Ферменты или энзимы для организма

Ферменты, энзимы или закваска являются рабочими лошадками любого живого организма. Когда вы едите, ферменты способствуют разложению пищи на мелкие частицы, которые могут быть конвертированы в энергию. Процесс начинается во рту, где фермент атакует все входящие частицы пищи. Расщепление пищи является неотъемлемой частью преобразования пищи в энергию. Энзимы, участвующие в процессе пищеварения проводят окончательную резку частиц пищевых продуктов, так что они могут быть легко преобразованы в существенную  энергию, необходимую для всех частей нашего тела. Без ферментов человек  умер бы  от голода, потому что непереваренная  пища не может восполнить энергию.

Биохимические реакции

Каждый фермент имеет определенную функцию и одной из уникальных вещей экзимов является то, что они имеют одну и только одну функцию. К субстрату, который должен быть преобразован подходит определенный фермент, как ключ к замку.

Ученые разгадали работу ферментов разрабатывая биологически активные добавки, как   Веномакс  способствующий обмену веществ и устраняющих  накопление жиров, холестерина и других веществ   на стенках артерий. Ферменты не живые организмы они просто биологические молекулы на которые можно повлиять через добавки. Поэтому они не живут  и умирают, а  продолжают работать до тех пор, пока не растворятся, как правило, с помощью других ферментов.

Ферменты состоят из миллионов аминокислот помещенных один за другим, как жемчужины на нитке.
Энзимы являются белками, а ведь известно, что белки строительный материал нашего тела и каждая часть человеческого тела построена из белков. Даже самые крупные мышцы или самый маленький гормон, нервные  волокна или фермент состоит из небольших молекул белка. Белки составляют около 80% сухого веса мышц, 70% от сухого веса кожи и 90% сухой массы крови.
Люди, животные, растения и микроорганизмы все состоят из белков. В организме белки имеют важное значение для многих клеточных функций: в качестве примера, они несут ответственность за все транспортировки молекул в клетках.
 экзимыЕсть много различных видов белка, которые в основном можно разделить на две группы. Первая группа охватывает структурные белки, которые являются основными составляющими нашего тела. Известные структурные белки коллаген, который является белком для костей, сухожилий и связок, и кератина, белка ногтей, волос и перьев.
Все известные ферменты являются белками, и могут  образовываться в организме в очень малых количествах. Экзимы катализируют все процессы в организме, что позволяет организмам  создавать химические вещества, такие как другие белки, углеводы и жиры, которые необходимы для жизни.
В общем, все ферменты являются белками, но не все белки экзимы. Если белок может катализировать биохимические реакции, он представляет собой фермент.

Ферменты состоят из длинных цепочек аминокислот.  Структура и функции экзимов определяется порядком аминокислот и каждый имеет свою собственную уникальную последовательность аминокислот, которая определяется генами в клетках.
Ферменты, энзимы или ещё закваска являются частью природы и поэтому полностью разлагаются микроорганизмами. Все это подробно изучает молекулярная биология.

1 комментарий

  1. proavto12.ru

    Ферменты широко используются в народном хозяйстве — пищевой, текстильной промышленности, в фармакологии и медицине. Большинство лекарств влияют на течение ферментативных процессов в организме, запуская или приостанавливая те или иные реакции.

Оставить комментарий

.