получения прибыли.

Некоторым трейдерам на этом рынке, удаётся приумножить размеры вложенного капитала в десятки раз за год. Но им для этого требуются серьёзная подготовка и практика.

В чистом виде работа на Форекс не является инвестициями, это именно работа.  На Форекс есть услуга по доверительному управлению.

Также можно воспользоваться брокерскими компаниями представляющими современный сервис для работы на международном валютном рынке. Порядок, правила работы или персональную помощь можно узнать используя различные типы отзывов о Максимаркетс.  В отзывах чаще всего есть немного аналитики, основные “фишки” трейдинга, поддержка от таких же пользователей.

вложить деньгиКонечно, никакой брокер в том числе и отзывы про Максимаркетс не скажут про размеры и периодичность получения прибыли. Всё зависят от очень многих факторов, рассмотреть все из которых не представляется возможным, но некоторые общие аспекты возможно обозначить.
Основные характеристики:

  •  риски потери капитала высокие, за периодами его роста следуют падения, вплоть до провалов и минусового результата;
  •  требуются серьезные знания у трейдера, который должен быть профессионалом с большим опытом;
  •  доходность при удачной работе очень высокая — в разы превышает сумму вложенных средств.

Банковский депозит

Этот вид инвестирования самый популярный в России. Но он малоэффективный, так как доходность по банковскому депозиту едва покрывает инфляцию. Его можно использовать для сохранения денег, а не для приумножения.
Основные характеристики:

  •  риск потери денег минимальный, так как вклады во многих банках застрахованы государством в размере до 1400 000 рублей;
  •  не требуются специальные знания у инвестора;
  •  доходность низкая (в настоящее время в пределах 6—8 % годовых), чуть более официального уровня инфляции.

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы)

В нашей стране они стали популярными в 2006-2008 годах, когда экономика росла и ПИФы показывали ошеломляющие результаты. Однако разразившийся в 2008 году кризис продемонстрировал, что ПИФы не способны зарабатывать на падающем рынке.
Основные характеристики:

  •  существуют риски частичной или полной потери денег при падении фондового рынка;
  •  не требуются специальные знания у инвестора, главное — выбрать грамотного управляющего, хотя и он не гарантирует обещанный процент доходности ваших вложений и даже сохранности самой суммы вклада;
  •  доходность подвержена большим колебаниям от 0 до 30% в год.

ПАММ-счета

Считается самый перспективным и выгодным инструмент инвестирования.
ПАММ-счета предназначены для доверительного управления капиталом на рынке Форекс о плюсах и рисках которого сказано выше. Сущность заработка в том, что вашими инвестициями по оформленным документам, будут управлять высококвалифицированные специалисты рынка Форекс.
Основные характеристики:

  •  риски потери доверительного капитала высокие, полностью зависят от квалификации управляющего трейдера, но в разы меньше, чем риск управлять капиталом на рынке Форекс самому;
  •  не требуются знания рынка Форекс у самого инвестора, нужно только анализировать работу управляющих;
  •  доходность: до 1000% в год.

Фондовый рынок

В краткосрочной перспективе вложения в фондовый рынок — это работа, требующая специальных знаний от инвестора и времени для анализа рынка, и осуществления операций, связанных с куплей-продажей ценных бумаг.

В долгосрочной перспективе вложения в акции и облигации — это инвестиционный инструмент со следующими характеристиками:

  • высокие риски потери денег при падении фондового рынка;
  •  требуются серьезные знания и умение анализировать компании, чьи акции приобретаются;
  • доходность может сильно варьироваться в зависимости от удачно сформированного инвестиционного портфеля, в среднем от 30 до 80% в год.

Драгоценные металлы

Это покупка и продажа золота, платины и серебра. Они привлекательны во время кризиса и нестабильной ситуации на финансовых рынках.
Основные характеристики:

  • незначительные потери капитала случаются при снижении курса на драгметаллы, но риск полной потери вложенных средств минимален;
  • не требуется знаний и большого стартового капитала;
  •  низкая доходность от 0 до 30% в год.

Недвижимость

Инвестиции в недвижимость предусматривают получение пассивного дохода от сдачи её в аренду.
Основные характеристики:

  •  риски полной потери капитала очень низкие (в основном при форс-мажорных обстоятельствах— пожар, землетрясения, военные действия или обман при купле-продаже), так как недвижимость всегда можно перепродать;
  •  требуются серьезные денежные вложения, особенно в крупные объекты;
  •  доходность не высокая: до 15% в год (повышение стоимости самой недвижимости со временем).

Как создать существенный  доход?

Хотелось бы чтобы доход представлял собой получение денежных поступлений автоматически, без затрат усилий и непосредственного участия в деятельности по их заработку со стороны инвестора.

Однако так бывает редко, требуется специфическая работа с помощью современных сервисов и персональной помощи экспертов.

Допустим, планируете получать пассивный доход 60 000 рублей в месяц. Чтобы иметь такой доход ежемесячно, будет необходим капитал в 1 000 000 рублей, который нужно инвестировать с доходностью в 6% в месяц. Да, капитал не маленький, у многих начинающих инвесторов нет таких денег. Но такой капитал можно создавать постепенно, каждый месяц, откладывая часть от заработанных денег и прочих доходов, с вложением их в так называемые финансовые инструменты или активы.

Самое главное — начинайте создавать эти активы и зарабатывать на них капитал.

Хватит уже просто мечтать о получении прибыли!

Каждый из охарактеризованных способов  получения дохода имеет свою специфику и требует тщательного изучения инвестором, хотя бы для осуществления контроля по рискам и доходности в том числе и с брокером MaxiMarkets.

Таким образом, куда лучше вложить деньги: туда где бы они “работали”.