Выражение эмоций человеком как субъективный процесс

Эмоции – индивидуальный психический процесс отражающий определенные жизненные ситуации  который обычно  длится всего несколько секунд или минут, но иногда бывают часами или днями. Выражение эмоций обычное дело на события  и мотивирует  достижение определенных целей.Выражение эмоций

Оценка событий – это сложные процессы, которые вызывают выражение эмоций. Они могут контролироваться как и осознанные сновидения, но не всегда.

Описание процесса

На этапе первичной оценки ситуации люди оценивают, соответствуют ли текущие события их целям. На этапе вторичной оценки они определяют, почему так  себя чувствуют, и что с этим делать, учитывая разные способы реагирования и возможные последствия. Последствия вызывают физиологические изменения в органах.

Выражение эмоций включает выразительные процессы, позволяющие окружающим сообщать о наших чувствах и реакциях через выражение лица, прикосновение, голос или положение тела.

Достаточно часто язык позволяет людям обозначать выражение эмоций, которые формируют  внимание, воспоминания или суждения.

Универсальность и культурная специфика

Существуют универсальные аспекты выражения эмоций, основанные на эволюционных факторах.

Эти выразительные процессы позволяют людям быстро и эффективно реагировать на угрозы и возможности, связанные с выживанием.

Исследования  показали, что люди в совершенно разных культурах очень схожи на выражения  страха, гнева, удивления, отвращения, счастья, печали.

Существуют культурные различия в том, когда и какие эмоции выражаются. Некоторые культуры развивают определенные способы определенного выражения, известные как акцент эмоций. В современном мире выражения бывают очаговыми или обычными в повседневном опыте. разные эмоцииВыражение эмоций  различается по количеству слов в каждой культуре, которые они имеют чтобы описать это. Во многих культурах выражения высоко ценятся или идеализируются.

Социальные отношения

С краткой информацией мы можем общаться с  такими выражениями как любовь, сострадание или благодарность, которые жизненно важны для интимных отношений. Мы часто имитируем выразительное поведение  других людей и этот процесс приближает нас к ним.

Известно, что  химикат окситоцин, который циркулирует через мозг и кровоток, способствует этим выразительным процессам. Эмоциональный интеллект, которыми люди разумно пользуются имеет четыре составляющие:

  • восприятие
  • использование
  • понимание
  • управление.

Выражение некоторых эмоций, таких как гнев, дает людям высокий статус в группах, тогда  как смущение, придает более низкий статус. Они устанавливают границы группы. Людям приписывают основные состояния, такие как гнев и отвращение к внешним группам, но предполагают, что внешние группы не так легко испытывают более сложные, такие как смущение.

Социальное познание

В аспекте «чувства как информация» говорится, что «идеи» обеспечивают быструю и надежную информацию для суждений, когда у нас нет времени для оценки условий.

Исследования показали, что мгновенные выражения эмоции влияют на суждения об удовлетворенности жизнью и риске. Они влияют на моральные суждения мощными способами. Чувство отвращения заставляет нас судить о нечистом поведении (например, о курящем в помещении) как о неправильном.

Перспектива стиля обработки говорит о том, что эмоции ведут нас к обработке информации по-разному. Механизм оценки уровня двухвалентен:

  • положительные эмоции приводят к использованию эвристики и стереотипов
  • отрицательные  приводят к более систематическим и подробным оценкам.

Гипотеза о расширении и построении предполагает, что положительные  расширяют нашу мысль, заставляя нас видеть большее сходство с людьми из других групп и укреплять отношения. Отрицательные способствуют лучшей адаптации организма.

Счастье

Выражение эмоций в виде удовлетворенного состояния называемого счастьем тесно связано с пиком и концом приятного стимула и, что удивительно, имеет мало общего с его продолжительностью.что такое счастье

Наша способность прогнозировать источники счастья оказывается подозрительной, отчасти из-за двух предубеждений: иммунного пренебрежения и фокализма (склонности к переоценке).

Многие объективные факторы, такие как пол, возраст и деньги, оказывают небольшое влияние на наше счастье. Социокультурные факторы, такие как отношения и социальное равенство, оказывают более существенное влияние на наше счастье.

Новая научная теория о счастье говорит, что счастье способствует здоровым бракам и помогает людям жить дольше.

Около 40 процентов счастья человека объясняются привычками и практиками, которые человек выбирает для совершенствования.

Реакции на эмоции

Временные трудности и стресс способствуют более здоровой корректировке выражения эмоции счастья, так как культивируют положительные чувства, такие как благодарность.

Ваши эмоции-это рабы ваших мыслей, и вы сами-рабы своих эмоций. Эмоции – это аффективное состояние сознания, в котором переживаются радость, печаль, страх, ненависть и т. п.. Они отличаются от когнитивных и волевых состояний сознания.

В каждой эмоции, которая у нас есть, мы должны знать, как ее контролировать. Мы должны быть ответственны в своих действиях, потому что иногда это может навредить другим.

Эмоциональное самосознание – это способность распознавать собственные чувства.

Существует три реакции на эмоции: пассивная, агрессивная и напористая.

В каждой ситуации у нас есть определенный или хороший ответ на нее. Чтобы иметь хороший результат мы должны иметь планы предпринимать ответственные действия на эмоциях и вот они:

Во-первых, знайте, какие эмоции вы испытываете прямо сейчас. Вы не знаете, какая хорошая реакция у вас будет, если вы не знаете, что такое ваша эмоция. Например, если вы чувствуете себя одиноким, но на самом деле не знаете, что вы чувствуете, вы не знаете, каким будет решение.

Во-вторых, успокойтесь. Вы не можете думать хорошо, если вы находитесь в этом чувстве, особенно если эта эмоция не хороша для вас. Хорошо думать о решении в спокойном уме. Например, когда вы находитесь в депрессии, и в вашем уме появляется много вещей. Это приведет вас в беспорядок и не сможет решить эмоцию.

В-третьих найти причину этого и определить решение. Иногда, зная причину, по которой вы находитесь в этой эмоции, вы можете легко решить ее. Решая его, вы должны знать, какое правильное решение в том, что три ответа, упомянутые выше, имеют свою собственную отдельную ситуацию, чтобы быть ответом. Например, вы легко рассердились на человека, который вас раздражает, поэтому правильная реакция-напористая. Вы будете говорить с этим человеком честно и уважительно, чтобы решить возникшую у вас проблему. Таким образом, гнев будет спокойным.

В заключение можно сказать, что планы принятия ответственных действий над эмоциями таковы:

  • знайте из-за чего,
  • успокойтесь,
  • найдите причину,
  • определите решение.