Сообщение про жизнь деревьев

Деревья всегда обвораживали людей. Эта жизненная форма деревянистых растений  прекрасна на нашей планете. Сообщения про деревья упоминаются почти во  всех религиях и побуждают живописцев на протяжении 1000-летий.

В детстве я читал научную фантастическую историю, которая принудила меня заново посмотреть на деревья. В этой истории прилетели гости из развитой цивилизации на Землю, и их галактический корабль приземляется среди леса.

Инопланетяне длительно дискутируют с деревьями леса, а позднее  улетают воодушевленные тем, что обитатели Земли великодушны, умны и дружелюбны.

Самые старые деревья

Деревья являются старыми живыми организмами на Земле.

Они являются прямой связью с тысячелетней историей. Возраст делает их полезными для различных исследований. Кольца внутри ствола в особенности полезны для того, чтоб поведать ученым об конфигурациях климата, которые произошли много тысяч годов назад до того, как были сохранены письменные записи.

Самым старым живым организмом на Земле является  сосна Большого Бассейна Бристлекон. Живёт сосна в Национальном лесу Инио, на горе Уайт Мантайн в США, штат Калифорния. Ей около 4700 лет – это значит, что она росла, когда египтяне выстроили пирамиды.про деревья

Шри Маха Бодхи – это баньяновое дерево, растущее в Шри-Ланке. Это самое старое дерево в мире, история которого насчитывает более 23 веков. Ей раз в день поклоняются более 2000 человек, так как считается, что это саженец от начального дерева, под которым Будда укрылся в Индии более 2500 годов назад.

Дерево гинкго – один из старых видов, сохранившихся до наших дней. Мы знаем, что такие формы растений росли 160 миллионов годов назад, когда динозавры правили землей. Остерегайтесь этого, если вы видите кинофильм о динозаврах, как Парк Юрского периода! Но окаменелости гинкго пропали около 7 миллионов годов назад. Ученые считали что этот вид  исчез, пока не был найден в стране Восходящего солнца в 1691 году. Буддийские монахи продолжали растить их.

Гинкго

Гинкго

Сейчас дерево Гинкго популярно в парках и садах и обширно употребляется в натуральной медицине. Так считается при функциональном питании, что Гинкго Билоба может играть определенную роль в циркуляции и может помочь улучшить память и умственную концентрацию.

Общество деревьев

Деревья могут многому обучить нас, как стать частью общества и как сотрудничество лучше для общества, чем конкурентность. Ученые только понимают, как все это работает.  Сейчас мы знаем, что общество деревянистых растений, возрастающих совместно, делится всеми доступными ресурсами вместе. Таким образом, сильные  уживаются с более слабыми, особенно  которые получают меньше солнечного света. Питаются через свои корешки, через почву. И они делятся не только  с деревьями  такого же вида. Общество растений делает их сильнее когда они  работают совместно. К примеру, корни циклопических растений красного дерева растут совместно в недрах земли. Якобы они держат друг-друга за руки. Это значит, что они намного сильнее, когда дуют сильные ветры либо происходят наводнения.про деревья

Деревья, которые растут в городских условиях, живут не так долго, как растущие в естественной среде,  они более изолированы. А люди, которые работают с деревьями, знают, что общество с неплохой консистенцией различных видов сильнее и более равномерно к насекомым и заболеваниям.

Энергия деревьев

Подтверждено, что пациенты в поликлинике лучше поправляются, ощущают меньше боли и быстрее возвращаются  домой, если по ту сторону окон их комнат есть деревянистые растения.

Духовные и религиозные учителя много лет гласили своим ученикам обучаться на деревьях, замечать их неподвижность и силу и пробовать имитировать их. Это правда, что растения поглощают неограниченное количество энергии от солнца – больше, чем любое другое живое существо. И некоторые люди верят, что вы сможете ощутить эту энергию, если вы выберете дерево, к которому вы испытываете желание, обнимите его и продержите там некоторое время.

Считается, что это «объятие дерева» полезно для снятия стресса, улучшает сон и помогает ощущать себя более позитивно и расслабленно. И все в большей и большей степени людей делают это.

Все мы знаем, что деревья нужны для среды и выживания нашей планеты. Может быть, они могут предложить нам еще больше в дальнейшем.