Независимые и зависимые предложения

Использование предложений – это один из самых лучших способов общения друг с другом.

Когда мы пишем, мы строим различные независимые и зависимые предложения, которые затем группируются в абзацы и в конечном итоге составляют эссе или более длинные сочинения.

Что такое предложение? Это группа связанных слов.

Существует несколько различных типов предложений, которые могут быть использованы для письменного повествования. В повествовании может быть самое длинное слово.зависимое предложение

Давайте взглянем на некоторые из этих типов и обсудим, насколько они важны в нашей письменной речи.

Самостоятельные и несамостоятельные

Независимое предложение – это то, которое может стоять отдельно.

Вы можете думать об этом как о простом предложении. Есть субъект, действие и законченная мысль.

Например, если бы я написал: “Петя передал мяч”, у меня было бы полное, простое. У меня есть субъект – Петя; действие – передал; и объект – мяч.

Хотя независимые предложения могут стоять отдельно, мы часто объединяем их с другими фразами, чтобы сделать более сложные.
Сложные позволяют нам использовать различные типы предложений в нашем письме, что очень важно. Мы не хотим утомлять нашу аудиторию, имея один и тот же тип простой структуры повествования во всем!

Зависимое предложение – это то, которое не может стоять отдельно; оно зависит от другого, чтобы сделать его полным. Вы можете распознать зависимое предложение, потому что оно начинается с подчиненной конъюнкции.

Подчиненное соединение – это слово, которое соединяет части вместе и показывает связь между ними. Некоторые подчинённые союзы вы знаете: “потому что”, “поэтому”, “хотя”, “где” и “после”. Подчиненные союзы могут указывать время, причину, следствие и контраст.

Важно помнить, что зависимое предложение не является полной мыслью. Например, если бы я написал: “потому что это была не его очередь”, это не было бы законченной мыслью. Ваша аудитория не знает, что произошло, потому что не понятен смысл.

Чтобы сделать зависимый пункт законченной мыслью, вы должны объединить его с независимым: “потому что это была не его очередь, поэтому Петя передал мяч”.

Существует три основных типа зависимых предложений: определительные, изъяснительные.

Определительные

Определительное – это предложение прилагательного, которое описывает существительное. Важно помнить, что определительное предложение не выражает полную мысль! Они используются для дальнейшего описания существительного.

Вы можете определить определительное предложение, ища три основных компонента:

  • Оно будет содержать подлежащее и сказуемое.
  • Оно будет начинаться с относительного местоимения или относительного наречия. К ним относятся “кто”, “кто”, “чей”, ” тот “ и “который” для местоимения и “когда”, ” где ” или “почему” для наречия. Поиск этих сигнальных слов может помочь определить этот тип предложения!
  • Определительное будет функционировать как прилагательное, отвечая на вопросы о существительном, например: “какой?- Какого рода?- Сколько их было?”

Существует два способа написания определительного предложения.

  • Во-первых, у вас будет относительное местоимение, субъект, а затем глагол. Например, “когда мы идем в кино”. Когда – относительное местоимение, “мы“- субъект, а “идти” – глагол.
    Во-вторых, у вас будет относительное местоимение в качестве субъекта, за которым следует глагол.

Например, кто вышел из магазина. В этом примере “кто“- наш субъект, а “вышел” – глагол. Или еще один пример: “это образовывалось у нас“. В этом примере “это“- субъект, а “образовывалось” – глагол.

Помните, что определительные предложения не могут стоять отдельно. Это неполные мысли и должны быть соединены с независимым предложением, чтобы стать полным.

В наших предыдущих примерах мы могли бы написать: “когда мы идем в кино, мы всегда покупаем попкорн”.

Фраза “мы всегда покупаем попкорн” является независимым предложением, которое завершает фразу.

Или в другом примере: “кто вышел из магазина“, мы могли бы написать: “это двое детей, которые вышли из магазина”.

При написании определительного предложения важно правильно расставить знаки препинания. Помните, что они описывают существительное. Иногда эти описания необходимы для смысла, а в других случаях они просто дополнительная деталь.

Существенное определительное предложение содержит информацию, которая необходима. Поскольку информация необходима для понимания смысла, мы не будем включать запятые.

Например: “дети, которые едят свой ужин, могут есть конфеты“.

Фраза “кто ест свой ужин” имеет важное значение, потому что только эти дети могут иметь конфеты. Если бы у нас не было этой фразы, то она читалась бы так, как все дети могут иметь конфеты, что не соответствует действительности. Это изменило бы существительное или предмет повествования. Это также изменит значение и смысл.

Несущественное определительное предложение не обязательно для обозначения смысла. Из-за этого оно требует запятых.

Информация полезна, но значение предложения все равно было бы ясно без определительного значения. Например, “Петя и его брат Ваня, который является самым старшим из двух, любят проводить время вместе“. Пункт “кто самый старший из двух ” добавляет дополнительные детали, но смысл все равно был бы ясен без него. Мы все равно знали бы, что Петя и Ваня были братьями и что им нравится проводить время вместе. У нас все равно был бы тот же предмет без определительного предложения, и смысл фразы остается тем же самым.

Помните, что полные предложения требуют полной мысли, а у них ее нет. Кроме того, зная, как найти определительное предложение, вы также будете знать, как правильно расставить знаки препинания и избежать общей ошибки с запятой.

Вы сможете показать своей аудитории, какая информация важна для вашего повествования, помня, как найти определительное предложение, а затем правильно расставить знаки препинания.

Изъяснительное

Изъяснительное предложение является зависимым, которое действует как существительное. Оно выполняет ту же функцию, что и существительное.

Это может быть субъект, объект или дополнение. Как и определительное предложение, изъяснительное обычно начинается с относительного местоимения. Однако оно также может начинаться с подчиненной конъюнкции. Помните, как и другие зависимые фразы, изъяснительное не будет стоять в одиночку!

Например, вы можете написать: “испорченное молоко, которое я случайно выпил за завтраком, сделало меня больным” или “то, что я случайно выпил за завтраком, сделало меня больным“. Обе эти фразы имеют одно и то же значение. В первом случае вы используете “испорченное молоко” в качестве существительного, но для второго вы используете предложение существительного: “что я случайно выпил на завтрак“.

Поскольку предложение существительного работает как существительное, его можно использовать по-разному.

Изъяснительное предложение может быть объектом глагола. В предложении “она не знала, что окно было открыто” изъяснительное значение является объектом глагола. Чего она не знала? – “Что окно было открыто“.

Изъяснительное предложение может быть объектом предлога. Например, во фразах “Петя – владелец желтого дома“- А чем владеет Петя? – “Желтым домом“.

Предложение изъяснительное может быть дополнением прилагательного, которое изменяет прилагательное.

Во фразе: “Петя грустит, так как ему пришлось рано ложиться спать”- “Почему Петя грустит? – Потому что ему пришлось рано ложиться спать“.

Изъяснительные предложения могут казаться очень похожими на определительные, но отличаются и могут быть легко идентифицированы.

  • Во-первых, другие зависимые предложения работают как наречия или прилагательные.
  • Во-вторых, изъяснительное предложение является существительным предложения, в то время как определительное будет зависеть от существительного.

Наконец, изъяснительное предложение всегда имеет важное значение для смысла. Есть моменты, что определительное может быть удалено, но изъяснительное является существенным и должно присутствовать.

Как это помогает? Изъяснительные предложения могут добавить творчество. Например, в наших предыдущих фразах мы разделяли одну и ту же идею двумя различными способами. Если бы вы писали личную историю о том, что вы пили на завтрак, вы могли бы по-разному относиться к испорченному молоку, не путая свою аудиторию, используя существительное. Кроме того, распознав предложение существительного, вы узнаете предмет, который необходим для вашего письма, и правильно постройте свое повествование.