Современная анатомия Леонардо да Винчи

В нынешнее время гений Леонардо да Винчи живет не только в том, что он создал, а в том, что он вдохновил нас на создание нового. Все его великие достижения служат глобальным архетипом человеческого потенциала, давая нам намеки на то, что мы сами можем делать.

Сегодняшние инженеры и врачи в честь великого анатома создали аппарат для лечения коварных болезней. Аппарат робот да винчи рак простаты способен с минимальными осложнениями помочь вылечить распространенную болезнь на ранних стадиях.

Именно его ранние исследования человеческих пропорций и механических концепций положили начало создания нынешнего медицинского оборудования.

Начало теории работы человеческого организма

Леонардо да Винчи (1452-1519) провел более двадцати пяти лет изучая работу человеческого организма. В то время как его картины были широко известны при его жизни, только несколько друзей и соратников знали о его медицинских исследованиях. Обладая талантом художника Леонардо Да Винчи написал анатомическую рукопись за зиму 1510-11. Это единственная группа таких набросков, в которых он подошел к полному охвату человеческой формы и представляет его лучшие работы в этой области.

Анатомия да Винчи со всеми рисунками в рукописи показала не только как свидетельство художественного гения Леонардо, но и как продукт сложных научных исследований, которые он оставил человечеству.анитомия да винчи
Каждый рисунок дотошно показывал расчлененку и широко аннотированные заметки.анатомия
Нынешние врачи комментируют точность анатомических выводов великого исследователя создавая сложные медицинские приспособления.

Стремящийся к идеалу в своем творчестве, анатом да Винчи изучал природу и анатомию, чтобы произвести удивительно реалистичные картины. Используя научные методы в своих изысканиях человеческого тела ему удалось создать удивительно реальный образ “идеальной” фигуры.
Его перепечатанные эскизы до сих пор считаются лучшими когда-либо сделанными: скелет человека, позвоночник, череп, верхние и нижние конечности, сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы, эмбрионы человека и другие части тела.расчлененка

Анатом да Винчи написал много страниц в своих работах, рассекая человеческое лицо, чтобы выяснить работу мышц и нервов, которые касались губ. На одной из этих эскизов есть начала улыбки Моны Лизы. Анатом да Винчи рассекал человеческий глаз трупов и смог понять, что центр сетчатки видит детали, но края видят тени и формы лучше. Если смотреть прямо на улыбку Моны Лизы, то углы губ слегка опускаются вниз, но тени и свет делают вид, что она поворачивается вверх.мона лиза Если переместить свой взгляд то на ее лице улыбка мерцает или исчезает.

Искусство анатома

Все его творчество анатома происходило от соединения искусства с наукой. Чтобы быть действительно творческим необходимо быть заинтересованным во всех видах различных дисциплин, а не быть узким специалистом.

Конечным примером этого является Леонардо да Винчи, который интересовался всем, что может быть известно о вселенной, в том числе о том, как мы вписываемся в нее.
В его записях есть такие вопросы как описание языка дятла. Почему люди зевают? Почему небо голубое? Любопытство обо всем и любопытство только ради любопытства, не просто потому, что это полезно, является определяющим признаком анатома да Винчи. Мы никогда не сможем симитировать математические способности Эйнштейна. Но мы всегда можем попытаться узнать и скопировать любопытство Леонардо да Винчи.

Аналогичным образом, в 1970-х годах изобретение микросхем, персональных компьютеров и распределенных сетей создали цифровую революцию позволившую создавать необходимое оборудование.