Принцип действия стероидов

Как растут мышцы

Как заставить мышцы расти интересует многих. В последнее время люди стремятся увеличить производительность, рост мышц и внешний вид своего тела с помощью различных средств. И хотя наиболее доступна и проста методика развития мышечной массы и роста мышц с помощью стандартных методов, таких как поднятие тяжестей, некоторые начали принимать современные искусственные вещества, которые быстро способствуют росту мышц и проявлению мужских черт у подростков в период полового созревания.

Эти вещества, анаболические андрогенные стероиды, наиболее широко известны просто как стероиды, с которыми можно ознакомиться, например, тут. Это современные вещества производные мужского гормона тестостерона и с их помощью растут мышцы.

Как происходит рост мышц

 Человеческое тело эволюционировало таким образом, что оно имеет способность адаптироваться в самых суровых условиях. Чтобы выполнить эти задачи мышцы должны иметь возможность увеличивать свой размер в течение относительно коротких периодов времени. И это основной принцип работы.

Когда люди идут в спортзал разрабатывать бицепсы, на самом деле создаются небольшие разрывы внутри мышечных волокон. Конечно, это сразу устраняется иммунной системой. Загвоздка в том, что после восстановления организм компенсирует ущерб, добавив больше материала в мышцы, которые оказались поврежденными.

Если этот процесс повторять время от времени снова мышечная масса заметно растет и становится заметной. В случае постоянного повторения явления человек будет иметь достаточную мышечную массу, но для этого требуется время.

Стероиды способствуют более быстрому росту искусственно, просто распространяясь через поток крови к клеткам. Там они взаимодействуют с андрогенными рецепторами, которые забирают молекулы и переносят их внутрь мышечных клеток. В тот момент они сочетаются с ДНК и содействуют освобождению определенного вида белков. Эти агенты имеют единственной целью ускорение роста клеток, и в этом случае они помогают мышечным клеткам расти быстрее, чем обычно. Таким образом, анаболические стероиды антропогенные производные мужского полового гормона тестостерона.

Это искусственный процесс и тело не всегда способно обрабатывать такие массовые и быстрые изменения, поэтому необходимо строго следовать указаниям по применению и ускоренный рост мышц обеспечен. Но злоупотребление любого препарата может привести к плохим последствиям для здоровья в целом.

Работа тестостерона в организме

Работа тестостерона заключается в  увеличении синтеза белка, что приводит к увеличению мышечного размера, массы тела и силы.

Тестостерон производится преимущественно в яичках и в небольших количествах из надпочечников и яичниках женщин.

работа тестостерона

 

Кроме того работа тестостерона также заключается в развитии и способствует созреванию мужских половых органов, вторичных половых признаков, росту волос на теле, разработке мужского голоса, мужского облысения, производству либидо и спермы, агрессивного поведения, способствует росту длинных костей и последующего прекращения роста, увеличивает секрецию сальных желез, способствует акне.

Оставить комментарий

.