Оружие и искусственный интеллект – как это будет

С самого начала цивилизации и до сегодняшнего дня человечество страдало из-за войн которые всегда проходят с применением оружия. Искусственный интеллект и оружие отдельный этический вопрос.

В XX веке некоторые утверждали, что ядерное оружие будет сдерживать войну между странами, потому что оно сыграло такую ужасающую роль в конце Второй мировой войны. Однако этого не произошло, и войны продолжаются до сегодняшнего дня.

Есть ли какая-то возможность или надежда навсегда прекратить все войны?
Это может быть всеобъемлющий вопрос, который может висеть в умах людей, желающих создать спокойствие в мире. Если некоторых не убеждает этот вопрос и они считают, что будущие войны неизбежны, как насчет использования искусственного интеллекта, чтобы сделать эти конфликты более гуманными?оружие и искусственный интеллект

Если войны состоят только из машин, сражающихся против машин, никакие человеческие солдаты или гражданские лица не будут убиты. Однако проблема искусственного интеллекта космологическая, эволюционная.

Как это будет с интеллектом у оружия?

Автономная система оружия, справедлива и рациональна, оснащена сверхчеловеческими датчиками и не боится быть убитой. В этом случае существует меньшая вероятность потери гражданских лиц.

Поэтому использование искусственного интеллекта и оружия может быть этическим выбором.
Однако что произойдет, если эти автоматизированные системы станут глючить, сбивать с толку или действовать неожиданным образом.

Что-то заметное произошло на заре 19 века.

Американская корабельная система автоматически обнаруживает отметку на радаре и атакует такие угрозы, как противокорабельные ракеты и самолеты. Во время Ирано-Иракской войны 3 июля 1988 года компьютерная система американского ракетного крейсера предупредила о приближении самолета. Капитан Уильям Роджерс предположил, что они будут атакованы пикирующим иранским истребителем F-14. Поэтому он дал разрешение компьютерной системе открыть огонь. В результате погибли 290 человек, поскольку это был не иранский истребитель F-14, а гражданский иранский пассажирский самолет.

В вышеупомянутом инциденте компьютер дал неверную информацию.

оружие с искусственным интеллектом

Тем не менее, исследователи теперь пытаются сделать настоящее автономное оружие, которое может самостоятельно выбирать и атаковать цель.

Если оно будет создано более независимо, не примет ли оно свое собственное решение, которое может стать большой угрозой для человечества? Поэтому это приводит к выводу, что военное оружие ИИ не принесло бы пользы человечеству, а было бы большой космоэтической угрозой человечеству.

Еще один интересный вопрос про искусственный интеллект и оружие заключающийся в том, что это может привести к нападению на своего врага, которое возможно через кибервойну.
Через кибервойну можно взломать и сокрушить самодвижущиеся автомобили противника, автопилотируемые самолеты, дроны, ядерные реакторы, промышленные роботы, системы связи и финансовые системы.

Выводы

Если роботы  сами по себе начнут уничтожать социальное зло которое всегда присутствует у людей, не объявит ли они конец всему человечеству?
Правильно ли с этической точки зрения делать такой выбор?

Независимо от того, для чего создан ИИ, будь то для военной или социальной защиты, он, несомненно, создаст множество моральных, космологических или эволюционных проблем.