Лапароскопия в медицине и принцип метода

Лапароскопия – это новейший шаг для всей медицинской отрасли, а точнее хирургии.

Принцип лапароскопии в ведении операции, при которой для воздействии на внутренние органы не требуется делать большие разрезы в кожном покрытии для инструментов. В то время как при обычном оперировании или лапаротомии необходимы достаточно большие разрезы для работы инструментами.

Обычно принцип лапароскопии проводится на брюшной и тазовой полостях.

Главный инструмент при таком воздействии на внутренние органы – это лапароскоп: специальная трубка внутри которой сложная система линз, ее обычно еще соединяют с камерой для вывода изображения на экран.лапароскоп

Новейшие лапароскопы оснащены матрицей высокого разрешения, что позволяет выдавать изображение достаточно высокой четкости.принцип лапароскопии

Также, обычно используется оптический кабель который освещает “холодным” источником света, дабы не обжечь мягкие ткани человека.

Часто живот оперируемого специально надувают углекислым газом, чтобы создать некое место для операции. Метод хорош малой травматичностью, и коротким сроком пребывания пациента в больнице – до недели. Быстрое восстановление жизненных сил, и что немаловажно не остается таких шрамов как при обычной операции.

Метод успешно вытесняет обычную хирургию из-за того, что изображение показывает больше чем хирург видит глазами.

Значимую роль играют информационные технологии в медицине.

 

Оставить комментарий

.