Хищное и вегетарианское растение наших мест

Плотоядные растения могут ловить и переваривать крошечных животных для своего питания. Интересно, что тенденция к вегетарианству у людей постепенно  в процессе эволюции переходит и к  плотоядным растениям также. Водная плотоядная пузырчатка, которую  можно найти во многих озерах и прудах во всем мире, не только получает энергию от еды животных, но и поедает водоросли и пыльцу. Это способствует  ее выживанию в водной среды обитания, где хищные животные являются редкими и животные и водоросли оказываются в хорошо сбалансированной среде.

Водная плотоядная пузырчатка является одним из самых крупных видов плотоядных растений из более чем 200 видов. Это растение ловит свою добычу с очень сложной всасывающей ловушкой, состоящей из маленьких пузырей, которые гидростатически давят. Добыча умирает от удушья и разлагается на пищеварительные ферменты. Из-за минералов находящихся в  организмах добычи водная плотоядная пузырчатка имеет возможность жить и распространяться даже в среде обитания, которая очень бедна питательными веществами.

Наблюдение за добытыми  объектами плотоядных растений показало, что только 10% были живыми существами, тогда как 50% добытых  объектов были водоросли. Особенно в местах обитания как  торфяники водоросли были даже более доминирующими в добыче. Более чем одна треть добычи состояла из пыльцы с деревьев, растущих на берегу водоемов. Однако пузырчатка, кажется, не выбирает меню, в самом деле она засасывает все достаточно малое, что помещается  в ловушку. Обитает в разных местах от субтропиков до умеренных широт Европы и Северной Америки, вырастая в пресных водоемах и во влажной почве.

Хорошо сбалансированное питание позволяет  растению быть живучим

Ранее водоросли и пыльцы рассматривались  как бесполезный прилов, который случайно всасывался вместе с добычей животных. Однако, данные о ловушке водорослей и роста растений, а также формирование гибернации почек приводит к совершенно новому пониманию: пузырчатка  растение, питающееся  многочисленными водорослями и пыльцой  были крупнее и формировали больше биомассы. Хищное растение, потребляющее больше  животных  имело выше содержание азота и имело увеличенное формирование гибернации почек, имеющих жизненно важное значение для выживания в зимний период. Растения с хорошо сбалансированным питанием из  водорослей и пыльцы, а также мелких насекомых и  животных были в лучшей форме. Таким образом, можно сделать вывод, что пузырчатка достигает  определенных питательных веществ, как азот главным образом от хищных животных, в то время как другие питательные вещества, как микроэлементы  были получены от водорослей и пыльцы.

До недавнего времени считалось, что всасывающие  ловушки реагировали на движение добычи, но новые исследования показали, что в почку-желудок может попасть и часть жертвы.  Таким образом, захват добычи без внешней стимуляции важно для этих растений. Размер этого желудка может варьироваться в размере от 0,2 мм до 1,2 см.

плотоядное растение

Водная пузырчатка получает сбалансированное питание от всех организмов. Только по этой причине пузырчатка способна выжить и даже распространяться в разных местах обитания. Водоросли и пыльца, а также мелкие хищные животные отличаются минеральными питательными веществами, а также другими соединениями. Поэтому хорошо сбалансированное питание   обеспечивает широкий спектр питательных веществ, которые могут быть использованы для  этого уникального плотоядного растения

Посмотреть

Информационные когнитивные технологии

Разумные информационные когнитивные технологии

Популярная пресса изображает когнитивные технологии как появление умных компьютеров. Когнитивные технологии – программные и аппаратные ...

Один комментарий

  1. VivaDon

    … едва ли какой-нибудь другой отдел ботаники в новейшее время привлекал к себе внимание более широких кругов, чем так называемые насекомоядные растения. Причиною этого была в особенности обширная работа Дарвина, давшая толчок к появлению многочисленных других работ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *