Осмысление жизни в познании своего существования

Осмысление жизни  проистекает из глубокого стремления познать и разгадать свое существование. Это требует страстного и сосредоточенного ума, который готов отложить повседневную жизнь в сторону поиска глубоких ответов.

Как узнать больше о смысле жизни

Как только вы утвердились в желании узнать больше о смысле жизни, следующий шаг-это уделять больше внимания тому, как информация в мире течет к вам. Вы можете посмотреть перед собой и увидеть всё что является частью ответа. Подобно волшебству, то, что казалось обыденным или обычным, становится необыкновенным моментом трансформации, поскольку новый мир разворачивается прямо перед нашими глазами.осмысление жизни

Ниже приведен пример грубого пошагового процесса:

  • Высказывайте истинное желание узнать новое каждое утро и каждый вечер.
  • Принимайте критическое отношение, что жизнь происходит для вас, а не из-за вас.
  • Взгляните глубже на каждую вашу встречу и спросите: “Что мне предлагают в этом?”
  • Подвергайте сомнению старые убеждения, которые не служат вам и не отвечают на ваши вопросы.
  • Верьте, что жизнь всегда поддерживает  и будет служить вам, когда придет время.

Делая  последовательно, вы начнете видеть ответы во всем, что вы испытываете, от людей в вашей жизни до фильмов, которые вы смотрите. Это не значит, что такого же смысла не было раньше, но ваше обновленное состояние ума заставит вас лучше осознавать существование в повседневной жизни. С этим новым даром осмысления жизни всегда дается свобода воли. Просто потому, что вы теперь видите это по-другому, что вы должны что-то изменить в своей жизни.

Однако, небольшое справедливое предупреждение: с изменением осознанности часто происходит осмысление жизни в вашей общей перспективе. В этом случае это почти всегда хорошее изменение, поскольку вы начинаете видеть больше смысла, цели и связи всех вещей в существовании.

Жить напряженной жизнью

Жить напряженной жизнью – это абсолютно правильный выбор. Если это  вы выбрали, пожалуйста, знайте, что это не является препятствием для любого осмысления жизни, которое ждет вас каждый день.

  • Как найти собственную цель?
  • Для чего живём в этом мире?

Изначально же, цель на Земле одна у всех людей – обогащение, рост, отработка долгов прошлых воплощений.

Задача, на первый взгляд, одна, только набор разный у всех. На Земле прибывают люди различного духовного уровня, все учатся друг у друга. Некоторые верят в Бога, другие нет.

  • Низкий уровень души учится понимать, что материальный мир не так прост, как кажется, он не подчиняется полностью человеку, есть некие законы бытия, которых следует мудро придерживаться, а их отвержение даёт человеку много страданий и несчастий на пути.
  • К высокому уровню души, судьба, как правило благосклонна, многое даётся легче, но, если человек при этом не развивается дальше, поддаётся искушению, то может всё потерять в одно мгновение.

Трудно сказать, чья миссия труднее, но ясно одно, что заботиться надо не только о богатстве материального характера, которое разрушится рано или поздно, но и о душе.

На Земле необходимо уловить этот баланс, научиться жить учитывая равновесие в жизни, развивая тело и душу, не причиняя при этом вреда другим.

Отслеживать жизненные ситуации

Внимательно отслеживая свои жизненные ситуации и желания, человек сможет распознать свой смысл и задачи жизни.

  • Посмотрите, что сбылось в жизни из того, что хотелось?
  • На почве чего возникают конфликты?
  • Как относитесь к людям?
  • Они относятся к вам и почему?

Некоторые, вообще не придают значения общению с людьми, слагаясь только на линию судьбы. А зря, так как здесь кроется отношение к миру и к себе. Начните с распознавания своих страхов и внутренних потребностей, которые перекрывают нормальное течение жизни.

Откровенно признайтесь, как вы обычно к людям относитесь внешне, и как вы ведёте себя с ними, что получаете взамен. В этих характеристиках действий кроется правда.

Посмотрим ещё одну ситуацию: исследуя осмысление жизни, человек обнаруживает постоянное отбирание нажитого. Все эти утраты, человек переживает с тяжёлыми эмоциями: боль, обида, гнев. В таком раскладе дел, причиной может быть обычная неуверенность в себе. Человек творит, творит, и дойдя до пика, когда ему кажется, что он всё же недостаточно реализовался, что ему нужно больше проявлять себя что он сотворил. Это может продолжаться долго, пока каждое своё творение, человек не станет считать своим достижением и замечать его, а не только стремиться к высоким далям.

Если человек не смог почувствовать себя уверенным с деньгами, то жизнь предлагает ему, как вариант, научиться это чувствовать без них. Каждый человек имеет возможность видеть, насколько он своим целям и задачам соответствует. Если у человека нет внутренних конфликтов по поводу его действий, эмоций и поведения, то он на верном пути. На верном выбранном пути и препятствий нет, и появляется удовлетворение от решения своих задач.

Обратите внимание, если человек долгое время прибывает в негативно – настроенном виде: злится на весь мир, считает кругом всех виноватыми, в людях отыскивает только негатив, то он также будет повсюду встречать только негатив в своей жизни.

А исходя из каких энергий, он надеется встретить доброго и умного человека, который ему поможет? Уверенный в плохом, находит это плохое повсюду, тем более среди людей, так как человеческое биополе восприимчиво и отвечает взаимными вибрациями.

Отношение к детям

Когда родители считают своего дитя лучшим из лучших и существует одновременно требовательность + излишняя любовь, то кармически, это вариант воплощения будущего разочарования. То есть родителей и родственников ребёнка далее ждёт разочарование в нём. Это интересно для тех, кто привык быть требовательным родителем, ищущим всяческого восхищения своим чадом.

Родительская любовь должна иметь место без превосходства над другими, всепрощающая и принимающая маленького человека таким, каков он есть. Но сколько воплощений потребуется для этого осмысления жизни и понимания озабоченному родителю, никому не известно.