Одежда для медицинского персонала

Одежда для медицинского персонала является необходимым снаряжением не только для защиты медицинских работников от вредных микроорганизмов, но и для защиты пациентов от возможного загрязнения нестерильной формой.

Практически все медработники и некоторые пациенты носят одежду для медицинского персонала во многих  ситуациях.медицинская одежда

Медицинские работники должны поддерживать чрезвычайно высокие стандарты инфекционного контроля.  Униформа предлагает четкую границу между рабочей и нерабочей одеждой, проводя линию между “повседневной” и “медицинской” средой.

Когда надевается одноразовая одежда для медицинского персонала, изготовленная LabPlus: это означает для всех, что гигиена и профилактика находятся превыше всего. Это дает уверенность специалистам и пациентам.

Чаще всего применяется одноразовая медицинская одежда которая стоит достаточно недорого, чтобы использовать и выбросить.

Виды медицинской защитной одежды

Существует множество защитной одежды, чтобы покрыть каждую часть тела. Медицинские работники и другие лица выбирают, какой тип одежды они носят, исходя из требований их работы, опасностей для безопасности, с которыми они могут столкнуться и требуемых стандартных правил.медодежда

Основные типы защитной одежды включают:

  • Хирургические колпаки: этот головной убор носят все сотрудники и пациенты в операционной и других хирургических или стоматологических отделениях, чтобы избежать загрязнения помещения или хирургической раны микроорганизмами. Они изготовлены из легкого синтетического материала могут быть многоразовые моющиеся из хлопка и одноразовые.
  • защитные очки Защитные очки и лицевые щитки: пластиковые защитные очки, которые покрывают глаза и область вокруг глаз, являются основной защитой глаз от внезапных брызг в том числе крови, других жидкостей тела, химических веществ и других материалов. Щитки, которые идут от лба до подбородка, можно носить поверх очков для дополнительной защиты. Специальные защитные очки используются для медработников и пациентов во время лазерных хирургических или косметических процедур. Защитные очки и лицевые щитки защищают глаза и лицо от инфекции, химических или физических травм.
  • Маски: располагаются над носом и ртом для предотвращения распространения микробов из носа носа и рта в стерильной окружающей среде. Маски также защищают владельца от твердых частиц или заразных организмов в воздухе комнаты. Они иногда даются  пациентам для уменьшения влияния микробов от медиработников или посетителей. Маски одеваются на лицо с помощью завязок или резинок. одежда для медицинского персонала
  • Хирургические перчатки: медицинский персонал носит стерильные, одноразовые перчатки во время хирургии или других процедур. Это позволяет избежать загрязнения оборудования и пациентов бактериями или другими вредными организмами. Перчатки также защищают работников от жидкостей тела пациента во время процедуры в офисе или в хирургической, в лаборатории или во время переливания крови. Перчатки латекса самый общий используемый тип, но люди с аллергиями на латекс могут использовать другие материалы.
  •  Скрабы: предметы одежды похожие на брюки и футболку. Они необходимы в операционной и других установках где возможно воздействие загрязняющими элементами. Они многоразовые и практичны для спасения собственной нижней одежды персонала от загрязнения. Скрабы, как правило, сделаны из удобного хлопка и легко заменяются. Они широко доступны во множестве сплошных цветов с соответствующими брюками, платьями, футболками.
  • Хирургические халаты: хирурги и другие лица за операционным столом должны носить эти халаты с задней застежкой в операционной. Они одеваются поверх скрабов и помогают поддерживать стерильное хирургическое поле необходимое для защиты пациента от инфекции. Платья с длинными рукавами с эластичными манжетами на запястьях и, как правило, достигают коленей или чуть ниже. Современные халаты изготавливаются из синтетического материала и сразу же после процедуры выбрасываются.
  • Хирургическое рукава: это дополнительные одноразовые щитки для предплечья от запястий до локтей. Они добавлены во время хирургии когда экстренное предохранение от крови или других жидкостей необходимо над перчатками. Хирургические рукава имеют резинку как на запястьях, так и сверху для надежной посадки над длинными рукавами хирургического халата.
  • Комбинезоны: эти цельные одежды покрывают индивидуала от головы до пят и включают прикрепленные пинетки. Комбинезоны изготовлены из легкого, одноразового материала и носит медицинский персонал, когда необходима дополнительная защита.
  • бахилы Хирургические пинетки или бахилы: эти водонепроницаемые пинетки полностью покрывают обувь пользователя. Их цель состоит в том, чтобы ограничить перемещение микроорганизмов и других опасностей из операционной или процедурной комнаты. Как и другие медицинские защитные покрытия, бахилы изготовлены из легкого материала и являются одноразовыми.
  • Лабораторные халаты: этот узнаваемый белый халат является частью униформы и традиций врачей, других медицинских работников и ученых. Лабораторные пальто не поддерживают стерильно окружающую среду. Однако, есть удобные карманы, которые удобны для переноски небольших принадлежностей. Они многоразовые, прочные или сделаны из хлопка или из хлопка/полиэстера.

Общие черты защитного наряда

 Производители используют различные материалы для изготовления защитной одежды для медицинского персонала. Общие черты среди брендов, которые максимизируют защитную функцию и комфорт каждого типа одежды, включают:

  • Регулируемое закрытие с эластичными лентами
  • Облегченные материалы для комфорта и уменьшения поглощать влагу
  • Противостатические составы или покрытия для того, чтобы предотвратить от образования электростатического электричества
  • Противоюзовые проступи на обуви для безопасности
  • Защитные барьеры на внутренней поверхности

Кто носит одежду для медицинского персонала ?

Врачи, медсестры, фельдшеры, хирургические техники и те, кто проходит обучение, – это лишь немногие из персонала, которые должны носить одежду для медицинского персонала.

Другие работники, которые могут контактировать с загрязненными жидкостями организма или биологически опасными материалами и нуждаются в некоторых видах защиты, включают:

  • Научные работники проводящие исследования, техники лаборатории,  зубоврачебные гигиенисты
  • Скорая и полиция для безопасности при экстренном реагировании
  • Медицинский персонал на дому
  • Уборщики, которые обрабатывают загрязненные  и опасные отходы
  • Посетители больничных отделений или помещений, где инфекция может представлять угрозу для здоровья пациентов, таких как отделения интенсивной терапии для взрослых и  или изоляторы новорожденных. Посетители могут быть обязаны носить изоляционный халат, маску и перчатки пока они находятся в этих местах.

Распространение патогенов, проникающих через стены больниц, является одной из основных проблем общественного здравоохранения, поэтому многоразовая и одноразовая одежда для медицинского персонала должна быть качественной.