Облачные цифровые платформы для бизнеса

Облачные платформы для работы над проектами — это развивающийся стандарт с меняющимися определениями, но всегда характеризуется как виртуальная среда.

Облачная платформа может предоставлять виртуальный сервер, базу данных или хранилище посредством веб -«облака» для бизнеса посредством использования Интернета. Облако для бизнеса предоставляет клиенту доступ к преимуществам информационных технологий, таким как серверы и информационное пространство, не требуя понимания проектирования или даже ответственности за создание фундамента.

Чтобы понять суть облачных решений, необходимо стать клиентом облачного провайдера.

Облачный провайдер

Провайдер поддерживает структуру и обладает ею, занимается распространением, распределяет полномочия, а клиент просто использует активы без каких-либо обязательств по владению или эксплуатации. Облачные платформы Облачным платформам уделяется невероятное внимание как бизнесом, так и среди клиентов, от простых людей дома до государственных учреждений.

Облачные платформы — это администрирование на основе членства, где можно получить доступ к организованному пространству и компьютерным ресурсам.

Прообраз облачных платформ

Один из подходов к облачным платформам — это электронная почта которая родилась 50 лет назад. Клиенту электронной почты в режиме реального времени предоставляется оборудование и программы, необходимые для поддержки конкретной учетной записи электронной почты. Когда нужно получить доступ к своей электронной почте, открывается веб-адрес и почтовый клиент входит в систему. Необходимая часть — это доступ к Интернету.

Электронная почта не хранится на вашем физическом компьютере,  вы получаете к ней доступ через веб-соединение, и можете получить к ней доступ в любом месте. Если находитесь в пути, на работе или просто собираетесь выпить кофе, можете проверить свою электронную почту, если у вас есть доступ к Интернету. Ваша электронная почта уникальна в зависимости от программ, внедренных на рабочем компьютере или телефоне. Клиент электронной почты похож на то, как работают облачные платформы.

Но в отличие от простого ввода адреса электронной почты на облачных платформах можете выбрать к каким данным есть доступ в облаке: сервер, база данных или хранилище.

 По сути, доступ клиента к облачным платформам позволяет предоставлять ресурсы, программы и данные по запросу за счет средств, выделяемых на администрирование.

Общие характеристики облачных платформ

Облачные платформы обладают рядом характеристик:

  • гибкостью благодаря возможности пользователей предоставлять ресурсы технологической инфраструктуры;
  • доступностью интерфейса, который позволяет обычно использовать все данные сервиса в виде ресурсов, у каждого из которых есть свой адрес;
  • возможностью взаимодействовать с облачным программным обеспечением таким же образом, как пользовательский интерфейс между человеком и компьютером;
  • операционная стоимость ниже за счет предоставления услуг в общедоступном облаке. Кроме того, ценообразование на основе коммунальных вычислений детализировано с учетом особенностей использования, и внедрением меньшего штата ИТ-специалистов (собственных сотрудников);
  • независимость от устройства и местоположения позволяет пользователям получать доступ к системам с помощью веб -браузера независимо от их местоположения или используемого устройства (ПК, мобильного телефона). Поскольку удаленная инфраструктура, доступна через Интернет, пользователи могут подключаться из любого места;
  • технология виртуализации позволяет совместно использовать серверы и устройства хранения данных и повысить эффективность их использования. Приложения можно легко переносить с одного физического сервера на другой.

Эволюция облачных платформ

Эволюция облачных платформ не остановится в долгосрочной перспективе. В 1960-х и 1970-х годах первая волна платформ была связана с использованием обширных, дорогостоящих, высокопроизводительных серверов, которые можно было рассматривать как прародителей мэйнфреймов. Были объединены внутренние ресурсы и в значительной степени использована виртуализация, чтобы гарантировать, что из них будет извлечено все самое лучшее.

В 1980-х и 1990-х годах, с распространением персональных компьютеров, ростом расходов на системное администрирование и вычислительную технику, а также необходимостью обеспечения дополнительной оперативности, клиент-серверная связь позволила значительно отделить уровень обеспечения от уровня сервера.

В 2000-х годах, когда серверные фермы начали расширяться, а энергопотребление, пространство и охлаждение стали более управляемыми, идеи, например, в области  виртуализации продуктов, начали получать значительную поддержку. Распределенные облачные платформы развили эти идеи, предоставляя возможность самостоятельного администрирования, дозированного использования и более роботизированного управления элементами, активами и рабочей нагрузкой. По мере того как администрирование становилось все более распространенным, облачные платформы развивалась как метод объединения и организации передаваемых данных.

По большому счету, сегодняшнее облако основано на основополагающих идеях, которые почти 40 лет назад привели к непредвиденным требованиям к максимальной мощности вычислительных ресурсов.

Сейчас  несложно обеспечить безопасность мощного сервера с использованием виртуализированного облачного ресурса. Безопасность по-прежнему является наиболее очевидной проблемой для многих клиентов, которым сегодня необходимы преимущества облачных платформ.

Посмотреть

цилиндрического двухступенчатого редуктора

Устройство цилиндрического двухступенчатого редуктора

Цилиндрический редуктор двухступенчатый – это механическое устройство, предназначенное для изменения скорости вращения и крутящего момента. ...