Теория о том кто не рискует и стоит ли рисковать

Кто не рискует и стоит ли рисковать

Кто не рискует, хотя большинство игроков считают себя рациональными людьми. Из них большая часть игроков в покер, например, считают, что они в полной мере способны принимать разумные решения, опираясь на свои знания игры в сочетании с базовым пониманием законов вероятностей.

Но если бы это было действительно так, то не существовало бы проигравших игроков и все бы действовали в своих собственных интересах. В сущности, во многих событиях есть люди, кто не рискует, которые думают не иррационально, проявляя недальновидность или отсутствие внутренней дисциплины.

Как ни странно, сильным аргументом является то, что все по своей природе склонны к этим человеческим порокам рисковать. Порой люди предрасположены к неиррациональному мышлению, плохому решению и плохой дисциплине. Даже рациональный мыслительный процесс не обязательно порождает последовательные ответы, когда дело доходит до решения, сопряженного с риском. Человеку по своей природе присущ азарт и поэтому люди участвуют в играх на гейминаторах, типа  http://vulkan-igrat.com/igrovye_avtomaty_novomatic/

Выбор, который мы делаем, согласуется с риском (не путать с ошибочным выбором) в зависимости от уровня сложности или наивности о предмете.

Рассмотрим следующие три варианта, которые предназначены для измерения толерантности кто не рискует:

Теория риска на практике

  1. Вы живете в собственной квартире стоимостью $100 000. В казино, можно встретить игрока, который предлагает интересное предложение. Игрок говорит, что он выложит $200 000 наличными против вашей квартиры при честном подбрасывании монетки. Сторона монетки «орел» значит, что можно выиграть $200 000, «решка» означает, что можно проиграть. Приняли бы вы это предложение? (Примечание: возможность поиска инвесторов или покровителей, должны быть исключены).
  2. Вы являетесь владельцем автомобиля стоимостью $10 000 и без ипотеки. Игрок говорит, что он выложит $20 000 наличными против вашего автомобиля при честном подбрасывании монетки. «Орел» значит, что можно выиграть $20 000, «решка» означает, что автомобиль теряется. Приняли бы вы это предложение?
  3. У вас есть $10 в кармане. Игрок предлагает вам предложение. Игрок говорит, что он выложит $20 наличными против ваших $10 при честном подбрасывании монетки. «Орел» значит выигрыш $20, «решка» означает, что вы потеряете $10.

Приняли бы вы это предложение? Стоит ли рисковать в жизни?

 Подозревается, что большинство из вас сказали «нет» на предложение «1», «может быть» на предложение «2», и «да» на предложение «3». Эти ответы были бы совершенно нормальными. Если даже провести обширное исследование, то подавляющее большинство опрошенных, наверняка бы отклонили предложение 1. Малый процент согласится с предложением 2 и почти все (особенно игроки) приняли бы предложение 3.

Что показательно, что все три предложения предлагают одинаковые шансы с тем же положительным математическим ожиданием – средним значением вероятности. В каждом случае, игрок предлагает 2 к 1 выплатам 50 на 50. В 1, 2 и 3 случаях, существует 50-процентный шанс, что потеряется своя ставка. Но есть 50% шанс, что выиграется.

Почему тогда большинство из нас отвергают возможность принять все варианты?

Управление рисками

Управление рисками и принятые решения  могут быть объяснены путем взвешивания эмоциональных реакций, связанных с каждым возможным исходом.  Для большинства людей страх потерять $100 000 (квартиру) гораздо сильнее, чем соблазн рискнуть многим, за $200 000. Конечно, несколько ярых картежников (или очень богатых людей) могут быть готовы рисковать на подбрасывании монеты, но большинство из нас не рискнули бы за рамками того, какие потери можно понести. Это же относится и к рационализации риска в размере $10 000 по автомобилю, хотя и в меньшей степени. В некоторых случаях этот страх потери настолько непомерен, что некоторые люди даже не рискуют потерять $10, даже если благоприятная перспектива выиграть $20. Вот здесь стоит ли рисковать в жизни.

Люди, кто не рискует обычно не очень далеко идут в жизнистоит ли рисковать является фундаментальной частью будущего.

Понимание человеческого поведения и наше восприятие риска приводит к новым высотам каждого последующего поколения на протяжении веков.

Ученые постепенно приходят к пониманию, что игорный мир является прекрасной лабораторией для изучения реакции человека на неопределенные последствия и как мы сами делаем выбор в жизни. Это не объясняет причины того, почему люди играют на деньги, но чтобы подчеркнуть, что теория игр имеет однозначную связь с более весомыми темами, чем просто карты или кости.

Теория перспективы рисков

теория игрБолее тридцати лет назад, два психолога Амос Тверски (Израиль) и Даниэль Канеман (Израиль–США), опубликовали исследование: «Теория перспективы» – описывающая поведение людей при принятии решений во время рисков или исследование человеческих реакций на неопределенность и стоит ли рисковать.

В основополагающей работе они разработали серию экспериментов, которые предназначены для определения общих человеческих реакций и шаблонов поведения, когда сталкиваются с различными рисками.  Тверски и Канеман сделали несколько выводов из исследования, которые были новаторскими и резонируют с нами и по сей день.

Выводы общих человеческих реакций и шаблонов поведения — кто не рискует, тот не пьет … находят  свое отражение даже за покерным столом или на сайтах гейминаторах.

Оставить комментарий

.