Сердце и мозг человека взаимосвязаны

В конце 20 века ученые кардиологи установили что человеческое сердце это больше, чем мышечный орган для перекачки крови. Они нашли доказательства неразрывной связи между сердцем и мозгом, которые не были известны в прошлом.

Исследователи обнаружили, что ориентировочно 40 000 специальных нейронов образуют коммуникационную сеть в сердце.

Нейрон представляет особые клетки действующие таким образом, что позволяют принимать и передавать информацию для других клеток в организме.

Известно, что самое большое количество нейронов находится в головном мозге и вдоль спинного мозга. Открытие этих клеток в сердце и других органах в меньшем количестве, дает новое понимание глубокого уровня интеллекта связи сердца и мозга, который существует в организме.

Опытные врачи кардиологи likarni.com учитывают при лечении пациентов эти сложные процессы.Сердце и мозг

Проще говоря, сердце и мозг которые лечат кардиологи и неврологи имеют сложную сеть нервов, нейромедиаторов, белков и поддерживающих клеток, схожих с теми, которые находятся в головном мозге.

Открытие 40 000 воспринимающих нейронов сердца человека позволяет приступить к изучению и объяснению возможностей человеческого организма.

Значительная роль сердечного интеллекта заключается в обнаружении изменений гормонов и других химических веществ в организме и передаче информации в мозг, чтобы он мог отреагировать на эти сигналы. Известно, что изменение гормонов влияет даже на выпадение волос, которые лечит врач трихолог  https://likarni.com/doctors/kyev/trihologija

врач трихолог

Как происходит обмен информацией

В сердце происходит преобразование языка тело-эмоции в электрический язык нервной системы, так что его сообщения имеют информационный смысл. Закодированные сообщения информируют мозг, когда нам нужно больше адреналина, например, в стрессовой ситуации или когда безопасно создать меньше адреналина и сосредоточиться на создании более сильной иммунной системы.

В нынешнее время, когда сердце и мозг признаны исследователями единым органом для жизни человека и определено их значение. Роль, которую играет эта связка пока идет за пределами физического понимания функций.

Эти неизученные дополнительные функции могут включать:

  • прямую связь с сенсорными нейронами других органов в организме
  • интенциональные или целенаправленные функции жизненной интуиции
  • умышленные способности к предвидению
  • процесс намеренного самовосстановления
  • проявление суперобучающих способностей

Нейроны сердца могут передавать информацию двумя различными, но связанными способами.

Они могут действовать:

  • независимо от головного мозга имея эмоционально-когнитивные функции
  • в гармонии с головным мозгом, чтобы дать человеку преимущество одной мощной нейронной сети, разделяемой двумя отдельными органами

Открытие интеллекта в мышечном органе для перекачки крови имеет значение навсегда изменить то, как мы изучаем и лечим от болезней человека. Это придает новый смысл тому, что возможно в нашем теле и чего мы способны достичь во время жизни. В последнее время стало ясно, что сердце и мозг имеют сложную обоюдную связь, причем каждый влияет на функции другого.нейрокардиология

Нейрокардиология – наука изучающая мозг сердца только начинает изучать традиционные объяснения опыта, интуиции, предвидения и самолечения. Древние исторические учения когда-то описывали понимание интеллекта сердца напрямую влияющего на нашу личность, принятые решения и моральные качества.