Почему мы так мало знаем про мозги

Есть некоторые  нерешенные проблемы исследований мозга которые вводят ограничения для углубления знаний центрального отдела нервной системы человека.

Причины проблем исследований мозга

1. Нет значимого доступа к мозгу

Во-первых, у нас нет значимого доступа к человеческому мозгу, пока он работает. Мы не можем разложить мозг на столе и использовать все виды инструментов, чтобы тщательно исследовать его во всех различных точках тестирования. Без такой возможности тестирования мы ничего не сможем толком узнать тайны мозга.

Человеческий мозг заполнен нервными клетками, называемыми нейронами; их насчитывается более ста миллиардов. Кроме нейронов, в мозге множество глиальных клеток. Таким образом, мозг гораздо сложнее, чем что-либо физическое, что мы можем себе представить в этой Вселенной. Это лучший пример закона сложности. Таким образом, все тесты на мозге будут нарушать закон одновременности. Все в природе происходит одновременно и интерактивно. Все люди взаимодействуют постоянно, одновременно, по всему миру и во все времена.

2.Нет химических или биологических инструментов анализа сигналов мозга

Во-вторых, все инструменты, используемые в исследованиях мозга, основаны только на электрических, электронных или электромагнитных явлениях природы. У нас нет инструментов, которые являются химическими или биологическими по своей природе. Биологические и химические сигналы должны быть полностью преобразованы в электрические сигналы, чтобы извлекать информацию. Мы никогда не узнаем, насколько хорошо мы преобразуем все характеристики этих сигналов в электрические сигналы.

3. Пока не понимаем значение данных памяти

В-третьих, мы ищем значение данных памяти, а не просто поток электрических сигналов или динамическую активность, или химический состав клеток мозга. Учёные пока не понимают как хранятся данные в мозгу.

Просто для ясности, изображения сканирования памяти мозга, такого как функциональная магнитно-резонансная томография, показывают только  как деятельность движется внутри мозга, снизу вверх, по сетям, по конструкции и т.д.  Изображение томографом не показывает никакого значения данных памяти.

4.Люди несовместимы с искусственными технологиями.

В-четвертых, люди как объекты экспериментов несовместимы с искусственными технологиями и связанными с ними планами испытаний. Человек может не пытаться что-то запомнить, может не хотеть что-то запоминать и может быть не заинтересован в том, чтобы видеть детали, основываясь на своем философском и жизненныом опыте работы.

Таким образом, все исследования на людях могут не показать, как генерируется память и где она расположена. Это проблемы исследований мозга.

Где хранится информация: только в мозгах?

Мысленные образы активизируют теменные области за теменной костью. Считается также, что операции мозга регулируются как локальной деятельностью, так и распределенной сетевой деятельностью. Эти исследования не утверждают, что память находится в этой активной области мозга, они только утверждают, что мозговая деятельность распределена по всему организму. Нерешенные проблемы исследований мозга

Учёными описан эксперимент, в котором несколько электродов были  имплантированы в гипоталамус. Как только электрод был стимулирован, пациент сообщил, что ему показалось, что он находится в парке с друзьями. Стандартное восприятие этого эксперимента состоит в том, что изображение хранится в этом конкретном месте мозга. Однако это не противоречит идее о том, что мозг получает доступ к изображению с помощью датчиков нашего тела.

Более того, отчеты также показывают, что эти эксперименты не являются последовательными и повторяемыми для других людей.

Некоторые исследования показывают, что мозг имеет краткосрочные и долгосрочные места для хранения в памяти. Но они не определили никаких мест внутри мозга, где хранятся эти элементы памяти. Может быть классификация хранилища функциональна и не связана с аппаратным обеспечением или структурой мозга.

Многие исследования не могут исключить возможность того, что память находится вне мозга. Исследования показывают, что емкость долговременной памяти огромна, что согласуется с идеей о том, что память находится вне мозга, следовательно, обладает бесконечной емкостью. Это не опровергнет концепцию о том что наш мозг это всего лишь процессор ввода вывода как обычные цифровые компьютеры.

Учёные путаются в отчетах об исследованиях результатов локализации и распределенной памяти внутри мозга. Также известно, что каждый человеческий мозг физически и структурно уникален для каждого человека, то есть нет двух одинаковых мозгов.

Человеческий мозг является социальным органом; его физиологические и неврологические реакции непосредственно и глубоко формируются социальными взаимодействиями, которые подтверждают наше определение памяти и концепцию памяти.