Инженерные достижения 21 века

Начало 21 века дало импульс открытий и создание новых инженерных достижений, которые установили новый темп в предстоящее десятилетие. От роста коммуникационных сетей, которые мгновенно связали людей во всем мире до понимания физической науки, которая создает основу для будущих достижений.

За небольшой промежуток 21 века было много больших инженерных и научных достижений, начиная от разработки смартфона до строительства большого адронного коллайдера.

Главные инженерные достижения 21 века:

Большой адронный коллайдер

Несколько проектов  XXI века реализовано от карликового размера до масштабного большого адронного коллайдера. Построенный с 1998 до 2008 года сотнями блестящих умов коллайдер является одним из самых передовых научно-исследовательских проектов, которые когда-либо создавались. Его цель состоит в том, чтобы доказать или опровергнуть существование бозона Хиггса и других частиц физики соответствующих теорий. Коллайдер разгоняет две частицы высоких энергий в противоположных направлениях через кольцо 27-километрой длины для того, чтобы им столкнуться и наблюдать последствия. Частицы движутся  почти со скоростью света в двух сверхвысоких вакуумных трубках и взаимодействуют с мощными магнитными полями, поддерживаемые с помощью сверхпроводящих электромагнитов. Эти электромагниты специально охлажденные до температуры холоднее, чем космическое пространство до -271.3 ° C и специальных электрических кабелей, которые поддерживают сверхпроводящее состояние.

Интересный факт: совпадение данных, подтверждающих наличие частицы Хиггса было проанализировано крупнейшей в мире вычислительной сеткой в 2012 году, состоящий из 170 вычислительных средств в 36 странах.адронный коллайдер

Самая большая плотина

Плотина «Три ущелья» образовала гидроэлектростанцию, занимающую всю ширину реки Янцзы недалеко от города Саньдоупин, Китай. Рассматривается как подвиг исторического масштаба со стороны китайского правительства и является крупнейшей электростанцией в мире, производящей в общей сложности 22 500 МВт (в 11 раз больше, чем Плотина Гувера) электроэнергии. Представляет из себя массивную конструкцию 2335 м в длину, 185 м над уровнем моря. 13 городов и свыше 1600 деревень были затоплены под водохранилище, что считается крупнейшим в своем роде. Стоимость всего проекта 62 млрд долларов. самая высокая плотина

Самое высокое строение Бурдж Халифа

Самое высокое строение находится в Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Название Бурдж Халифа в переводе «Башня Халифа», является самым высоким из всех небоскребов, высотой 829.8 м. Официально открыта в январе 2010 года, Бурдж Дубай является центральным местом основного делового района Дубая. Всё в башне рекордное: наибольшая высота, высокая открытая смотровая, прозрачный пол, высокоскоростной лифт. Стиль архитектуры производный от структурирования системы исламского государства.самое высокое здание

 Виадук Мийо – самый высокий мост

Виадук Мийо во Франции является самым высоким мостом во всей человеческой цивилизации.  Одна из его опор имеет высоту 341 метр. Мост охватывает долину реки Тарн вблизи Мийо в южной части Франции и представляет выдающуюся   целостную структуру, с учетом её стройной элегантности.самый высокий мост

2 комментария

  1. Маш

    А башня шатается?

  2. JosephAxora

    «Объединенная авиастроительная корпорация» объявляет старт всероссийского молодёжного конкурса «Будущее Авиации 2019».

    Общий призовой фонд Конкурса 750 000 рублей.

    Участие бесплатное. Приглашаются все желающие.

    Конкурс ориентирован на студентов старше 18-ти лет, а также на молодых специалистов и ученых до 35 лет. Для всех участников будут организованы онлайн и офлайн лекции и вебинары.

    В конкурсе «Будущее Авиации 2019» десять направлений. Выберите то направление, в рамках которого вы сможете представить ваш проект:

    ¦ Беспилотный летательный аппарат;
    ¦ Новые авиационные материалы;
    ¦ Новые технологии реактивного движения;
    ¦ Перспективные авиационные автономные источники тока;
    ¦ Послепродажное обслуживание;
    ¦ Проектирование;
    ¦ Производственные технологии;
    ¦ Радиоэлектронное оборудование;
    ¦ Технологии и средства летных исследований и испытаний;
    ¦ Электрические и гибридные технологии для создания самолета будущего
    За время проведения конкурса участники смогут поработать индивидуально или поискать решение в команде, структурировать свою идею и донести в финале конкурса до топ-менеджеров Корпорации. Также у участников есть уникальная возможность познакомиться с проектами других участников, обсудить свои идеи и проекты с ведущими экспертами отрасли.

    Финал конкурса состоится в Москве. Поездка и проживание для финалистов оплачивается организатором конкурса.

Оставить комментарий

.