Когда был написан Коран

Считается, что арабскому проповеднику Муххамеду  Аллах ниспослал священное писание – Коран. Однако ученые в Великобритании считают, что фрагменты древних копий Корана написаны даже до появления пророка Мухаммада и их утверждения  потенциально могут изменить историю ислама. Фрагменты старейшего в мире Корана, найденные не так давно  могут  предшествовать годам жизни пророка Мухаммада и даже переписать раннюю истории ислама, по мнению ученых.  Подразумевается, что текст  существовал,  прежде чем он стал частью Корана – священной книге мусульман.

Найденный текст из древнего Корана был написан в начале арабской вязью, с использованием чернил на пергаменте из кожи коз или овец. На страницах этих фрагментов есть части глав 18-20, которые считают ученые, возможно, были написаны лицом до пророка Мухаммеда.когда был написан Коран

Эксперты из Оксфордского университета провели исследование углерода на этих страницах, показывая, что древний манускрипт может быть написан между 568 и 645 н.э. Это, наверное, самая старая копия Корана в существовании.

Пророк Мухаммад, который признается в качестве основателя исламской веры жил около 570-632 н.э.

Когда был написан Коран это может быть отрывок какого-либо источника, который позже стал частью Корана. Мухаммад и его ранние последователи, возможно,  использовали  текст, который уже был в существовании подогнав  под  собственные политические реалии.

По мнению историков Коран, как Конституция  мусульманской традиции содержащий   в себе основные принципы вероучения формировался  с разных источников, а не  получены откровения с небес…

3 комментария

  1. Эльмира

    Возможно и существовали какие то праведные манускрипты , которые содержали тексты подобные кораническим . Ведь религия котора существует в людях с самого рождения, заложена Творцом. На протяжении миллионов лет Всевышний давал человечеству истинных пророков и заповеди, возможно тогда и были они записаны. Так же на арабском языке каким либо человеком.Однако, то что Пророк Мухаммед является основоположником Ислама ( благодаря указанию и завету Всевышенего Творца) – несомненная истина. Он читал суры вслух благодаря ангелу Джибриилу, который велел их озвучивать и это тоже истина.

  2. Миша

    Секта ислам ваш!

  3. Альфия

    Сначала прочитайте внимательно Коран. Потом делайте выводы. Вот выдержки из Корана. Почитайте, подумайте. Только учтите, что это не просто слова, а слова из святой книги всех мусульман. Это инструкция, обязательная для выполнения каждым “правоверным”.
    Итак цитаты: Сура(стих)
    2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
    2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
    3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.
    3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.
    5 (10). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, те – обитатели пламени.
    5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них – великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.
    5 (51). О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
    8 (7). И вот, обещал вам Аллах один из двух отрядов, что он будет вам; вы желали бы, чтобы не имеющий вооружения достался вам. А Аллах желает утвердить истину Своими словами и отсечь неверных до последнего.
    8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я – с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.
    8 (17). Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [о Мухаммед!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя.
    8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.
    9 (3). И призыв от Аллаха и Его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников [христиан] и Его посланник. И если вы обратитесь, то это лучше для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием,
    9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан] , где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
    9 (14). Сражайтесь с ними, – накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.
    9 (23). О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, – они и есть грешники.
    9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной – из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
    9 (30). И сказали иудеи: “Узайр – сын Аллаха”. И сказали христиане: “Мессия – сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
    9 (36). Поистине, число месяцев у Аллаха – двенадцать месяцев в писании Аллаха в тот день, как Он сотворил небеса и землю. Из них – четыре запретных, это – стойкая религия: не причиняйте же в них зла самим себе и сражайтесь все с многобожниками [христианами] , как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах – с богобоязненными!
    22 (8). И среди людей есть такой, кто препирается об Аллахе без знания, и без руководства, и освещающей книги, (9). отворачивая свою шею, чтобы сбить с пути Аллаха. Для него в ближайшем мире – позор, а в день восстания Мы заставим его вкусить наказание огня.
    22 (19). Вот – два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и… вкусите мучения огня!
    25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!
    47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, – никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать.
    Вот прочитав всё это, подумайте, есть ли что-либо подобное в фундаменте какой-нибудь другой религии?

Оставить комментарий

.