Робот-человек в обществе

Робот-человек  одно из направлений исследований кибер-технологий заключающееся во внедрение в солдат определенных технологий.

Это направление осуществляется в США, Китае, России, Великобритании и Германии, достигшие определенного прогресса в области киборг-солдат.

Также Япония и Южная Корея очень «робот ориентированные» общества, где обе страны играют значительную роль в технологическом будущем. Считается также, что создание робот-человека также приведет к экономическим преимуществам в рабочей силе с другими физическими возможностями, чем обычные люди. Это крупное событие 21 века.

робот-человек

Учитывая, что машины имеют принципиально иной набор возможностей, ограничивать его нашими возможностями просто неуместно. Вопрос в том, что может ли он делать то, что эксплуатирует присущую ему функциональность?

Робот-человек сколько будет стоить

Большая часть кибер технологий будет дорогой. Сначала эта совокупность методов и инструментов будет внедряться на основании медицинской необходимости пациентам с болезнью или травмами, например одним из примеров является интерфейс мозг – компьютера для тех, у кого есть проблемы по этой части. Но однажды киборг технологии станут уже потребительским продуктом, как смартфоны и другие информационные технологии. Цена  методов и инструментов резко снизится и будет распространение современных возможностей для большей численности населения.

Ученые предвидят распространение  методов и инструментов Киборга в организме человека после этапов внедрения, как и других информационных технологий, которые теперь являются частью общества.

Успех робота на сегодняшний день основан на способности определять те задачи, для которых он особенно пригоден. Примеры включают сборку, повторяющийся выбор и размещение, манипуляции с опасными веществами, сварку и покраску распылением. Их роль как инструмента ясна, и их функция опирается и использует свойства машин.

Робот-люди будут по-прежнему хотеть есть, спать, заниматься сексом, работать?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо взаимодействие искусственного интеллекта и робототехники. Очевидно, до конца века есть, спать, заниматься сексом по-прежнему будет основной потребностью человека и поэтому робот человек будет участвовать в этих мероприятиях. Однако если люди станут больше машиной, чем биологией, некоторые из наших основных потребностей могут больше не работать, и наши организмы смогут получить питание от небиологических источников. Что касается конкуренции с искусственным интеллектом, то пока люди имеют гораздо большие возможности на многие сотни лет вперед.

Как изменится общество?

Наряду с достижениями в киборг технологиях интеграция в наши тела вступает в эпоху ускорения в области науки, техники и бизнеса. До сих пор, лежащие в основе общества модели во многом основаны на линейной модели изменения, таким образом, что многие люди ожидают, что совокупность методов, инструментов и общества в ближайшие несколько десятилетий будет просто линейной экстраполяцией, которая существует сейчас – кибер людей. Но благодаря экспоненциальному росту метода, особенно информационной технологии, модель может быть пересмотрена.

Требования к таким машинам, как роботы, резко возросли за последние десятилетия. Без сомнения, киноиндустрия внесла большой вклад в формирование образов, с которыми мы ассоциируем рассуждающую машину. Часто он представлен как дружелюбное, трудолюбивое и забавное существо, такое как R2D2 в “Звездных войнах” и более похожее на человека в сериале “Звездный путь”. Создание искусственного существа, основанного на человеческом проекте, кажется особенно убедительным, отчасти из-за основных усилий человечества воспроизвести себя или даже из-за желания быть бессмертным. Однако киноиндустрия не удовлетворена представлением яркой стороны машин. Киноиндустрия также проецирует страх людей перед машинами на таких персонажей, как Терминатор, почти неразрушимый киборг-убийца.

Каким будет влияние на общество, когда робот-человек с превосходными навыками и качествами будет в обществе – покажет время.

1 комментарий

  1. Chupacabra

    Сетевое общество распространяется во всем мире, но не включает в себя всех людей. Фактически, в начале 21-го века, сетевое общество исключает большую часть человечества, хотя все человечество находится под воздействием сильных связей, которые влияют в глобальных сетях организации общества.

Оставить комментарий

.