Ферменты энзимы или закваска являются рабочими лошадками любого живого организма.
Когда вы едите, ферменты энзимы способствуют разложению пищи на мелкие частицы, которые могут быть конвертированы в энергию. Процесс начинается во рту, где фермент атакует все входящие частицы пищи.
Расщепление пищи является неотъемлемой частью преобразования пищи в энергию.
Энзимы это ферменты участвующие в процессе пищеварения которые проводят окончательную «резку» частиц пищевых продуктов, так что они могут быть легко преобразованы в существенную энергию, необходимую для всех частей нашего тела.
Без ферментов человек умер бы от голода, потому что непереваренная пища не может восполнить энергию.
Биохимические реакции
Каждый фермент имеет определенную функцию и одной из уникальных вещей экзимов является то, что они имеют одну и только одну функцию. К субстрату, который должен быть преобразован подходит определенный фермент, как ключ к замку.
Ученые разгадали работу ферментов разрабатывая биологически активные добавки способствующие обмену веществ и устраняющих накопление жиров, холестерина и других веществ на стенках артерий.
Ферменты энзимы не живые организмы они просто биологические молекулы на которые можно повлиять через добавки. Поэтому они не живут и умирают, а продолжают работать до тех пор, пока не растворятся, как правило, с помощью других ферментов.
Энзимы являются белками, а ведь известно, что белки строительный материал нашего тела и каждая часть человеческого тела построена из белков.
Даже самые крупные мышцы или самый маленький гормон, нервные волокна или фермент состоит из небольших молекул белка.
Белки составляют около 80% сухого веса мышц, 70% от сухого веса кожи и 90% сухой массы крови.
Люди, животные, растения и микроорганизмы все состоят из белков. В организме белки имеют важное значение для многих клеточных функций: в качестве примера, они несут ответственность за все транспортировки молекул в клетках.
Есть много различных видов белка, которые в основном можно разделить на две группы:
- растительный белок который усваивается легко;
- животного происхождения усваивается медленнее.
Структурные белки являются основными составляющими нашего тела.
Известные структурные белки коллаген, который является белком для костей, сухожилий и связок, и кератин, белка ногтей, волос и перьев.
Все известные ферменты являются белками, и могут образовываться в организме в очень малых количествах. Экзимы катализируют все процессы в организме, что позволяет организмам создавать химические вещества, такие как другие белки, углеводы и жиры, которые необходимы для жизни.
В общем, все ферменты являются белками, но не все белки экзимы. Если белок может катализировать (ускорять) биохимические реакции, он представляет собой фермент.
Ферменты состоят из длинных цепочек аминокислот. Структура и функции экзимов определяется порядком аминокислот и каждый имеет свою собственную уникальную последовательность аминокислот, которая определяется генами в клетках.
Ферменты энзимы или ещё закваска являются частью природы и поэтому полностью разлагаются микроорганизмами. Все это подробно изучает молекулярная биология.
Ферменты широко используются в народном хозяйстве — пищевой, текстильной промышленности, в фармакологии и медицине. Большинство лекарств влияют на течение ферментативных процессов в организме, запуская или приостанавливая те или иные реакции.