Этические и космологические проблемы создания искусственного интеллекта

Проблема искусственного интеллекта при его широком применении в этических и космологических вопросах. В других выполняемых работах как оптимизация логистики, выявление мошенничества, составление актов, проведение исследований, предоставление переводов, предоставление сопровождения, помощь в денежных операциях глобальных  проблем нет.

проблема искусственного интеллекта

Влияние новых технологий на людей

Искуственный интеллект (ИИ) преобразуют нашу жизнь к лучшему в этом мире. По мере того как ИИ становится более способным, наш мир становится более эффективным и, следовательно, богатым для жизни.
Однако история говорит, что многие новые технологии оказали непреднамеренное негативное влияние на мир. Например, с одной стороны, обнаружение ядерного синтеза очень полезно в области квантовой физики, но с другой стороны, оно принесло угрозу глобальных разрушений. Хотя двигатели внутреннего сгорания очень полезны в транспортных средствах, они вызывают загрязнение воздуха, глобальное потепление и другие космологические угрозы.

Научно-фантастические фильмы, такие как “Терминатор”, “Трансформеры” показывают угрозы, возникающие в результате развития этих ИИ. Эти мысли об угрозах эволюции ИИ для человеческой цивилизации разделяют не только кинематографисты и романисты, сейчас известные этики и философы фокусируются на этих угрозах.

Технологические гиганты, такие как Google, Facebook, Microsoft, Twitter и IBM, а также некоторые люди, такие как Стивен Хокинг и Илон Маск, считали, что это подходящее время для обсуждения и разговора о проблемах искусственного интеллекта.

Проблема искусственного интеллекта кажется не только этической, но и космологической угрозой. Например, иметь ИИ в качестве партнера по жизни аморально, и это не только этическая угроза, но и экзистенциальная угроза для человека, который должен быть партнером по жизни этого человека.

Безработица

Право на труд является одним из основных прав человека наряду с правом на жизнь, жилье, продовольствие, одежда и т. д.
Работа-это средство самовыражения, доступное людям.

Карл Маркс призывает труд как выражение человеческого достоинства. Именно через работу человеческие существа проявляют миру свое внутреннее “я” и способность развивать человечество. Быть безработным или стать безработным – это разные формы безработицы. Безработица не только угрожает личности, но и остается угрозой всему человеческому обществу. Безработица создает возможность для участия в нелегальном бизнесе и аморальной деятельности. Кроме того, безработица в бедных семьях приводит к голоду, безнадежному будущему и самоубийствам. Поэтому безработица сама по себе создает много этических и космологических проблем в обществе.

ИИ может превзойти человека в ряде узких областей, таких как игра в шахматы и поиск данных. По мере того, как исследователи ИИ продолжают прогрессировать.  Эти области очень любят расти в количестве, и есть возможность создать машину для автоматизации всех наших рабочих мест. В опросе экспертов оценено, что есть 50% шанс создать ИИ на уровне человека к 2040 году, и есть 75% шанс создать суперинтеллект в следующие сто лет.
Многие исследователи также считают, что есть значительный шанс создать ИИ, который может превзойти человека во всех соответствующих областях.

Если ИИ будет изобретен для автоматизации всех рабочих мест, не будет ли это угрозой для людей, работающих в этих областях?

Например, посмотрите на грузоперевозки: в настоящее время на них работают миллионы людей. Что будет с ними, если самоходные грузовики станут широко доступны на рынке?
Если соотношение использования ИИ в сфере бизнеса растет, не является ли это угрозой для людей, уже занятых в этой области?

Современная экономика стала более зависимой от компьютеров и ИИ. Тысячи рабочих были перемещены этим ИИ в настоящее время, и многие другие будут в будущем. Если он собирается заменить один за другим в области работы, разве это не космологическая угроза для человека?

Наша экономическая система основана на компенсации за вклад в экономику, который часто оценивается с использованием почасовой оплаты труда. Большинство компаний по-прежнему зависят от почасовой работы, когда дело доходит до продуктов и услуг. Однако, используя ИИ, компания может резко сократить зависимость от человеческой рабочей силы, а это означает, что доходы пойдут меньшему количеству людей. Следовательно, все деньги будут делать физические лица, владеющие компаниями которые управляют этими роботами.

Многие люди по-прежнему продают свое рабочее время, чтобы иметь достаточный доход для поддержания себя и своих семей. Если ИИ собирается занять свое место в работе, что будут делать эти люди?

Если нет работы, не будет дохода. Если нет доходов, не будет ли это угрожать выживанию людей?

Некоторые утверждают, что введение ИИ в сферу труда – это этический выбор. Например, для того чтобы снизить риск дорожно-транспортных происшествий и соблюдать правила дорожного движения, введение самостоятельного вождения грузовиков представляется этическим выбором. Таким образом, ИИ по-прежнему является этическим опасным.
Из-за безработицы, созданной ИИ и моральными заблуждениями, эти ИИ считаются космоэтической угрозой для людей.

Беспристрастность роботов

История показывает, что люди несправедливы и пристрастны к кастам, религиям, сексу и т. д. Однако, когда дело доходит до машин, ожидаются перемены. Первое слово, которое обычно приходит на ум, когда мы слышим слово “машина”, – они беспристрастны.

Но беспристрастны ли машины на самом деле?

Это вопрос, который становится все более и более актуальным в области ИИ. Теперь этот вопрос проник в нашу жизнь из царства фантазий. Наши устройства теперь связаны со всеми социальными медиа, через которые наши персональные цифровые помощники отвечают на все вопросы, которые мы задаем. Алгоритмы отслеживают наши привычки и дают рекомендации, основанные на наших предпочтениях от выбора видео в YouTube до выбора жены в некоторых приложениях для брака.

Достижения ИИ в медицине и в области автомобилей заметны. Никакого волнения, чтобы увидеть, что автомобили скоро будут управлять собой, а роботы будут доставлять нашу пиццу и т. д. Поле ИИ растет быстрее, то, что когда-то считалось возможным в отдаленном будущем, сейчас тестируется и развертывается.

Тем не менее, устроят ли нас все эти события и выгоды? Будет ли она равной?

Есть так много инцидентов, чтобы указать, что эти ИИ предвзяты, и эти разработки и преимущества не подходят для всех. После того, как приложение Google photo автоматически классифицирует темные тона кожи как горилл. В конкурсе красоты, который судил ИИ, он прошел через тысячи селфи и выбрал сорок четыре лица со светлой кожей, чтобы стать победителями конкурса, ни одно темное лицо не было выбрано победителем.

Чат-бокс Microsoft на основе twitter “Tay” был разработан, чтобы учиться на своих взаимодействиях с пользователями. В течение 24 часов он был закрыт. Сообщество пользователей научило его некоторым серьезно оскорбительным языкам, и оно добросовестно отвергло его, и очень публичный эксперимент потерпел крах в катастрофе с агрессивными извергающими расистскими и сексистскими замечаниями этого приложения. Это не единственные примеры, но сексизм, расизм и все виды дискриминации встроены в алгоритмы, управляющие этими “интеллектуальными” машинами, как они построены людьми.

Машины отражают предубеждения людей, а общение с искусственным интеллектом обязательно.

Алгоритмы глубокого обучения

Алгоритмы глубокого обучения повсюду вокруг нас, отслеживая нас, побуждая нас, формируя наши предпочтения и наше поведение. ИИ будет неотъемлемой частью нашей жизни, даже больше, чем он уже есть.

  • Если эти ИИ собираются быть расистскими, не создают ли они этическую угрозу дискриминации в обществе?
  • Как и в случае с самоходными грузовиками, если они пристрастны, не отдадут ли они предпочтение одной расовой группе по сравнению с другой?
  • Не предпочтут ли они ударить кого-то или спасти кого-то в зависимости от их цвета, роста или пола? Если они это делают, не являются ли они этической угрозой нашему обществу?
  • Если эти ИИ предвзяты и решили уничтожить определенную группу в обществе, не станет ли это космологической угрозой для людей?
  • Не будет ли это угрожать жизни конкретной расы, цвета кожи, роста и пола?

Таким образом, основная проблема искусственного интеллекта остается этической и космологической как угрозы для людей.

Этика искусственного интеллекта

Возможность создания мыслящих машин поднимает такую проблему как этика искусственного интеллекта.этика искусственного интеллекта

Этика искусственного интеллекта, как решение угроз, создаваемых машинами.

Основная цель вопроса – исследовать этически и космологически, может ли искусственный интеллект (ИИ) заменить человека или нет.
Тема также приобретает свою актуальность для необходимости лучшего понимания ИИ и его угрозы.

Змея проявляет способность спасать свою жизнь, убивая других; человек демонстрирует способность жертвовать своей жизнью ради других; но змея не может пожертвовать своей жизнью.

Из-за уникальной способности людей по своей природе, они могут научиться делать и то, и другое, жертвуя и убивая. Это природа человека постоянно говорит нам, что делать и чего избегать. Это природа человека входит в сферу этики.

Несмотря на то, что алгоритмы ИИ победили людей во многих конкретных областях, таких как шахматы, например. Все согласились что искусственному интеллекту не хватает человеческих возможностей в некотором критическом смысле. Шахматы считались воплощением интеллекта, пока программа “Deep Blue” не выиграла чемпионат мира у Каспарова. Однако компьютеры всё – же не совершенны и не выше человеческим существам. Им не хватает этической и моральной ответственности. Исследователи ИИ согласны с тем, что этическая сфера отсутствует в современном ИИ. Внедрение этики в искусственный интеллект может быть лучшим способом избежать всех наших ошибок.

Современные профессионалы утверждают, что проблема искусственного интеллекта в том, что важно создать устройство которое думает как человек-инженер и заботится об этических сферах.