Проверка на рак: когда нужно обратиться к врачу

На ранних этапах развития большинство видов онкологических заболеваний не сопровождаются какими-либо специфическими ощущениями. Чаще всего люди обращаются к врачу с жалобами на здоровье, которые могут быть признаками рака на поздних стадиях. В таких случаях он требует более сложного лечения.

Поэтому важно обращать внимание на любые изменения в организме и регулярно проходить профилактические обследования — даже если вас ничего не беспокоит.

Большинство заболеваний не развиваются внезапно — для них есть предпосылки, которые можно выявить, чтобы предотвратить серьезные последствия. На это нацелен чек-ап (checkup).

Чек-ап (checkup) — комплексное обследование всего организма при помощи анализов и тестов, которое является основой превентивной медицины.
Такая проверка может быть общей или специализированной — например, онкологический чек-ап. Поэтому понятия «диагностика заболевания» и «профилактическая диагностика» следует разделять — у них разные задачи.
По данным международной платформы Bookimed, пациенты из СНГ предпочитают проходить checkup в Израиле, Турции и Германии. Проверку организма часто совмещают с отдыхом или деловыми поездками.чек-ап (checkup)

В каких случаях необходимо обследование организма

Хорошее самочувствие не всегда говорит об отсутствии проблем со здоровьем. Регулярные обследования организма нужны каждому человеку. Особенно при наличии каких-либо заболеваний у вас или наследственной предрасположенности (к примеру, онкология у одного из родителей).
Также следует учитывать факторы риска, которые повышают вероятность развития онкологических и других заболеваний:

  • курение, употребление алкоголя;
  • стрессы;
  • неправильное питание (в частности, недостаточное потребление свежих овощей и фруктов);
  • сниженная физическая активность;
  • длительный прием лекарств;
  • вредные условия труда.

Проверка организма необходима при таких симптомах:
– постоянный кашель;
– проблемы с мочеиспусканием, нарушения стула;
– похудение без изменений в питании и образе жизни;
– частые головные боли;
– быстрая утомляемость, проблемы со сном;
– увеличение лимфоузлов;
– изменения кожи: родинки и пятна больше 6 мм в диаметре, выступающие над поверхностью кожи образования, шелушащиеся или кровоточащие участки и т. д;
– изменения слизистой оболочки рта;
– боли и вздутие в животе, боли в спине и органах малого таза, нерегулярные кровотечения у женщин;
– боль в паху, тазу, спине, изменения в тестикулах у мужчин.
Эти и другие симптомы не всегда указывают на рак, но могут быть признаками других заболеваний. В любом случае не стоит игнорировать их или заниматься самолечением — лучше обратитесь к врачу.

Полное обследование всего организма в Израиле: что оно даёт

Чек-ап диагностика позволяет пациенту получить представление о состоянии своего здоровья и предупредить развитие заболеваний. Кроме того, человек получает рекомендации относительно образа жизни.программа чек-ап
Программы чек-ап диагностики в израильских медучреждениях составлены по международным медицинским стандартам. Они учитывают индивидуальные характеристики пациента,поэтому исключают ненужные анализы.

Стоимость полного обследования организма в Израиле начинается от 1500 долларов.