Про смерч как метеорологическое явление природного происхождения

Смерч как метеорологическое явление образуется тогда, когда встречаются различные температуры и влажность.

Известно, что теплый воздух поднимается вверх, но когда два фронта встречаются, холодный воздух может поглотить теплый воздух под ним. Поскольку теплый воздух не может двигаться вверх, он начинает вращаться. Поднимающийся вверх теплый воздух выталкивает холодный воздух под ним, образуя вращающийся столб, который может занимать до 16 км, в то же время вращение осуществляется на скорости, превышающей 300 км/ч.

про смерч Раскрученный воздух может остаться невидимым до тех пор пока он не захватит вверх достаточное количество пыли и твердых частиц для своей формы и становится видимым. Это природное явление образующееся над теплой водой, известно как водные горки и наиболее распространены вдоль побережья. Иногда водные горки могут двигаться внутрь как самый сильный ураган.

Что представляет смерч как природное явление

Про смерч или еще называют торнадо известно, что  этот атмосферный вихрь чаще всего образуется в грозовых, кучевых тучах. Чаще всего простирается до самой земли, причем в ширину зачастую имеет десятки, а в высоту сотни метров. природное явление смерч

Верхняя воронка  по ширине обычно составляет около 400 – 1500 метров над сушей и всего 30 метров над водой. Такой эффект достигается тем, что внутри воронки воздушная масса подымается, а снаружи опускается при этом очень быстро вращается. Разница в давлении настолько мощная, что из-за него здание на которое оказывается давление может просто быть раздавленным. Точные сведения скорости внутри воронки до сих пор так и не получены, а произносятся исключительно из наблюдений. Ученые считают, что примерная скорость более 18-25 метров в секунду.

Он перемещается вместе с порождающим облаком, зачастую средняя скорость составляет 20-60 километров в час, но бывает и быстрее. Обычно такое природное явление  смерч длится недолго, но не всегда.

Дольше всего просуществовал Мэттунский смерч в 1917 году, он разрушал США на протяжении более семи часов убив при этом 110 человек.

Там где воронка соприкасается с землей обычно поднимается пылевой столб, с обломками и водой, именно эти обломки и наносят самый разрушительный ущерб, вращаясь со скоростью  300 км в час один крупный обломок может с легкостью уничтожить небольшой дом.

Природное явление смерч может возникать в любое время года, но они формируются чаще всего весной и летом, в зависимости от местоположения. Они, скорее всего, появятся между после 15 часов до 21 часов вечера, но опять же, они могут произойти в любое время дня и ночи как самое большое цунами.

Факты про смерч

  • Смерч формируется когда изменения в скорости и направлении ветра создает горизонтальное закручивание внутри шторма. Этот эффект затем наклоняет вертикаль восходящего воздуха, движущегося вверх через грозовые облака.
  • Метеорологические факторы, приводящие к этому явлению, делают их более вероятными в некоторые времена, чем в других. Они чаще встречаются в конце дня, когда распространены грозы, и более распространены весной и летом. Тем не менее, смерчи могут и форму в любое время дня и года.
  • Отличительные воронкообразные облака на самом деле прозрачны. Они становятся видимыми, когда капли воды, вытащенные из влажного воздуха конденсата шторма или когда пыль и мусор подымаются.
  • Воронки обычно растут около 200 метров в ширину.смерч как метеорологическое явление
  • Смерч движется со скоростью от  16 до 32 километров в час, хотя они могут увеличивать скорость до 113 километров в час. Они редко путешествуют больше чем 10 километров за их короткую продолжительность жизни.
  • Смерчи классифицируются как слабые, сильные или сильные штормы.
  • Люди, автомобили и даже здания могут быть подняты в воздух сильным ветром. Большинство травм и смертей вызваны летающим мусором.
  • Синоптики не могут обеспечить такое же предупреждение, что и наблюдатели ураганов, но они могут сделать достаточно, чтобы спасти жизни. Сегодня среднее время предупреждения для оповещения составляет 13 минут. Природное явление смерч   также может быть идентифицировано по предупреждающим признакам, которые включают темное, зеленоватое небо, большой град и мощный рев ветра.

 

Оставить комментарий

.