Невероятные и необычные материалы

Мы можем сколько угодно смеяться над нашими предкам, которые считали порох непонятным волшебством. Тем не менее, в наше время тоже можно встретить необычные материалы, которые создала наука, и они вовсе не похожи на другие.

Удивительные свойства необычных материалов

Эти необычные материалы не «лежат под ногами», но и не относятся к самым дорогим веществам в мире.

  1. Необычный материал — металл который плавится в руке. Всем общеизвестно о таких необычные материалы материалах как ртуть, которые при определенной температуре становятся жидкостями. Но твердый металл, который в руках начинает таять как мороженное, вовсе необычное явление. Этот метал называется — галлий. Плавится он при повышенной комнатной температуре и непригоден для использования. Так как  температура плавления 29,8 °C, то это металл который плавится в руке. Он способен сделать очень хрупким алюминий, его достаточно поместить на его поверхность.
  2. Газ, который может держать твердые предметы. Этот газ намного тяжелее воздуха и если им наполнить контейнер, то он опустится на дно. Практически как вода «Гексафторид серы» может выдерживать не очень тяжелые предметы, к примеру, кораблик, сделанный из фольги. Бесцветный газ удержит на своей поверхности лист бумаги и будет ощущение будто он парит в воздухе.
  3. Гидрофобные покрытия Гидрофобные покрытия, которые способны отталкивать воду и из-за них капли начинают принимать выпуклую форму. К примеру капли скопились в определенном месте (всем известно, что вода стремится соединится с другой водой). А если палец мокнуть в этот гидрофобный материал, и поднести к воде, то она будет стараться убежать от Вас. На основе такого материала хотят делать одежду отталкивающую воду и стекла для автомобилей.
  4. Горячий лед — это невероятная жидкость (ацетат натрия) которая представляет  жидкость. А при малейшем на нее воздействии она замерзает. При воздействии образуется центр затвердения и дальше по цепочке это передается и другим молекулам. То есть после нажатия на  происходит образование центра кристаллизации раствор преобразовываться в твердую фазу тригидрата натриевого с выделением тепла.

Видео как образуются эти необычные материалы как горячий лёд:

Оставить комментарий

.