Память можно определить как способность к получению, хранению и воспроизведению данных с учетом закона одновременности памяти.
Данные человеческой памяти могут быть объяснены с помощью концепций компьютерной памяти. Компьютер не знает значения или назначения компьютерных данных; но данные имеют значение для людей, которые используют компьютер.
Люди создают и хранят данные, используя специальный формат внутри компьютера. Таким образом, создатель данных памяти имеет значение.
Создатель находится за пределами компьютерной коробки. То же самое верно и для человеческой памяти. Создатель имеет значение, а данные всегда находятся не только в наших мозгах, но и в природе. Мы показываем, что это происходит потому, что память является физической.
Никто из нас не изолирован в нашем мире. Мы работаем вместе одновременно и интерактивно, из самых разных мест и в течение нескольких временных промежутков, чтобы создать данные нашей памяти. Таким образом, никакие данные памяти не создаются одним человеком.
Поскольку мы не одиноки, мы действуем не в одиночку. Это пространство взаимодействий называется глобальной пространственно-временной средой.
Пространственно-временная среда охватывает всю Вселенную, состоящую из всех объектов, живых и неживых, и всех действий. Каждое действие происходит в результате одновременной реакции многих людей применяя процессы памяти.
Закон одновременности
Вот пример, иллюстрирующий закон одновременности в пространственно-временной среде.
Когда человек просыпается в кровати, он воспринимает все звуки, воздействие света, вентиляторов, температуры, кондиционирования воздуха и все детали окружающей среды, которые создают память об инциденте. В какой-то более поздний момент, когда человек думает об этом воспоминании, он мысленно входит в комнату и снова как бы получает ощущения своими органами чувств. Каждый другой человек побывавший в этой комнате также получает доступ к памяти об этом инциденте. Таким образом, общие данные памяти находятся внутри этой комнаты или внутри этой среды и были созданы всеми объектами и действиями всех побывавших людей в этой комнате.
Каждый человек, присутствующий в этой комнате, может исследовать только другой и частичный аспект этой среды. Окружающая среда для этого конкретного момента живет вечно в природе, и любой, кто присутствовал там в то время, сможет вспомнить в любое время в будущем. Очевидно, что можно связать данные, объекты, действия и цели со всеми событиями, которые произошли в этой комнате.
Эта концепция одновременного действия является ключевой идеей, лежащей в основе определения памяти, расположения памяти и процесса генерации памяти. Отдельные действия и представления памяти верны лишь частично и, возможно, не могут описать общую память. Общая память об этой комнате в тот момент неизвестна и не может быть известна ни одному отдельному человеку, потому что она была создана одновременно многими людьми и многими действиями.
Люди испытывают закон одновременности и в нашей личной жизни. Во многих случаях мы думаем, что у нас есть правильное понимание фактов, основанное на наших воспоминаниях. Но как только мы узнаем факты от другого человека, который также присутствовал во время инцидента, мы получаем лучшее представление об инциденте. Это показывает, что мы можем получить лишь частичное знание о любом происшествии, потому что оно многомерно, оно создается одновременно и интерактивно многими людьми.
Обратите внимание, что эта идея памяти лежит в основе нашей судебной системы. Система пытается получить множество учетных записей очевидцев, чтобы оценить глобальную картину памяти.
Действия памяти
Принято считать, что клетки мозга рассматриваются как устройства памяти, но они являются физическими объектами и не могут хранить никаких абстрактных понятий.
Кроме того, каждый элемент памяти имеет значение, которое определяется с помощью закона одновременности.
Известно, что человеческая память была определена как физический объект, состоящий из {данных, действий, целей}.
Цель побуждает нас выполнять некоторые действия с некоторыми объектами, которые генерируют данные. Эти данные являются содержимым памяти, а цель — это ее значение. Наш опыт показывает, что мы получаем цель действий на основе данных только тогда, когда обмениваемся информацией.
Без цели память бессмысленна. Каждое действие, которое мы совершаем, прямо или косвенно связано с действиями.
Мы не одиноки. Совокупность всех этих действий и соответствующей глобальной цели создает глобальную память и придает ей смысл.
Таким образом, закон одновременности в глобальном пространство-время создает окружающая среда которая является источником нашей памяти и имеет значение.
Это пространство-время находится за пределами нашего мозга. Таким образом, наш мозг не может знать значение и, следовательно, память у него ограничена.