Что представляет собой жизнь?

В различные времена многочисленные ученые, философы и доктора наук пытались ответить на вечный вопрос, что представляет собой  жизнь и смысл жизни? Чем больше человечество пыталось познать эти неведомые для него тайны, тем больше утопало в сомнениях, сказках и иллюзиях.

Что же такое — жизнь и её смысл?

Её относят и к биологии, и к науке об органических функциях организмов о жизни и смерти, и к религии. что такое жизнь

Физиологическое объяснение

Физиология базируется на исследовании функции органов человеческого тела, конкретно тех, которые требуются для поддержания существования человеческого тела. Но рассматривая более подробно физиологию, можно прийти к выводу, что это наука о мертвой материи. Любая молекула, каждый атом имеет зачаток смерти. Каждая частица человеческого тела автоматически готовится умирать, едва рождаясь на этом свете.

Любой орган в физическом теле служит механизмом выживания самого существа. Наподобие целостного организма, каждый орган одевает на себя специфическую маску жизни, пряча неизбежность гибели.

Ни биология, ни тем более физиология не могут представлять собой науку, которая даст возможность узнать, что такое жизнь и что такое тайна смерти человека.

Поэтому физиология исследует функции, но не дает объяснения что это такое.

Философское объяснение

Философия стоит на пороге лабиринта тайн и загадок, пытаясь уличить в задаваемых вопросах подвох и обнаружив его, принять верное решение, ответив на вопросы о жизни однозначно и правильно, однако ни у одного философа пока это не получалось.

Разумеется, ни одного ученого или доктора наук не удовлетворит ответ – жизнь, это случайный синтез молекул.

Поэтому до сих пор многие пытаются узнать, опираясь на различные элементы учений, хотя бы немного о тайнах нашего существования и возникновения на этой планете.

Некоторые ищут приют в абстрактном понимании жизни, другие опираются исключительно на материальные доказательства, но все это мешает видеть реально существующие факты, облегчающие задачу при ответе.

Существует несколько учений по которым органическая жизнь возникла в отдаленные геологические эпохи естественным образом путем медленного преобразования неорганической материи в органическую.

Метафизические законы и психологические тайны

Жизнь представляет собой законное сочетание метафизических законов и психологических тайн, физическая наука не участвует при этом ни в одном элементе. Единственное что наука смогла определить сколько людей всего жило на Земле.

Метафизика – философское учение о бытие и представлении о мире.

Любые мельчайшие инструменты, направленные на изучение материальной оболочки человека, такие как микроскоп или скальпель, легко предоставят любому доктору возможность посмотреть человеческое сердце или изучить ткань, но всё это никогда не позволит ему коснуться тайны его души, чтобы понять хоть частицу смысла и цели её создания в каждом из людей.

В истории лишь некоторые мыслители и духовные мастера смогли отстраниться от своего физического бренного существования и проникнуть без скальпеля или микроскопа «под кожу», разглядев духовную историю собственной личности, её отражение в более тонких оболочках. Они пытались объяснить неотделимость сознания и мозга человека.

Такие мастера, наподобие огненных философов из средневековых времен, могли свободно перепрыгивать через свет и тень, огонь и воду, настолько концентрируя собственное внимание, чтобы не ощущать ни боли, ни смены температуры, полностью контролируя своё материальное тело. Каждый из них пытался на протяжении всей жизни познать её тайну, опираясь на свои интеллектуальные способности, интуицию и везение.
Было установлено следующее:

  1. Несмотря на то, что физическое тело воспринимается людьми, как что-то очень важное, оно является лишь своеобразным топливом для природы, которое тратится, на самовыражение человека в целом.
  2.  Цель и смысл жизни как всего существования от рождения до гибели человека в скоплении и увеличении духовных переживаний и эмоций, которые являются платой за все прожитые годы и сделанные им действия.

Самым приближенным к разгадке этой тайны в нашей стране был знаменитый писатель и философ Л. Н. Толстой. Именно его эзотерические взгляды наиболее полно отражали аспекты теологии, теософии, с которыми легко ознакомиться, прочитав фрагменты из его лекции, которая прошла в Москве перед представителями психологических учреждений. Когда обсуждение перешло на тему жизни во Вселенной, граф Толстой высказал следующее: «Ну давайте представим на мгновение, что стремление, к которому шло всё человечество на протяжении веков, об определении жизни и её целесообразности, уже нашло вполне оптимальный ответ“.

А нужно ли это знать?

В нынешнее время стало совершенно понятно, как из неорганической материи вдруг стала сформировываться органическая, как природные силы создали человеческие чувства, мысли. В конце концов, всё это стало известно любому школьнику.

Ну и что же далее, а нужно ли это знать? Как-нибудь изменится ли жизнь, от этих знаний? Люди не смогут контролировать собственные чувства, даже зная природу их создания и целесообразность. Люди не будут управлять своими эмоциями, заменяя горе на счастье силой мысли, так как это невозможно. Значит, эти знания будут бесполезными если будут известны тайны мозга.

И все же, вопрос что такое жизнь, откуда и каким образом она произошла, как произошел механизм зарождения жизни и что произошло со всем этим в целом, это первая ступень к полному познанию всех существующих тайн бытия. Оставлять такой вопрос без внимания нельзя.

Как нужно правильно жить? Жить нужно самым лучшим образом.

Как бы просто и кратко это не звучало, именно это простое, но в то же время слишком сложное определение, и является истинным ответом на вопрос, как нужно правильно жить. Сама идея начать новую жизнь, является, по сути, простой и ненавязчивой, однако, только появившись на свет, человек сталкивается с огромной массой всевозможных трудностей, которые встречаются ему за каждый углом.

Жизнь начинает свой разбег, нельзя сказать, что жизнь заключена в волосах или ногах и руках, нельзя выразиться, что она исходит из сердца или из крови, текущей в ваших венах.

Она есть совершенно везде и совершенно нигде.

Жизнь нельзя обнаружить ни в одном месте, где она присутствует.

Человеческая жизнь продолжается во времени, вначале это также кажется весьма простым и незатейливым занятием, но это снова, лишь на первый взгляд.

Для любого человека жизнь становится кратким рассказом, и нет ответа на вопрос, когда она начинается и когда она оканчивается.

Стоит ли считать за жизнь те мгновения, которые вы проводите во сне? А это треть всей жизни. Живете ли вы в такие мгновения или нет?

А те месяцы, пока человек находится в животе своей матери, он уже живет или ещё нет?

А детство, бессознательное и непонятное детство, когда он большую часть времени проводит на руках у своей няньки?

Если не считать все эти годы за смысл жизни, то получается, что каждый человек живет всего немного.  Жизнь, как время, она есть, она присутствует, но одновременно с этим её вовсе нет и никогда не было.