Современные сельхозмашины обязаны изобретению плуга

Изобретение плуга как древнего инструмента произвело революцию в сельском хозяйстве.

К 3500 году до нашей эры египтяне обрабатывали землю с помощью деревянного клиновидного орудия с железным наконечником, которое тянули волы.

Благодаря изобретению плуга ранние земледельцы могли обрабатывать быстрее чем раньше, что позволяло им производить больше урожая в более короткие сроки.изобретение плуга

Изобретение плуга помогло бороться с сорняками и закапывать остатки урожая. Это был настолько эффективный инструмент, что его усовершенствование и модернизация  за века была не очень существенной. Так, не было большой разницы между первыми плугами, которые переворачивали песчаную Месопотамскую почву, и теми, которые использовались в Средневековой Европе тысячи лет спустя.  Может быть, за исключением добавления приспособления для отвала позади лезвия, чтобы перевернуть почву, когда она была вспахана.

Даже в начале 1800-х годов пионеры американского Запада использовали подобный стиль плуга, сделанного из дерева и чугуна, чтобы бороздить жесткую, почву прерий. Эта почва была плотной и липкой; она цеплялась за лопасти плуга и заставляла фермеров вручную убирать ее через каждые несколько шагов.

Применение пильного диска

В 1837 году случайное решение кузнеца США Джон Дира использовать стальной пильный диск вывело  изобретение плуга на современный вид. Кузнец, а впоследствии промышленник Джон Дир заметил, что лезвие стальной пилы было гладким и отполированным от использования и сделал из него прототип плуга. В отличие от чугуна, стальные лезвия не прилипали к тяжелой почве.

изобретение плуга  К 1855 году Джон Дир продавал 13 000 стальных плугов в год, положив начало одной из самых развитых сельскохозяйственных производственных компаний Америки по производству и продаже орудий труда.

До появления тракторов фермеры обрабатывали свои поля, полагаясь на собственные силы или на силу быков, лошадей и мулов. Древнее изобретение колеса, а затем появление первых передвижных паровых машин поспособствовало привести изобретение плуга в современные машины.

Развитие тракторов следствие изобретения плуга

К 1870-м годам самоходные паровые машины стали использоваться в самом сердце Америки для сбора урожая пшеницы. Эти паровые машины-предшественники современных тракторов буксировали молотилки с поля на поле, где фермеры использовали сепаратор для отделения зерна от соломы и мусора.

трактор

Эта версия трактора, вероятно, была паровой

К 1886 году первый самоходный комбайн был запатентован и мог собирать урожай на 40 гектаров в день – задача, которая обычно занимала несколько дней вручную.

К 1920-м годам тракторы стали достаточно легкими и универсальными для работы на полях.

В 1924 году трактор Farmall стал одной из первых машин общего назначения, которые тянули комбайны и множество другой техники для посадки и выращивания сельскохозяйственных культур. первые трактора В течение десятилетия каждый день строилось 200 тракторов, чтобы не отставать от спроса. Множество других производителей (таких как компания «John Deere») строили аналогичные тракторы. Фермеры смогли обрабатывать быстрее, с меньшей помощью и производить больше урожая.первые тракторы

Фермеры понимали, что работа должна выполняться быстро, потому что чем эффективнее сбор урожая, тем больше урожай.

До того как сбор урожая стал механизированным делом, он был трудоемким. Фермеры срезали посевы косами и вручную удаляли семена, прежде чем связывали стебли. Даже паровая молотилка, используемая для отделения зерна от растений, требовала много рук.

О современной сельхозтехнике

Изобретение плуга, которое можно отнести к великим изобретениям человечества повлияло на развитие   современных технологически продвинутых  устройств сейчас, которые имеют  почти  два этажа высотой. Например, современные комбайны имеют широкую жатку, прикрепленную спереди. Жатка имеет лопасти, которые разрезают стебли и подают их в молотильный механизм, который удаляет зерно из соломы и мусора. Затем вентилятор отделяет зерно, и оно попадает в бункер комбайна.

В дополнение к этим основным функциям, современные комбайны имеют взаимозаменяемые головки для уборки различных культур – от пшеницы и кукурузы до сои и риса. Они также имеют множество технологических помощников, включая датчики, которые отслеживают количество зерна, проскальзывающего  через молотильный механизм, и технологию спутниковой навигации для записи данных о производительности.