Зависимость от мотоциклов в процессе развития

Главное в мотоцикле — это скорость и острые ощущения. Мы можем возразить против прямолинейности этого утверждения, но, по правде говоря, в мотоциклетной езде есть что-то важное, чтобы оправдать отказ от комфортных условий и стальной защиты из-за ветра, вибрации и воздействия окружающей среды.

Слышали о первом человеке, которому удалось взобраться на лошадь и удержаться на ней, а затем восхититься ускорением и мощью ее массивных задних конечностей. В то время как мы с трудом разгоняемся до 15 километров в час на своих натруженных ногах, мотоцикл парит над землей, давая волю нашему воображению, и мы несемся в пространстве. Скорость и острые ощущения!

Количество мотоциклов в странах

Как меняется зависимость от мотоциклов в процессе экономического развития?

Используя данные по большой группе стран за последние 50 лет видно, что по мере увеличения средних доходов число владельцев мотоциклов меняется в обратном направлении.  При этом парк мотоциклов на душу населения в среднем увеличивается до достижения среднего уровня доходов, а затем снижается.  Однако продажа мотоциклов, как и  парк легковых и грузовых автомобилей имеет тенденцию к монотонному росту.

Плотность населения страны оказывает значительное влияние на характер мотоциклов. В густонаселенных странах, как правило, наблюдается гораздо более значительный рост зависимости от мотоциклов на этапах экономического развития. зависимость от мотоциклов

Подробные знания о том, как меняется парк автотранспортных средств по мере роста экономики, полезны для планирования инфраструктуры, политики и программ в транспортном секторе. Рост числа владельцев мотоциклов является особенно важным вопросом для безопасности дорожного движения, которое является ведущей общественной проблемой.

Мотоциклы, определяемые как двух- или трехколесные дорожные механические транспортные средства, включая мопеды и мотороллеры, являются основным видом транспорта во многих развивающихся странах.

Мотоциклы составляют более трех четвертей всего парка дорожных транспортных средств в таких странах, как Буркина-Фасо, Центральноафриканская Республика, Индия, Индонезия, Лаос, Мальдивы, Мьянма и  Вьетнам. зависимость от мотоциклов

Исторически сложилось так, что мотоциклы также играли важную роль в автопарках некоторых ныне развитых стран. Во второй половине двадцатого века  мотоциклы составляли 70% всех дорожных транспортных средств в Швеции и Польше, 64% в  Португалии, 60% в Японии, 58% в Нидерландах, 55% в Италии, 44% в Австрии и 41% в Франция. К 2025 году зависимость от мотоциклов упала до уровня ниже 14%.

Первоначальное увеличение и последующее сокращение числа владельцев мотоциклов по мере увеличения доходов на душу населения, вероятно, зависит от трех факторов.

  • Во-первых, доступность: мотоциклы дешевле автомобилей, и для людей это часто единственный вариант, когда речь заходит о личном автотранспорте. По мере роста доходов четырехколесные транспортные средства становятся более доступными, а мотоциклы, вероятно, теряют свою долю на рынке.
  • Вторым и третьим соображениями являются безопасность и комфорт: мотоциклисты подвергаются более высоким рискам в плане безопасности, чем другие транспортные средства. Для водителей других транспортных средств поездки, например, на автомобилях во многих случаях более комфортны.

Если безопасность и комфорт являются нормальными благами, то по мере роста доходов следует ожидать переориентации спроса на транспортные средства с мотоциклов на другие виды транспорта.

Проблема безопасности

Дорожно-транспортные происшествия стали причиной происшествий, что делает их девятой по значимости причиной смертности в мире и причиной смерти номер один среди людей в возрасте от 15 до 29 лет. Кроме того, ежегодно до 50 миллионов человек во всем мире получают несмертельные травмы, что влечет за собой большие человеческие и финансовые потери.

Уязвимость мотоциклистов обусловлена отсутствием у них прямой защиты, их средним возрастом, зачастую минимальными требованиями к обучению и тестированию для использования мотоциклов, а также расслабленностью процедуры техосмотра.

Мотозависимость объяснима

Коленчатый вал вращается, поршни меняются местами в отверстиях цилиндров. Элементы протектора шин сцепляются с дорогой, растягиваются и этот процесс мы называем одним словом – движение.

Ветер завывает вокруг нас, и мы называем это таинственное явление ‘турбулентностью’. Разум непрерывно работает над поиском закономерности движения с помощью транспортных средств.

Зависимость от мотоциклов объединяется в мотоклубах состоящих из байкеров разных социальных слоёв. Они объединяются в ассоциации с целью совместного катания, обмена знаниями в области механики и/или участия в особых мотоциклетных субкультурах, таких как круизы на дальние расстояния, гонки или трюковые мотогонки.

Посмотреть

Про автомобильную компанию Hyundai

Чтобы соответствовать постоянно меняющимся ожиданиям потребителей, автомобильная компания Hyundai установила своеобразные взаимоотношения и разнообразила маркетинговые ...