Как создаются и работают репетиторские центры

Репетиторский центр помогает поднять уровень знаний по самым различным дисциплинам.

Далеко не все ученики школ и институтов способны успеть по всем предметам. Некоторые не могут понять учителя, кто-то не может разобраться в каких-то задачах или нуждается в индивидуальной подготовке. И когда наступает время экзаменов, многие хотели бы чтобы их подготовили репетиторы.

Репетиторские центры просто незаменимы перед ЕГЭ или ГИА. Эти экзамены требуют полноценную подготовку ученика для решения стандартных заданий. Также работа с репетитором может понадобиться при обучении в институте или для освоения иностранного языка, когда человек хочет полноценно общаться во время поездки за границу.

Как правило, репетиторы работают индивидуально, взаимодействуя со своими клиентами напрямую. Их нанимают по рекомендациям других учеников или ищут по объявлениям. Вместе с тем официально действуют специальные организации, которые готовы оказать образовательные услуги по самым различным областям.

Так компания  “Виртуальная Академия” уже более 10 лет занимается предоставлением услуг по подбору репетиторов жителям Москвы и Санкт-Петербурга.репетиторский центр

Рассмотрим как создается репетиторский центр так востребованный в нынешнее время.

Что представляет собой репетиторский центр

В репетиторском центре работает ряд специалистов по разным направлениям, которые занимаются индивидуальным образованием с учениками.

Имеющаяся система обучения не дает возможности отдельно работать с каждым учеником. Так, в школах могут быть классы, состоящие из тридцати учеников. При этом учителя должны заниматься и многочисленными бумажными делами.

Обучение в школе, как известно, имеет невысокое качество. И многим ученикам может не хватить этого уровня образования, чтобы поступить в престижное учебное заведение. Таким образом в классе может быть до пятидесяти процентов неуспевающих учеников.

Специалисты репетиторского центра взаимодействуют отдельно с каждым клиентом. Так, ребенок получает индивидуальную программу и при этом не отвлекается на других учеников. Это позволяет значительно улучшить качество его обучения.

Как работают репетиторские центры

Работа репетиторского центра начинается с его создания.

С самого начала его можно зарегистрировать в качестве ИП, имея необходимую сумму для организации центра. Далее  регистрируется ООО, если  запускается бизнес с несколькими партнерами, и планируется его стремительное развитие. После ООО возможно получение лицензии на осуществление образовательной деятельности и дальнейшее развитие. Серьезные репетиторские центры как “Виртуальная Академия” занимаются еще созданием видеоуроков по стандартным дисциплинам и продажей учебной литературы. С помощью современного программного обеспечения для помощи учителям и обучаемым организуются онлайн уроки с помощью интерактивной классной доски. Кроме того,  обучение или повторение пройденного может вестись по  видеурокам созданных по многим предметам школьной программы.

Нельзя забывать и о финансовых вопросах. В случае если репетитор имеет ИП, он сам должен отчитываться перед налоговой. Если же этого нет, то необходимо будет составить договор с преподавателем, где он станет отмечать свой доход в отчетах по своей деятельности. В случае работы через репетиторский центр то финансовые вопросы решает эта компания.

Чтобы открыть свой репетиторский центр, необходимо:

  • Найти подходящее помещение и провести в нем ремонт.
  • Зарегистрировать данную деятельность и получить разрешение от контролирующих органов.
  • Приобрести оборудование и мебель.
  • Заняться поиском работников.
  • Завести сайт и страницы в социальных сетях.
  • Запустить рекламу.

Какие услуги должен предлагать репетиторский центр

  • Подготовка к ЕГЭ и ГИА.
  • Подготовка к различным экзаменам учащихся старшей и средней школы.
  • Подготовка к вступительным экзаменам в ВУЗы.

Подобные центры при современном образовании могут оказаться достаточно востребованными. Но чтобы такой репетиторский центр стал успешным необходимо провести колоссальную работу и сконцентрироваться на поиске действительно знающих свой предмет специалистов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                По материалам “Виртуальная Академия”