Женский мозг отличается от мужского определили ученые

Женский мозг отличается от мужского

Ученые обнаружили новое различие полов: женский мозг, кажется, более активен, чем мужские извилины, в плане кровотока по конкретным частям.

Это не значит, что женщины могут быть умнее или они глубокие мыслители, но это может дать ключ к разгадке лечения заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и адаптация этих методов лечения, основанных на половых признаках.

Команда ученых проверила чуть меньше 50 000 сканированных снимков головы которые проводили через ОФЭКТ (однофотонная эмиссионная компьютерная томография). Это технологии, специально разработанные, чтобы отслеживать кровоток через извилины.

Количественные различия выявлены между мужчинами и женщинами и имеют важное значение для понимания гендерного риска для заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера.

Инстинкт или мозговая активность

Мужчины и женщины имеют совершенно разные характеры чтобы лучше понять эти различия. Ученые проанализировали мозговую активность. Мужчинам и женщинам нужно ценить эти различия и перестать ожидать, что их партнер будет действовать также. Отношения не могут и не выживут без четкого, лаконичного общения. Если вы не открыты и честны с вашим партнером, то отношений не будет.

Проще говоря, мужчины не оценивают чувства так высоко, как слабый пол, в то время как они не оценивают способности так высоко, как мужчины. Например, мужчины любят, чтобы их способности были признаны и оценены, и ненавидят, чтобы они были побеждены или проигнорированы. С другой стороны, женщины любят, чтобы их чувства были признаны и оценены и ненавидят, чтобы они игнорировали их.

Мужчины любят решать проблемы самостоятельно, но женщины любят решать проблемы в отношениях как команда. Мужчины могут иногда рассматривать незапрошенную помощь как подрыв их усилий по решению проблем в одиночку, в то время как женщины ценят помощь и, таким образом, расценивают незапрошенные  решения как подрыв их усилий по взаимодействию. Сильный пол хочет, чтобы их решения были оценены, а женский мозг управляет так, чтобы помощь была оценена.

Знакомства по сути становятся этой напряженной битвой умственных игр, которые никто толком не знает, как ориентироваться и приводит к взрывным боям без уважительной причины.

Столкнувшись с трудными временами, мужчины становятся необщительными, чтобы они могли выработать, как лучше помочь себе, в то время как женщины становятся коммуникативными, чтобы другие могли выработать, как лучше помочь им. Таким образом, образовалась разница в работе мозга определив корень большинства проблем в отношениях.

Мужчины и женщины говорят на двух совершенно разных языках. Мужчины говорят очень буквально, в то время как женщины используют более художественный и драматический словарь, чтобы в полной мере выразить свои чувства. Мужчины любят сортировать свои мысли, прежде чем общаться с ними, и таким образом, становятся далекими и необщительными, когда они размышляют над своими чувствами. Однако, мозг женщины любит сортировать свои мысли, говоря о них и имеет тенденцию обеспечить повторение жалоб, как они выражают свою озабоченность.

Может быть в этом виноват инстинкт. Инстинкт мужчины заключается в том, чтобы заботиться о себе прежде всего, в то время как женщины ценят свою независимость задолго до того, как им были предоставлены даже гражданские права. Однако мозг управляя телом даёт команды заботиться о своем партнере, а не жертвовать своими потребностями в пользу своих собственных потребностей.

Чтобы определить почему мозги женщины отличаются от мужских ученые и проводят эти исследования.

Мозговая активность крови женщины

женский мозг

Мозговая активность крови женщины

Префронтальная кора в женских мозгах, оказалась значительно более активной в плане кровотока. Эта область помогает контролировать импульсы и поддержку внимания, лимбическая или эмоциональная часть головы обрабатывает настроение и тревожность.

Исследователи предполагают, это могло бы объяснить, почему женщины часто считаются более чувствительными и интуитивными, чем мужчины (хотя степень этого влияния индивидуальна), например, а также при большом риске начинать решение проблемы с тревогой.

Женщины имеют значительно более высокий уровень депрессии и тревожных расстройств, в то время как мужчины больше подвержены риску дефицита внимания и гиперактивности и гораздо больше шансов оказаться в тюрьме. ОФЭКТ сканирование может объяснить некоторые из этих различий.

Хотя через женский мозг проходит больше поток крови в целом, мужские извилины имеют больше кровотока в других областях, включая визуальные и координационные центры головного мозга.

Эти колебания в конечном счете могут помочь понять ученым, почему риск болезни Альцгеймера и Паркинсона отличается между мужчинами и женщинами. Часть причины, кажется, в том, что некоторые из самых глубочайших структур головного мозга более быстро стареют в мужских извилинах

Именно то, что это более высокая активность означает не полностью понятна ученым, и, вероятно, зависит от области мозга.

Эти результаты не означают, что женский мозг более активный, или что женщины используют больше своих мозгов — утверждают ученые. Теперь мы знаем, что кровь проходит интенсивнее через кровеносные сосуды женского мозга. Вообще может быть различные возможные объяснения этого.

Считается, что увеличение притока крови и кислород, который идет вместе с ней, приводит к улучшению функции мозга. Без кислорода он умирает – но в случае данного конкретного исследования ученые сосредоточили свое внимание на том, как результаты могут помочь понять неправильно работающие извилины головы.

Используя функциональные средства нейровизуализации, таких как ОФЭКТ можно развить точную медицину мозга в будущем.