Запах привлекающий

Запах привлекающий

Выбор туалетной воды  для мужчин может спасти вашу жизнь в никарагуанских джунглях. Так в чем же состоит смысл, «пронюхаем» связь между ягуаром и туалетной водой  для мужчин. Ягуар  —  одинокое ночное животное поменьше, чем лев или тигр,   так что это третья по величине кошка в мире. Территория самки составляет от 25 до 40 квадратных километров, в то время как самца в два раза больше. Сегодня, ягуары встречаются только в Северной и Южной Америке, от юго-западной части США через экватор и вниз до северной Аргентины.

Запах для привлечения

На различных каналах мы довольно часто видим научные сюжеты про это красивое животное. Так как снимают сюжеты про это животное?  Это делает удаленная скрытая камера, которая по срабатыванию датчика тихо фотографирует, когда животное проходит перед объективом.

Применение скрытой камеры  имеет много преимуществ.

Во-первых, узнается о естественном поведении животных без вмешательства человека. При этом нельзя применять инфракрасное излучение от инфракрасной вспышки, которое используется в обычной  фотографии.

Во-вторых, камера ловушка позволяет собирать данные непрерывно, в то время как человек-оператор может заниматься изучением других вопросов.

В-третьих, камеры-ловушки практически дали нам уже редкие виды в условиях дикой природы и редкого поведения, например, как орел атакует оленя.

В-четвертых, это намного дешевле создать множество камер-ловушек управляемых дистанционно, чем сидеть в засаде человеку.

И в-пятых, камеры-ловушки не влияют на местную фауну и флору и не наносят вред экосистемам, чем традиционный метод отлова, изучения и, наконец, выпуска на волю.

Итак, как же привлечь ягуара, чтобы он  посетил  камеру ловушку? По словам биологов  туалетная вода недалеко от центра поля зрения камеры обязательно привлечет ягуара.

Это странное предпочтение было обнаружено и  исследователем в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке, который экспериментировал с целым букетом различных ароматов и обнаружил, что ягуары реагируют на привлекающий запах.

Почему? Лучшее предположение связано с тем, что туалетная вода содержит два химических вещества: циветон и ванильный экстракт. Возможно, ванили вызывает любопытство ягуаров, про это известно. Но мы знаем намного больше о циветоне, одним из старейших известных ингредиентов духов. Почему ягуар заинтересован в циветоне? Ну, ягуары чтобы отметить свою территорию, и, вероятно, циветон пахнет как территориальной маркер потенциального захватчика.  И ягуар, потеряв собственный аромат чувствует победителя имеющего запах мужской туалетной воды.

Поэтому  должны знать: если находитесь и совершаете  прогулку по джунглям Никарагуа, то надо иметь при себе туалетную воду и, разумеется, фотоаппарат или камеру.

Оставить комментарий

.