Кальян является специально сконструированным приспособлением для курения табака.
Благодаря сосуду с жидкостью и трубки, заменяющей фильтр, дым теряет свою высокую температуру, а также избавляется от большого количества токсинов. Настоящие ценители уделяют внимание всем мелочам, особенное значение имеет качественный уголь для кальяна.
Многие жители России уже оценили преимущества курения кальяна.
За этим неспешным и расслабляющим занятием можно проводить деловые переговоры, собраться с друзьями на просмотр фильма или просто выехать на природу, захватив с собой кальян и ароматный табак для него.
Такой способ времяпровождения является отличной заменой посиделкам с обилием алкоголя. Для некоторых это метод борьбы со стрессом.
Как выбрать уголь для кальяна?
Настоящие ценители восточного способа расслабления предпочитают выбирать натуральные угли для приготовления кальяна:
- древесный;
- кокосовый.
Древесный уголь обладает приятным ароматом и достаточно долго сохраняет высокую температуру, однако знающие люди предпочитают кокосовый уголь, характеристики которого значительно лучше.
Из специально обработанной скорлупы кокоса формируются подушечки, которые легко разжигаются, обладают высокой теплоотдачей, а также длительным процессом тления. После них практически не остается пепла. Любители кальяна ценят уголь для кальяна из кокосовой стружки за отсутствие дыма и запаха, а также за тончайший экзотический аромат, который не перебивает, а лишь дополняет вкус табака.
Еще одним очевидным преимуществом является экономичность, ведь время горения кокосовых подушечек превышает этот показатель других видов углей. Отсутствие искр и дыма при поджигании позволяет использовать кальян с кокосовым углем в помещениях.