Актибактериальный лёд на основе наночастиц серебра

Серебряные нанопродукты широко используются для различных антимикробных применений. Эти соединения на основе серебра широко используются в области хранения пищевых продуктов, и проведены исследования, сообщающие о включении металлических наночастиц в лед для улучшения хранения любого пищевого продукта. Актибактериальный лёд

Для получения антимикробного наноледа были использованы биосинтезированные наночастицы серебра. Обнаружено, что лед с наночастицами серебра уменьшает количество патогенов, присутствующих на поверхности продуктов. Известно что серебро природный антисептик.

Противомикробный лед, использующий биосинтезированные наночастицы серебра

С доисторического периода лед играл решающую роль в сохранении и свежести пищи. Эскимосы выживают в Заполярье с помощью ледяных консервов, добытых давным-давно. Лед может сохранить любое существо без какого-либо старения или распада, ледяной мамонт, сохраненный в леднике, является примером. Лед широко использовался с незапамятных времен для предотвращения заражения скоропортящихся пищевых продуктов, особенно рыбы и рыбопродуктов, переносимых пищевыми патогенами.

Сейчас используется типы льда:

  • Антибактериальный лёд используется для консервации, которая представляет собой не что иное, как использование антибиотиков на основе тетрациклина во время образования льда.
  • Озонированный лед также использовался для антимикробной активности, используя антимикробную силу озона.
  • Антимикробным агентом, используемым для образования льда используется диоксид хлора. Это газообразное вещество с характерным запахом и желто-красным оттенком.
  • Перуксусная кислота или надуксусная соединение, которое было одобрено для использования в формировании антимикробного льда. Это бесцветная жидкость с резким запахом.

Наночастицы серебра и их соединения обладают активностью в отношении известных патогенов по сравнению с другими металлическими наночастицами. Даже если такие наночастицы, как железо и медь, проявляют микробицидную активность, они не будут столь активны, как наночастицы серебра.

Наночастицы синтезируются двумя способами:

  • химически синтезированные
  • биосинтезированные

Продукты или материалы, применяемые с использованием биосинтезированных наночастиц, немногочисленны по сравнению с химически синтезированными наночастицами и другими физическими методами. Биосинтезированные наночастицы металлов могут быть использованы для создания гибридных продуктов с использованием присущих им свойств экстракта листьев или животного происхождения.

Биосинтезированная наночастица серебра обладает широким спектром применения, таким как антимикробный крем, антимикробная папиросная бумага, антимикробная мембрана и др. Наночастицы серебра могут быть синтезированы с использованием экстракта листьев, обладают стабильностью и регулируемым размером. Благодаря  антимикробным свойствам многие  уже продаются.

Врачи разрешили прямое добавление наночастиц серебра в питьевую воду в концентрации 100 мкг на литр для нейтрализации переносимых водой патогенов. Известно, что серебро драгоценный металл, но его необходимо не много.Следовательно, не будет большой токсичности в том, чтобы позволить наночастицам серебра образовывать антибактериальный лёд для предотвращения поверхностных патогенов.

Концентрация серебра, используемая во всех экспериментах с антимикробным льдом, составляет 1 мкг / мл, что значительно ниже разрешенного предела для прямого добавления наночастиц в питьевую воду.