Когда видны объекты Солнечной системы

Большинство объектов, наблюдаемых на небе  имеют форму фиксированных созвездий на небе и  ежедневно двигаются  (например, от восхода и захода), но сохраняют фиксированные позиции друг относительно друга – как созвездие Ориона или Большой Медведицы.

Однако еще  древние люди  заметили, что 5 звезд постоянно изменяют свое положение – это объекты Солнечной системы. Греки дали им названия которые по-прежнему используются.

Возникновение космических объектов

Все началось с современной теории под названием Большой Взрыв, который  объяснил происхождение космоса и элементов, состоящих из уплотненной массы нуклонов около 16 x 109 лет назад.  Это первичное ядро вызвало взрыв, который длился 1 секунду, в результате чего нейтроны распались на протоны, а электроны – на водород. Энергия от взрыва была во много раз больше, чем количество энергии  заставляя всё плавиться, смешиваясь в разных комбинациях, вызывая целый спектр космических объектов, известных людям сегодня.

Взрыв выстрелил во все стороны, частицы начали притягиваться друг к другу, собираясь в кластеры, создавая множество типов различных тел, таких как планеты, спутники, астероиды и т. д.

Уступая место эволюционирующему порядку образовалась Солнечная система, которая включает в себя орбиту планет вокруг Солнца – возникли объекты Солнечной системы. В том числе было и происхождение Земли.

Солнце обеспечило энергию, которая позволила жизнь в Солнечной системе на одной из планет, как это известно людям (пока только на Земле).объекты солнечной системы

Планеты Солнечной системы

Эти объекты солнечной системы, известны с древних времен были названы в честь основных богов: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.

Они были довольно яркими: Венера и Юпитер может быть ярче, чем любая звезда хотя их яркость, как представляется, меняется.

Венера и Меркурий никогда не появляются далеко от Солнца и (за пределами полярных регионов, по крайней мере) видны только после заката или до восхода солнца, предполагая, что эти планеты находятся вблизи солнца. Греки  назвали Венера, как Вечерняя звезда и «Фосфор» как Утренняя звезда до восхода солнца, хотя они поняли, что это один и тот же объект.

Все планеты, двигаются среди звезд в том же направлении, что Луна и Солнце с одной странной вариацией: иногда временно с ретроградным движением.

Наиболее очевидно с Меркурием и Венерой, которые делают трансфер туда и обратно в зависимости от  положения солнца.

Марс, Юпитер и Сатурн

Другие три планеты, видимые глазом можно увидеть везде вдоль эклиптики даже в полночь. Марс, как кажется, двигается быстрее, Юпитер следующий и Сатурн самый медленный.

Все планеты сферические объекты как Земля: Венера, Меркурий и Марс меньше, Юпитер и Сатурн намного больше. Их скорость, однако, меняется ближе к солнцу, тем быстрее – третий закон Кеплера. Таким образом, когда три внешних планеты находятся вблизи они, кажется, двигаются  в обратном направлении.

Ретроградное движение двух внутренних планет имеет аналогичные причины. Ближе к солнцу, они обгоняют землю в их движении.

Обзор компонентов

Обзор компонентов солнечной системы — помимо того, что все они вращаются вокруг солнца, включая Землю.Солнечная система

Имеется четыре различных класса объектов солнечной системы:

  1. Крупные планеты, в порядке их расстояния от Солнца – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Все внутренние имеют спутники, все четыре наружные имеют кольца, состоящие из малых орбитальных частей материи.
  2. Астероиды или малые планеты, большинство, но не все между Марсом и Юпитером. Начиная в диаметре приблизительно до 500 км.
  3. «Пояс Койпера» ледяной объект за пределами орбиты Нептуна, из которых наиболее известны Плутон, обнаружен в 1930 году размером с нашу Луну. Пояс назван бельгийским астрономом Джерард Койпер, может состоять из целых 100 000 объектов (около 1000 из них выявлены к настоящему времени), многие только 100 км или меньше.
  4. Кометы, традиционно делится на «не возвращаемые» (официальное название, «длительный период кометы») и «периодические». Считается, что не возвращающиеся кометы состоят из замороженных кусков из далеких окраин солнечной системы. Они слабо связаны с солнцем и двигаются во Вселенной. Они становятся видимыми как кометы, когда солнечный свет испаряется, некоторые из их поверхности создают свечение хвоста кометы.

Оставить комментарий

.