История развития интерьера из дерева

Интерьер отражает ценности и идеалы определенного времени, причем он меняется практически каждые двадцать лет. История развития интерьера при внешнем разнообразии стилей говорит о существовании и сочетании всех самых необычных их комбинаций. Успех зависит только от чувства меры, вкуса и таланта дизайнера. В то время как новинка для российского рынка — террасная доска из ДПК набирает обороты!

Развитие древесины в интерьере

Очень необычная судьба у древесины в простом интерьере. Сначала ее ассоциировали с сельской избой, поэтому дерево маскировали любыми способами: тканью, слоновой костью, янтарем, портьерами, камнем. И только к 40 годам 19 века архитекторы стали уверенно использовать принципы самых разных направлений, и древесина стала отыгрывать достаточно важную роль в этом.  Взять например сегодняшние дни, террасная доска Darvolex хоть и не дорогая, все равно ассоциируется у человека с высоким доходом и комфортом.История развития интерьера

В богатых домах стали использоваться деревянные камины украшенные резьбой. Для кабинетов и библиотек стало характерно использовать встроенную мебель — шкафы, полки, угловые диваны, которые объединяли по окантовке с карнизами и дверными проемами. Немного позже стали появляться тенденция блокировать мебель. Предметы в отдельных зонах стали объединять в одно целое, стали появляться предметы которые можно было использовать сразу же для нескольких функций, например: шкафчик, диван и стол. Блокирования и встроенная мебель очень хорошо себя показали для стильных интерьеров. На сегодняшний день дизайнеры постоянно стараются учитывать историю создания мебели и использовать подобные приемы для организации своего пространства.

Для интерьеров созданных под исторические стили характерно наполнение окантовок различными материалами: мрамором, тканями, кожей. Точно также как на сегодняшний день террасная доска, выполняется под запросы, даже самых требовательных клиентов.

Стоит ли говорить о том, что повсеместно применяемый пластик и его производные никогда не сравнятся с настоящим деревом. Порой пластик бывает просто вреден для здоровья человека, о чём написано немало блогов и снято огромное количество видео, именно поэтому сейчас человечество вновь после нескольких десятилетий возвращается к дереву, как к основному сырью, т.к. оно намного полезнее и гораздо лучше воспринимается человеком.

Посмотреть

сколько можно прожить без еды

Как долго человек может прожить без еды

Продолжительность выживания или сколько можно прожить без еды во многом зависит от таких факторов, как ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *