Какие методы используются при создании искусственного интеллекта

Согласно современному подходу существует четыре основных метода искусственного интеллекта:

  • символический;
  • коннекционистский;
  • робототехника;
  • эволюционное программирование.

Эти четыре важных метода должны быть объяснены, прежде чем приступать к вопросу, что такое искусственный интеллектметоды искусственного интеллекта

Символический

Метод искусственного интеллекта (ИИ) символический также известен как классический, в котором утверждается манипуляция символами в соответствии с явными правилами.

Метод символического ИИ состоит из наборов логических условий действия (если-то), чтобы достичь своей цели.

Например, в калькуляторах, если условие 2+2, ответ будет 4.

Этот метод используются для разработки таких программ, как решатели задач, теорем, системы интеллектуального анализа данных, машинные переводчики, экспертные системы различных типов, шахматисты, семантические сети, программы вопросов и ответов и аналоговые машины.

Кроме того, эти символические мини-программы и программные агенты ИИ помогают людям решать проблемы в области математики, формальной науки, развлечений и других областях. Символический метод искусственного интеллекта также используется в музыкальной композиции, аналогическом мышлении, рисовании, живописи, архитектурном проектировании, сторителлинге (донесение информации), математике и в научных открытиях.
Этот метод ИИ защищают многие философы, исходя из того, что он не представляют угрозы для человеческого рода. Однако этот символический ИИ должен быть критически оценен, чтобы увидеть, являются ли он только “помощником” для нашей лучшей жизни на этой земле или с помощью метода они собираются “заменить” нас на этой земле.

Коннекционистский

Хотя символический ИИ, подходит для формальной логики и математики, для областей повседневного рассуждения и понимания естественных языков метод стал неуместным.

Коннекционистский – метод искусственных нейронных сетей.

В 1980-х годах многие ученые, занимающиеся ИИ, рассматривали возрождение сетевой теории или коннекционизма как решение проблем, с которыми сталкивается система. Наиболее распространенным общепринятым определением коннекционизма является ” подход к моделированию когнитивных систем, который использует сети простых процессоров, вдохновленных базовой структурой нервной системы человека. Коннекционистский ИИ был вдохновлен моделированием функций сетчатки и мозга человека; он имеет набор соединений от электронных датчиков к запоминающему устройству. Другими названиями этого подхода являются нейросетевое моделирование и параллельная распределенная обработка .
Иногда говорят, что коннекционизм противостоит символическому. Символический фокусируется на логике и математике, а с другой стороны, коннекционистский фокусируется на нейронных сетях.
Символический ИИ основан на пошаговых программах, а коннекционистский ИИ основан на нейронных связанных программах.

Существуют различные типы нейронных систем. Тем не менее, метод получает всеобъемлющий и наиболее философский интерес, потому что эти системы являются распознавателями шаблонов, и они могут учиться у прошлого. Программы искусственных нейронных сетей
могут терпеть и исправлять ошибки. Например, в документе word, если ввод неверен, система автоматически исправит его.

Робототехника

Робототехника-еще один популярный метод ИИ.

В отличие от символических и коннекционистских методов роботы могут действовать непосредственно на экологические сигналы.

Их результаты основаны на внешних средах, а не на условиях «если-то» или внутренней памяти компьютера.
Например, в настоящее время есть мобильные телефоны без человеческой интерпретации людей; они способны судить и делать» селфи» сами по себе.
Существует последнее изобретение роботов для идентификации бактерий в нашем организме, оценивая нашу деятельность. Пожарная сигнализация в больших конструкциях, металлоискатели являются лучшими примерами робототехники. Основная цель этих роботов заключается в том, что ИИ должен просто реагировать соответствующим образом на все проблемы. Некоторые люди в шутку утверждают, что роботы-это не “искусственный интеллект”, а “искусственные насекомые”.

Эволюционное программирование

Прежде чем эволюционное программирование могло начаться ИИ выполнял задачи неправильно или неэффективно. Это был большой пробел для ИИ.

В эволюционном программировании используются генетические алгоритмы.

Программы не содержат пробелов или недостатков, с которыми сталкиваются другие методы искусственного интеллекта. Эти программы все еще находятся в стадии разработки. Основными областями применения программ являются создание ИИ, который во всех аспектах похож на человека, который также называется ИИ человеческого уровня и создание сверхразума, который намного превосходит интеллект человека. После многих поколений эти системы могут быть хорошо адаптированы к этой задаче, и даже могут найти оптимальные решения для проблем, которые людям трудно решить.

Однако эволюционный метод искусственного интеллекта создаст множество вопросов:

  • Если эволюционный ИИ создан, как люди собираются разделить с ними свою жизнь?
  • Как мы будем оценивать действия, которые совершаются этим ИИ, как морально хорошие или плохие действия?
  • Каким будет будущее развитие этих ИИ?

Разобравшись с наиболее распространенными методами искусственного интеллекта остаются открытыми множество вопросов по дальнейшим исследованиям.