Хирургический инструментарий и аппаратура

Хирургические инструменты и аппаратура могут заказываться из-за границы или же закупаться у отечественных производителей. Тут важно понимать, что на первое место выходит стоимость и качество всего оборудования. Обычно главврачи сами дают указания относительно того, какие именно инструменты и в каком количество стоит закупать. Важно понимать, что сегодня, однозначно, есть риски покупки у недобросовестных поставщиков. В таких ситуациях виноваты во многом также и заказчики. Ведь нужно понимать, что есть рыночные цены, а, потому продажа по очень соблазнительным, бросовым ценам обычно означает, что кто-то продает неликвид, аппаратуру, технику или инструменты с минимальной гарантией и так далее. В частности, нужно не забывать о том, что сегодня вся ответственность за использование некачественных инструментов во многом ложиться на тех, кто их заказывает у поставщиков – в случае неполадок во время операций, хирургического вмешательства риски повышаются в разы, в потому думать о поставщиках нужно заранее.

Хирургические инструменты и самая важная аппаратура – как выбрать качественный товар?

Во-первых, всегда смотрите на ассортимент http://linkmed.by/hirurgicheskie-instrumenty.html, и делайте закупки только в том случае, если реально нужны именно такие инструменты. Попытки сэкономить часто приводят к тому, что закупается львиная доля тех инструментов, которыми хирурги и прочий персонал не любят пользоваться. Стоимость каждой отдельной операции в этом случае не слишком снижается, экономия по итогу получается крохотной, а вот неудовольствие от условий работы огромным. И, тут важно понимать, что главный актив любой клиники, любого медицинского центра – профессионалы, доктора, врачи и хирурги, которые в нем работают. Если они постоянно испытывают дискомфорт во время проведения операций и работы, в этом случае могут начать думать про увольнение и смену места работы.

Все хирургические инструменты, технику и аппаратуру лучше заказывать по таким принципам качествам:

  1. Наличие сертификатов качества.
  2. Адекватная рыночная цена.
  3. Наличие тех позиций, которыми удобнее всего работать (крайне важный аспект для хирургов определенного направления).
  4. Условия поставок оборудования и инструментов.
  5. Конкретные характеристики, которые могут иметь решающее значение (сплав, форма, вес инструментов и так далее).

хирургический инструментарий
Инструменты и всю аппаратуру однозначно выгоднее закупать у тех, кто занимается оптовыми поставками, у производителей или дилеров известных марок инструментов и оборудования. Должны быть в наличии все сертификаты качества, документы, чеки и гарантийные талоны.