Самый важный металл

Самый важный металл

Железо является одним из самых важных и распространенных элементов на нашей планете. Почти при каждом постройке чего-либо люди применяют  железо.  Оно  является одним из старейших металлов и было найдено в полезных и декоративных объектах древних людей, по меньшей мере 3500 лет назад.

 Чистое железо представляет собой мягкий, серовато белый металл. Хотя железо важный  элемент, но в чистом виде почти никогда не встречается в природе. Обнаружено, что в чистом виде видимость этого металла  встречается  в  метеоритах. Большинство железа имеется в минералах, образованных сочетанием железа с другими элементами. Самыми важными являются оксиды железа. Эти минералы находятся вблизи поверхности земли с  высоким  содержанием железа  и известны как железные руды и добываются промышленно.

Железная руда преобразуется в различные виды железа через несколько процессов. Наиболее распространенным является процесс использования доменной печи для производства чугуна, который составляет около 92-94% железа и 3-5% углерода с меньшим количеством других элементов. Чугун имеет ограниченное применение, и большинство из этого железа идет на сталелитейный завод, где преобразуется в различные стальные сплавы, с целью дальнейшего сокращения содержания углерода и для добавления других элементов, как марганец и никель чтобы получить конкретные свойства стали. Далее металл реализуется через  крупные компании по продаже металла имея свою ценовую политику через прайс стальной лист для применения в различных областях жизнедеятельности.

Когда добыли железо

древнее железоИсторики полагают, что египтяне были первыми обрабатывающими железо пять или шесть тысяч лет назад. Металл они брали видимо из метеоритов. Первым примером добычи железной руды  и плавки историки указывают на древнюю хеттскую культуру на территории современной Турции. Имеются упоминания о плугах и оружии, сделанных из меди, бронзы и железа.   Железо считалось лучшим материалом для изготовления оружия и средств, чем любой другой известный металл, а  его производство было в строжайшей секретности.

Однако основной метод был прост, и использование железа постепенно распространилось так как было полезнее по сравнению с другими материалами. Качество инструментов из металла в древности  сильно варьировало  и зависело  от региона, из которого был взята  железная руда и метод, используемый  для извлечения железа.  Химическая природа изменений,  происходящих во время извлечения не были поняты, поэтому практика широко варьируется в различных частях мира. Есть доказательства, например, что китайцы смогли растопить  чугунные орудия очень рано, а японское  производство приносило удивительные результаты производства стали в небольших количествах, что подтверждается реликтовыми  мечами прошлых  веков. Аналогичные успехи были и в странах Ближнего Востока и Индии, но процессы никогда не появились в остальной части мира. На протяжении веков европейцы не знали методов  для нагрева и  плавления железа. Для производства железа, они медленно нагревали  железную руду с древесным углем. Целые народы  предпринимали попытки обнаружить этот процесс. Самый важный процесс образования металла: нагревание.

Изготовление металлов

 Первый известный Европейский прорыв в производстве стали был  в  1740 году.  В этом году англичанин Бенджамин Гентсман опробовал плавление материала для производства стальных пружин  в часах.  За ближайшие 20 лет или около того процедура стала распространяться уже повсеместно. Первый кто открыл сталь Бенджамин Гентсман 

Таким образом, самый распространённый металл на Земле — железо.

Оставить комментарий

.