Из чего сделаны контактные линзы от “KievLinza”

Контактные линзы – это средства коррекции, которые носят на глазу для исправления зрения, хотя существуют косметические контактные линзы для улучшения или изменения цвета глаз.материал контактных линз

Знаете ли вы из чего сделаны контактные линзы  и что их типы классифицируются в зависимости от материалов из которых они сделаны?

Ниже приведены сведения об основных типах и различных материалах, используемых для их изготовления.

Существуют типы контактных линз:

  • мягкие;
  • для длительного ношения;
  • жесткие газопроницаемые;
  • гибридные.

Мягкие оптические изделия

Мягкие контактные линзы сделаны из пластмассы, но не типа пластмассы используемой в пакетах или пластиковых бутылках.

Мягкие контактные линзы сделаны из гидрофильных пластмасс специального водопоглощающего пластика, который остается мягким и влажным до тех пор, пока он находится в жидкости.

Те, кто использует мягкие контактные линзы от KievLinza, вероятно заметили, какими свойствами обладает этот пластик. Если эти изделия высохнут, они становятся хрупкими до такой степени, что могут даже сломаться. Пока этот пластик остается влажным внутри вашего глаза он остается гибким, мягким и хорошо выполняющим свои функции. Когда глаза сухие эти оптические изделия начинают проявлять совершенно другие характеристики, потому что они зависят от влаги, чтобы держаться на установленном месте.Из чего сделаны контактные линзы

Таким образом, эти оптические изделия  сделаны из гидрофильных пластмасс и классифицируются по количеству жидкости, которую они содержат.

 Для длительного ношения

Большинство контактных линз длительного ношения изготовлены из силиконового гидрогеля – материала, который сочетает в себе влагопоглощающий пластик с силиконом.
Добавление силикона в гидрогелевый пластик создает оптические изделия, которые остаются влажными и позволяют большему количеству кислорода проходить через средство коррекции в глаз. Это сохраняет здоровье глаз во время их использования. Преимуществом этого материала является большее количество влаги и кислорода достигающее поверхности глаз.

Любой пользователь который использует эти оптические изделия в течение дня или в течение нескольких дней заметил что они позволяют глазам дышать. Добавление силикона обеспечивает эту функциональность для оптимального здоровья глаз.

Жесткие газопроницаемые

Жесткие газопроницаемые линзы также сделаны из пластика. В отличие от пластика из которого делают мягкие средства контактной коррекции жесткие пропускают кислород не поглощая воду. Изделие имеет микроскопические отверстия  позволяющие кислороду просачиваться до поверхности глаз. По этой причине они классифицируются по проницаемости кислорода, а не жидкости.

Большинство жестких газопроницаемых линз сделаны из трех основных материалов: акрилата, силикона и фтора.

Производители добавляют силикон для увеличения проницаемости кислорода на протяжении многих лет, но в новых разработках решено добавлять фтор, чтобы помочь сохранить изделия увлажненными при сохранении своей формы. Это свойство сохранения формы позволяет использовать их в качестве лечения для коррекции глазных проблем, таких как кератоконус (когда роговица деформирована).

Некоторые владельцы жестких контактных линз, которые хорошо видят благодаря средствам контактной коррекции  привыкли к остроте зрения и считают их лучшим вариантом.

Гибридные

Есть более редкие, гибридные контактные линзы совмещающие материалы жесткого и мягкого средства контактной коррекции.

Они имеют акрилит-силикон сочетание с добавлением фтора в середине объектива и мягкие контактные линзы водопоглощающих гидрогелей по краям для повышенного комфорта.сделаны контактные линзы

Эти гибридные средства часто используются в мультифокальных изделиях  или для лечения нерегулярного астигматизма.

Таким образом, свойства контактных линз зависят от материала из которого они сделаны.

По материалам https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy/