Антиоксидантные свойства чая с лимоном

Чай с лимоном содержит антиоксиданты

Антиоксидантные свойства  способны тормозить образование вредных свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в связи с радиационным и ультрафиолетовым облучением, неправильным питанием, негативным воздействием окружающей среды.

Чай и радикалы

Чай — наиболее широко потребляемый напиток во всем мире считается хорошим антиоксидантом против реакций свободных радикалов. Особенно известны лечебные свойства чая с лимоном. Лимоны — цитрусовые, которые распространены во многих частях мира и хорошо известны за их пользу для здоровья.

Исследователи провели анализ пользы или вреда лечебных свойств чая для оценки общего содержания фенольных соединений и антиоксидантной активности зеленого чая с лимоном и без. Результаты показали, что зеленый чай с лимоном имеет более высокое содержание полезных фенольных соединений, чем этот напиток без лимона. Проведено сравнительное исследование напитка без и с добавлением лимона. Исследование способствует лучшему пониманию того, что добавление добавок как лимон может влиять на антиоксидантную активность.

 Определение антиоксидантной активности зеленого чая

Защитные свойства и определение общей антиоксидантной активности проведено с использованием зеленого чая. Чай имеет много преимуществ для здоровья человека. Полифенол, основной компонент чая, состоит из различных типов катехина в частности, эпикатехин, эпигаллокатехин, эпикатехин-3-галлат, которые имеют активный катехин в зеленом чае. Катехин соединения в свежих листьях зеленого чая имеют сильную антиоксидантную активность по сравнению с улун и черным чаем. Это происходит потому, что листья зеленого чая не ферментируются и катехин окисление полифенолоксидаза не происходит, в то время как красный чай и черный ферментируются в ограниченной степени или полностью ферментируются.

антиоксидантные свойстваЛимон фрукт (цитрусовый лимон) содержат несколько видов флавоноидов — группа полифенольного соединения, такие как флавон гликозид, гликозид. Кроме того, он является отличным источником витамин С, имеет антиоксидантные свойства, которые улучшают иммунную систему и предотвращают окислительный стресс сопутствующих заболеваний.

Методы определения защитных свойств чая

Есть несколько способов определения антиоксидантной активности и антиоксидантных свойств, наиболее распространены: анализ электронов и спектрофотометрический способ антиоксидантной активности.

Первый способ основан на анализе свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы – это молекулы или частицы у которых нет спаренных электронов. Второй индикаторный с использованием анализа видимого спектра.

Ученые сравнили антиоксидантную активность полифенолов зеленого чая и зеленого чая с добавлением лимона с использованием различных спектроскопических анализов, чтобы оценить лучший тип чая, который обеспечивает лучший антиоксидантный эффект.

Экспериментальные образцы напитка были приготовлены традиционно. 10 мг / мл каждого образца готовили путем добавления горячей кипящей воды для образцов чая. Смесь оставляли на 10 минут при комнатной температуре, после этого антиоксидантные механизмы были оценены. Приготовили три различных концентрации (2,5, 5 и 10 мг / мл), чтобы оценить способность различных концентраций в качестве восстановителей. Далее объем 0,5 мл каждого образца переносили в пробирки и 5 мл деионизированной воды добавляли к каждому образцу. Затем добавляли 0,5 мл химического реагента. Смеси выдерживали в течение 5 минут при комнатной температуре. После этого добавляли 1 мл 2%-го раствора карбоната натрия к смеси и инкубировали в течение 1 часа в темной комнате. Измеряли цвет: цвет преобладал на длине волны 750 нм (ближе к красному цвету).

Активность радикалов в напитке измеряли с помощью определенного метода. В 250 мл каждого образца добавляли 99,5% этанола, а затем инкубировали в течение 1 часа, в защищенном от света месте. Оптическую плотность измеряли при 517 нм (ближе к зеленому). По уровню спектра делался вывод о наличии свободных радикалов и вычислялись антиоксидантные свойства.

Результаты исследований доказали, что зеленый чай с лимоном имеет наилучшие защитные свойства, в связи с присутствием дополнительного фенольного соединения в лимоне.

Оставить комментарий

.