Сущность и значение понятия духовности для человека

Понятие духовность обозначает отношения человека с невоплощенным миром. Термин должен пониматься очень широко, он включает в себя наше отношение к невидимым существам, таким как, например, Бог, ангелы, духовные проводники, души и другие невоплощенные существа.

Понятие духовность также включает в себя вопросы о смысле жизни и о нашем личном отношении к жизни в целом и всех связанных с ней целей и циклов.

Чувство связи формирует центральную определяющую характеристику духовности – связь с чем-то большим, которое включает в себя эмоциональное переживание религиозного трепета и благоговения. Не менее важно и то, что понятие духовности касается вопросов здравого смысла и психологического здоровья. Как и некоторые формы религии, понятие духовность часто фокусируется на личном опыте.понятие духовность

Это понятие может включать в себя восприятие жизни как более высокой, более сложной или более интегрированной с мировоззрением в отличие от просто чувственной.

Почему мы проявляем интерес к духовности и информации о ней?

Согласно определению духовности, приведенному выше, этот термин включает не только религиозность людей, но и очень фундаментальные вопросы о смысле жизни в более широком контексте. По понятным причинам эти вопросы всегда волновали человечество в философии. Все сталкиваются с этими вопросами не позднее, чем по случаю рождения и смерти почему умирают люди.

Некоторые люди категорически отказываются признавать существование духовных существ (невоплощенных существ). Они не воспринимают то, что не было строго доказано согласно научным правилам. Они принимают только рациональный основанный мир-иррациональные вещи или понятия подавляются и отрицаются.

Кстати, эти люди должны также по тем же причинам отрицать существование таких повседневных событий, как привязанность, антипатия, любовь, ненависть, страх и так далее.

С другой стороны, есть много людей, которые пытаются объяснить каждое маленькое событие в жизни иррациональными, мистическими объяснениями. По их понятиям все было спланировано заранее с помощью звезд, карм или чего-то еще. Их теория о том, что все предопределено, не совместимо с нашей свободной волей: я сам могу решить, буду ли я смотреть фильм в кино или останусь дома. “Звезды” – или какое бы высшее влияние они ни говорили – не будут толкать меня в кино и не будут удерживать меня дома.

Осмысленное дело с понятием духовности, где-то между этими двумя крайними позициями. Нет смысла отрицать или дискредитировать духовность. Также не имеет смысла подавлять наш материальный воплощенный мир и посвящать себя исключительно духовному миру.

В чем польза духовного роста?

духовность и нравственность Духовная информация должна служить для лучшего понимания нашей жизни и задач нашей жизни и тем самым для более легкого достижения нашей цели жизни. Контакт с духовным миром может быть особенно полезным для осознания и подтверждения целей и задач жизни. Кроме того, этот контакт может быть чрезвычайно важным руководством и помощью в нашей повседневной жизни.

Мы должны еще раз осознать, что цель нашего воплощения жить в материальном мире, получить некоторый опыт и развить некоторые свои качества дальше (личностный рост ). Этот опыт должен быть накоплен в материальном мире, поэтому нет смысла подавлять материальный мир, как уже упоминалось выше, даже контрпродуктивно.

Наши качества, которые предстоит развить в дальнейшем, трудно или просто невозможно понять с нашим рациональным интеллектом. Это такие понятия как безусловная любовь, радость, честность, скромность и смирение. Этот процесс обучения часто называют духовным ростом или развитием сознания. Для этого процесса обучения понятиям, которые трудно осознать нашим рациональным интеллектом, мы можем получить очень важную помощь от духовного мира.

Поэтому совершенно необходимо интегрировать понятие духовность в нашу повседневную жизнь.

Духовность и интеграция в нашу повседневную жизнь

Из вышесказанного можно легко сделать вывод, что понятие духовности всегда должно быть интегрировано в нашу повседневную жизнь, во все, что мы делаем или не делаем. “Всегда” понимается как во всех наших решениях и делах, как в деловой, так и в личной жизни. Интеграция духовности в повседневную жизнь так или иначе похожа на ношение одежды: вы, скорее всего, носите одежду и убедитесь, что вы адекватно одеты весь день, а не только в некоторых редких случаях. Ты же не ходишь голышом и знаешь что старение организма со временем все равно происходит. Также человек должен стараться быть связан с духовным миром весь день как в бизнесе как и в личной жизни.

Известно, что все существа на земле должны уважать определенные законы. Мы назвали важнейшие из этих законов “основные права существования”.

Они гласят: «основа всей жизни на нашей планете является равное право всех живых существ жить здесь, развиваться и выполнять свои задачи». Мы автоматически тренируем наши вышеупомянутые качества безусловной любви, радости, честности, скромности и смирения, когда следуем этому закону.нравственность

Иными словами: смысл жизни заключается в воспитании вышеупомянутых качеств.

Духовный рост

духовный рост Существует большое количество публикаций и веб-страниц по духовной тематике. Качество, правдивость и достоверность такой информации должны оцениваться в каждом конкретном случае. Универсальное суждение невозможно.

Очень увлекательно слышать или читать о работе, цели и задачах невоплощенных существ. Однако для большинства из нас такая информация полезна в лучшем случае для развлечения. Если мы, соответственно хотели узнать о взаимоотношениях и понятиях в духовном (невоплощенном) мире, то почему тогда мы должны быть в этом мире?

Взаимоотношения духовного мира, безусловно, легче понять, пока вы действительно находитесь в том мире. Если бы вы в настоящее время были в тропическом лесу с целью лучше понять систему тропического леса, вы бы тогда для этой цели ездили в пустыню?

В нашем воплощенном мире есть информация различного рода, часть из них совершенно правильная и ценная, но очень много информации неверной или не имеющей смысла. Было бы совершенно глупо полагать, что любая информация, которую человек получает от невоплощенного существа, должна автоматически быть правильной и значимой. Другими словами, человек должен иметь возможность судить о достоверности полученной информации.

Оставить комментарий

.