Кто такой или что такое человек?

Если кто-нибудь спросит: “Что такое человек или кто такой?” Я отвечу: «Это я, я этим горжусь».

Кто такой человек  все еще остается загадкой, несмотря на большое проникновение в антропологию, психологию, социологию и биологию. Даже сейчас, когда все наши исследования продолжаются, а некоторые завершены, человеческое тело  остается  загадкой.

  • В каждой области знания человек описывается по-разному
Шотландский философ  Дэвид Юм говорит, что это – личность.

Основоположник социологии Август Компт говорит, что это – социальное животное.

Психолог Зигмунд Фрейд говорит, что – это существо с пучком эмоций.

Немецкий мыслитель мироздания Мартин Хайдеггер говорит, что – это существо с возможностями.

Наша задача здесь состоит в том, чтобы представить, что такое человек  как таинственную личность с точки зрения науки. Научное исследование организма может быть гораздо более отличным от социального и  религиозного.

Несмотря на то, что наука располагает эмпирическими, доказательными и экспериментальными данными, некоторые факты трудно объяснить с помощью разъяснения.

Человек-это загадка в научном мире

Что такое человек – это животное, которое сродни всем формам жизни. Это результат механистической эволюции, которая совершенно не нуждается в помощи, как это подразумевается.

Человек ограничен в материи или же, как объект в науке мы можем ограничить его как простой объект?  Нет, не можем. Организм объясняется в соответствии с эволюцией.

Поразительный успех человеческого организма как вида является результатом эволюционного развития нашего мозга, которое привело, среди прочего, к использованию и изготовлению инструментов, способности решать проблемы с помощью логических рассуждений, вдумчивого сотрудничества и языка.

  • Происхождение современного человека, которого называют Homo Habilis (Умелый), началось около 2-3 миллионов лет назад.
  •  Затем они эволюционировали как Homo Erectus (Прямоходящий).
  • Затем люди стали как Homo Cro-Magnon (Кроманьонец –ранний представитель человеческого рода)  около 40000 лет.
  • Затем они постепенно приняли форму как Homo Sapiens (Человек Разумный), с которым мы встречаемся сейчас.

Именно так научный мир описывает происхождение человека. Сколько людей всего жило на Земле можно с некоторой степенью вероятности определить.что такое человек

Можем ли мы назвать человеческую личность загадкой в этом научном мире?  Да, можно. Есть определенные факты, на которые наука не может ответить вопросом  – почему?  Скорее всего,  что такое человек учёные отвечают на вопрос  “как он появился”.

Человеческое тело имеет свой собственный рост, определенные аспекты этого роста мы можем видеть, но, внутренний рост не виден нашим невооруженным глазом.

Некоторые могли бы высказать  эти утверждения: вы выросли, вы стали толстыми, вы стали худыми и т. д. Даже если мы не осознаем своего роста, люди, которые сталкиваются с нами, идентифицируют наш рост. Рост направлен на расширение организма. Рост можно определить как расширение или развитие существа изнутри. Живой организм растет и останавливается в одной точке. Это тайна в биологической науке, чтобы объяснить, почему он останавливается в одной точке и не идет дальше. Человеческий организм тоже, как мы знаем, растёт  до 23-28 лет.

Человек, как и любой живой организм, обладает катаболизмом (энергетический обмен), который уравновешивается анаболизмом (образование соединений). Питательные вещества накапливаются и расходуются в каждом живом организме. Наука может объяснить метод механизма. Однако почему они сотрудничают друг с другом? Почему этот вид фермента соединяется с определенным видом молекул? На это нет ответа. Очень интересным моментом является то, что это происходит.

Мы все знаем, что каждая клетка нашего тела несет в себе ДНК – ключ жизни. Молекулярные биологи обнаружили сложную конструкцию в микроскопическом мире путем секвенирования ДНК. Они утверждают, что конструкция этой ДНК намного сложнее, чем любое программное обеспечение, которое когда-либо создавали инженеры-программисты.

Сочетание и взаимодействие химических веществ тимина с аденином и цитозина с гуанином непостижимы.

Интеллект, стоящий за этой программной системой, необъясним, и это самый очевидный загадочный факт что такое человек. Наряду с этим, у нас есть стволовые клетки в специальном месте, которое действует в использовании других умирающих клеток. Они обладают способностью трансформироваться (самообновляться) для восстановления поврежденных тканей. Более того, они обладают способностью дифференцировать клетки в зависимости от их потенции. Эти стволовые клетки действуют как защита при многих заболеваниях человека. Это удивительное развитие  в нашем теле. Уникальность использования и операций этих стволовых клеток непостижима.

Действительно, эти факты показывают, что такое человек – это тайна.

Обсуждение жизни

Сегодня обсуждение жизни – горячая тема.

Мы не знаем точно, к какой части тела принадлежит жизнь. Мы четко различаем безжизненное тело с живым телом. Когда биологи говорят что-то о жизни, они обычно замалчивают свои дискуссии, потому что в какой-то момент им нужно остановиться в своих экспериментах. Я могу сказать, что “жизнь” – это явление, которое разделяет каждый живой организм вместе с человеком. Наука не может дать четких ответов на вопрос о “жизни”. Только лишь гипотезы как появились на Земле первые живые организмы.

Сны

Люди видят сны. Некоторые говорят, что сновидение – это когда наш мозг приводит себя в порядок и избавляется от ненужных  мыслей. Некоторые говорят, что сон порождает новые идеи. Психолог Фрейд говорит, что сны были выражением наших бессознательных желаний. Каково бы ни было объяснение, факт сновидения истинен. Может ли наука объяснить, почему мы видим сны научно с помощью экспериментов? Это очень трудно. Поэтому сновидение-это тоже таинственный факт человека.

Чувства и эмоции

Более того, мы можем сказать, что чувства и эмоции не могут быть объяснены научно с помощью определенных точных фактов. Потому что чувства и эмоции действительно различаются в зависимости от места, человека и событий. Причины и следствия невозможно установить. Наука может объяснить химическую реакцию и изменения гормонов, в то время как мы реагируем на чувства. Однако если мы углубимся в поиск, то не найдем ответов. Чувства человека можно рассматривать как таинственный факт.

Человек-это тайна в религии

Уникальность человеческого творения сделала нас загадочной личностью среди других существ.

Душа, если верить в Бога понимается как духовный элемент в человеке. Святой Фома Аквинский, один из величайших теологов и философов, объяснил, что эта душа дает человеку силу жить. Понятие души пришло из греческой традиции, где говорится о человеке как о трехчастном творении, таком как разумное, мужественное и духовное.

Но если мы спросим, что такое душа или где она? Мы действительно не знаем.

Христианское учение о бессмертии не может быть понято без правильного понимания природы человека.

Совесть

Совесть человека также является фактом при обсуждении что такое человек. Совесть связана с душой . Совесть является одним из руководящих принципов, когда мы говорим о моральных поступках.

Ни одно животное не сознает своих поступков, но человек виновен из-за своей совести. Мы можем соотнести интеллект и свободную волю с этой совестью.

Совесть проложила путь к достижению состояния в нравственном образе жизни.

Любовь

Любящая природа свойственна человеческой природе.

И вот теперь остаются эти три: вера, надежда и любовь. Но величайшая из них-любовь . Есть также грех, благодать, милосердие, сострадание и так далее, когда мы говорим о человеке. Животное способно испытывать любовь, милосердие, сострадание и т. д., друг с другом. Это правда, и мы видели и слышали много случаев, когда животные проявляли любовь к своим детенышам. Это не эмоции, а инстинкт.

Человеческая природа – это не инстинкт. У человека есть семейные узы, отношения, культура, и т.п.. Они очень своеобразны и уникальны.

Поэтому человек становится тайной.

Вывод

Таким образом, как в научной, так и в жизненной перспективе, человек становится тайной.

Тайна необъяснима, непостижима и неразрешима.  Это истина  которую нужно принять.

Поэтому что такое человек не может быть полностью объяснено в определенных аспектах.

Нам просто нужно принять  факт кто такой человек  в нашей реальности.