Кальян является специально сконструированным приспособлением для курения табачного листа или его смеси.
Благодаря сосуду с жидкостью и трубки, заменяющей фильтр, дым теряет свою высокую температуру, а также избавляется от большого количества токсинов. Настоящие ценители уделяют внимание всем мелочам, особенное значение имеет качественный уголь для кальяна.
Многие жители России уже оценили преимущества курения кальяна хотя это традиционно для народов Азии, Индии, Китая и Африки.
За этим неспешным и расслабляющим занятием можно проводить деловые переговоры, собраться с друзьями на просмотр фильма или просто выехать на природу, захватив с собой кальян и ароматный табак для него.
Такой способ времяпровождения является отличной заменой посиделкам с обилием алкоголя. Для некоторых это метод борьбы со стрессом.
Как выбрать уголь для кальяна?
Настоящие ценители восточного способа расслабления предпочитают выбирать натуральные угли для приготовления кальяна:
- древесный;
- кокосовый.
Древесный уголь обладает приятным ароматом и достаточно долго сохраняет высокую температуру, однако знающие люди предпочитают кокосовый уголь, характеристики которого значительно лучше.
Из специально обработанной скорлупы кокоса формируются подушечки, которые легко разжигаются, обладают высокой теплоотдачей, а также длительным процессом тления. После них практически не остается пепла. Любители кальяна ценят уголь для кальяна из кокосовой стружки за отсутствие дыма и запаха, а также за тончайший экзотический аромат, который не перебивает, а лишь дополняет вкус табака.
Еще одним очевидным преимуществом является экономичность, ведь время горения кокосовых подушечек превышает этот показатель других видов углей. Отсутствие искр и дыма при поджигании позволяет использовать кальян с кокосовым углем в помещениях.