Операционная система Mac OS или iOS айфона

Изобретением начала 21 века по праву считаются мобильные устройства iPhone, iPad, iPod touch работающие под управлением операционной системы iOS (ОС).

В отличии от Андроида который применяется для различных устройств эта ОС  выпускается только для устройств производимых фирмой Apple.

Смартфон IPhone (Айфон) – это самый важный элемент компании Эпл. Впервые запущенный в 2007 году, смартфон составил почти 55% от общей выручки Apple. В то время как компания не раскрывает данные о прибыльности своих продуктовых линеек, аналитики считают, что Айфон с их операционной системой  является основным драйвером операционной прибыли, с валовой маржой более 50% на устройствах.

Операционная система айфона  собственная закрытая – iOS.

А приложения, работающие с iOS, можно скачать только из App Store. Другие конкуренты, такие как Android, имеют больше каналов распространения.

Apple использует удобные для пользователя элементы дизайна как для аппаратных, так и для программных частей iPhone.

Разработчики компании Apple сумели внедрить максимум функциональных возможностей в очень маленькую коробочку. Во всех девайсах от компании Apple используется не традиционная Windows от Microsoft, Андроид от Гугл,  а собственная Mac OS или мобильная операционная система iOS.
Количество пользователей в мире устройств работающих на операционной системе iOS бьет рекорды. Собирают из составных частей всего мира, но где делают айфоны – конечно, в провинции Китая Тайване.

iPad – самый известный планшет,  iPhone – самый известный смартфон, а iPod – самый известный плеер.

Сама операционная система айфона iOS  и iPad, iPod touch является монобрендовой, конкурируя с мультибрендовыми Android или Windows Phone.

iOS или Android

Операционная система айфона переработана для мобильных устройств, её основанием стала самая совершенная в мире операционная система Mac OS X и предназначена для обеспечения определенного уровня эффективности цифровой вычислительной системы устройства за счет автоматизированного управления ее работой и предоставляемого пользователям набора услуг. При этом для мобильных устройств очень важна высокая производительность с надежностью, в сочетании с малым расходом энергии для обеспечения максимального времени работы от аккумулятора без дополнительной зарядки.Операционная система айфона

Современные мобильные девайсы со своим программным обеспечением кроме социальных функций глубоко внедрились практически во все сферы человеческой деятельности: научную, производственную, экономическую, правовую и т.д.

При этом общеизвестно, что мобильная операционная система айфона и других продуктов Эпл, разработанная и выпускаемая американской компанией Apple в отличие от Google Android и Windows Phone выпускается только для устройств, которые производит фирма Apple.

Для операционной системы iOS разработано множество приложений практически в любой категории — это самая крупная в мире платформа мобильных приложений. ОС iOs предоставляет пользователям богатый набор приложений открывающих новые возможности мобильных устройств. Например, коллекционные приложения в виде программы для коллекционеров – людей увлекательного и древнего хобби. С помощью коллекционирования сфера естественных или созданных материальных предметов преобразованных в электронный вид с помощью программ для iOs (iPhone, iPad, iPod touch) имеет эстетическое воздействие на человека. Программы позволяют не только создать базу данных, но и провести собственный экскурсионный тур по тому или иному предмету коллекционирования.
Эта возможность возникла с помощью ОС iOS, в которой тщательно проработан и максимально приспособлен для удобства любого пользователя интерфейс. Но требования пользователей со временем возрастают, поэтому компания Apple вынуждена постоянно усовершенствовать свою систему и регулярно выводить на рынок новые версии.

В 2019 году выпущена тринадцатая версия мобильной операционной системы айфона iOS и других продуктов разработанной Apple.

 Платформа этой ОС закрыта. Это означает, что нельзя открыть перечень файлов и нельзя пользоваться флешкой.

Очевидно разработчики это сделали нарочно обеспечив  безопасность системы, но облачные вычисления производить можно.

Как один из недостатков для “продвинутых” пользователей является невозможность установления “левых” программ, т.е. не разработанных или не разрешенных компанией Эпл.

Кроме того надо отметить, что за качество надо платить, поэтому устройства от Apple стоят дороже аналогичных устройств других фирм.

Оставить комментарий

.