Создание и развитие искусственного интеллекта

Нельзя полностью отрицать создание искусственного интеллекта человеческого уровня в обозримом будущем и его дальнейшее развитие.

Совершенство – это то к чему все стремятся. Само собой разумеется, что развитие всех видов – это шаги к совершенству.

Невозможно отделить себя от развития, особенно от развития технологии. Технология стала неотъемлемой частью нашей жизни и привела человечество в эпоху когда создание искусственного интеллекта (ИИ) человеческого уровня началось.

Какова цель ИИ? Можно ли использовать его, чтобы сделать человеческую жизнь лучше в мире?
Возможно ли создать машину, подобную человеку?

Хотя робот похожий на человека уже создан, но, конечно, «это еще далеко не то».
Если он будет создан, заменят ли они нас на этой земле или навредят?

Теория эволюции

Прошло 13,8 миллиарда лет с тех пор, как возникла наша Вселенная.

По мнению физиков и космологов, вначале после большого взрыва был свет. После взрыва начала существовать вся часть пространства с солнечными системами, Галактиками, и наша Вселенная начала расширяться. Вопрос о том, как возникла жизнь, известен своей противоречивостью и трудностью для ответа.

У разных мыслителей разные ответы на вопрос об эволюции. Однако здесь объяснение эволюции жизни основано на точке зрения физика и космолога.

Он классифицирует формы жизни на три уровня: жизнь 1.0, 2.0 и 3.0. Однако, остается открытым вопрос как, когда и где впервые появилась жизнь в нашей Вселенной.

  • Жизнь 1.0 также известна как биологическая эволюция, в которой существа не смогли перепроектировать ни свое программное обеспечение, ни аппаратное обеспечение в течение своей жизни, потому что они оба считаются определяемыми в форме жизни их ДНК.
  • Напротив, 2.0, которая также известна как культурная эволюция, может перепроектировать большую часть своего программного обеспечения: люди могут изучать сложные новые вещи изучения языка, спорта и профессий.
  • Жизнь 3.0, которая еще не существует на Земле, драматично может сказать, что они могут перепроектировать не только свое программное обеспечение, но и свое оборудование, то есть ИИ может научиться навыкам обучения и профессии, и в то же время имеет возможность создавать и проектировать другой ИИ с большим интеллектом, чем он есть.

После 13,8 миллиардов лет космической эволюции развитие здесь, на Земле, резко ускорилось.

Жизнь 1.0 прибыла на эту землю около четырех миллиардов лет назад, жизнь 2.0 люди прибыли около ста миллионов лет назад, и многие исследователи ИИ думают, что Жизнь 3.0 может прибыть в следующем столетии. Что такое жизнь известно.

Из вышеупомянутой теории эволюции ясно, что создание искусственного интеллекта человеческого уровня также считается эволюцией в течение жизни.
Люди не были хозяевами более ранней эволюции, но люди являются хозяевами этой технологической эволюции.

Стивен Хокинг, великий физик и космолог, упоминал, что ИИ заменит человека на этой земле. Есть некоторые события, происходящие в мире технологий, чтобы показать, что цепь отношений хозяина-раба между ИИ и людьми ломается.

Может ли разработка искусственного интеллекта заменить человечество

Основной вопрос, который задают ученые и философы, может ли создание искусственного интеллекта заменить человечество. Такие фильмы, как ‘Терминатор’ и ‘Робот’ изображают конец человечества. Опасности этих фильмов не в том, что это произойдет, но они отвлекают нас от реальных рисков и возможностей, предоставляемых ИИ.

Согласно исследователям ИИ, есть три логических шага, необходимых для ИИ, чтобы они захватить мир:

  • Шаг 1: создание ИИ человеческого уровня.
  • Шаг 2: использование этого ИИ для создания суперинтеллекта.
  • Шаг 3: развязывание этого суперинтеллекта, чтобы захватить мир.

Трудно обсуждать Шаг 1 как невозможный навсегда. Если первый шаг будет завершен, то трудно отказаться от второго, так как ИИ человеческого уровня будет способен проектировать все лучше или рекурсивно обновляться от всех существующих ограничений, чтобы стать сверхразумом.

Сверхразум обычно понимается как общий интеллект, намного превосходящий человеческий уровень. Если сверхразум должен быть поставлен в положение более сильного, быстрого, надежного и умного, чем люди, тогда сам сверхразум должен стремиться для блага людей.

Наконец, мы, люди, сумели доминировать над другими формами жизни Земли с помощью нашего интеллекта, перехитрив их. Таким образом, вполне вероятно, что мы можем быть также перехитрены и подчинены этим ИИ.

Однако эти аргументы правдоподобия очень расплывчаты и неопределенны.
Кроме того, следует принять во внимание, что во всех сценариях ИИ контролируются людьми, но не уверены, что людям удастся навсегда удержать ИИ под своим контролем. Известно, что люди запрограммировали ИИ на достижение определенных целей. создание искусственного интеллекта

Запрограммированные на достижение  целей

Но ИИ можно запрограммировать по-разному или от обучения искуственного интеллекта.

Представьте себе систему ИИ, которую просят искоренить рак в мире. После долгих вычислений он выплевывает формулу, которая на самом деле приводит к концу рака – убивая всех на планете. Компьютер достиг бы своей цели “больше никакого рака” очень эффективно, но не так, как это предполагали люди.

В этом случае, они создают космологические и этические угрозы.

Подводя итог, мы абсолютно уверены, что развитие ИИ создаст космологические и этические угрозы для людей, особенно с точки зрения безработицы, расизма, безопасности, становления партнерами по жизни и интеллектуального взрыва.

Возможна ли разработка и создание искусственного интеллекта человеческого уровня. Ответ на этот вопрос остается открытым в области науки и техники, имея в виду, что это философское исследование.

Не очень давно в Facebook, Google и Яндекс в виде известной Алисы начали использовать технологию ИИ для создания своих собственных языков для общения без помощи людей. Если ИИ может мыслить и общаться между собой без помощи людей, не может ли он заменить людей на этой земле, став более разумным, чем люди?
Некоторые вопросы, подобные этим, постоянно поднимались общественностью, этиками и космологами в дебатах об ИИ.