Как будут оказываться финансовые услуги в будущем - блокчейн или интеллект

Как будут оказываться финансовые услуги в будущем

Каким будет выглядеть мир оказания финансовых услуг через 10 или 20 лет?

Идет очередная волна трансформации промышленности обусловленной технологическими инновациям в сфере оказания финансовых услуг — волна, которая в корне изменит как ценные бумаги так и платежи действующих организаций, чья монополия на эти процессы не были оспорена до сих пор.

Прошлое и будущее финансов

В 1970-х годах мировая финансовая сеть обменивалась сообщениями, которые начались с помощью телекса, что считалось революционным. У простых людей на руках была сберегательная книжка.

Затем в 1980-х годах дематериализовались акции и облигации.

В 1990-е годы, были созданы центральные расчетные палаты и в первое десятилетие 21-го века стали применяться технологии торговых систем.

Блокчейн будущее в экономике — это следующая волна инноваций для преобразования посттрейдинговой индустрии.

Блокчейн — это цепочка блоков в которые добавляется информация о совершенной транзакции. Информация содержит код предыдущего блока который изменить нельзя образуя, таким образом, финансовую компьютерную сеть.

На протяжении всей истории, произошли серьезные трансформационные периоды, когда одно нововведение: печатный станок, двигатель внутреннего сгорания или двоичный код вызвали глубокие социальные и экономические изменения в течение следующего столетия, мало кто мог предвидеть это в то время. В то же время, некоторые мечты не осуществились. Наши машины еще не летают, хотя уже есть опытные летающие машины.

Сегодня финансовый мир стоит на пороге грандиозных перемен, что делает банк будущего не только интересным, но и мутным. Применение блокчейн, искусственный интеллект, машинное обучение и робототехника, автоматизация технологических процессов всевозможно решают банковские проблемы современности.

  • Возникает множество вопросов:
Когда эти технологии полностью будут применены как банковская деятельность будет выглядеть?

Можно ли представить филиал или операционный центр, укомплектованный сложными роботами и осуществляющий услуги финансового робота что это?

Услуги финансового робота знают состоятельные инвесторы и принимают ли финансовые советы от искусственно интеллектуальных приложений, а затем вкладывают по классам активов, валютам и регионам в реальном времени?

Банк будущего и услуги финансового робота

Представьте робота запускающего управляющего активами или страховую компанию при подключении какого-то программного обеспечения – это, очевидно, будет в банке будущего.

Банк будущего, вероятно, будет иметь низкую стоимость, так как мобильный телефон будет делать трансграничные платежи, а хеджирование валютного риска осуществляется с помощью криптовалюты.

Самые большие изменения будут происходить в потребительском банкинге, который предполагается, что через 10 — 20 лет в значительной степени планирует осуществляться посредством нетрадиционных платежей.

Банк будущего не будет иметь никаких бэк-офисов, они будут выглядеть как технологические компании. блокчейн применениеВ будущем оказание финансовых услуг будет более эгалитарным с малыми и средними компаниями, имеющие лучший доступ к капиталу в связи с распространением пиринговых сетей, которые используют услуги финансового робота для принятия решения о кредитовании.

В этом футуристическом сценарии банка будущего человеческий фактор не будет виден вообще— он исчезнет в мире корпоративного и инвестиционного банкинга, который будет относительно менее рискованным.

Применение блокчейн может двигаться подальше от банков, а посредники на рынке капитала, как брокеры-дилеры могут быть устранены или сокращены.

И если денежные рынки работают как блокчейн экономика, тогда все будет близко к идеальной информации на высокоэффективном рынке.

Применение блокчейн в экономике

Сегодня практически каждая гроссбух запись во многих аспектах финансовых услуг влечет за собой движение денежных средств или залогового обеспечения, будь то операционная банка или центральный депозитарий ценных бумаг в зависимости от наличных средств.

Применение блокчейн в экономике означает, что банкам будущего больше не нужно беспокоиться о безопасности — главной головной болью сегодня. При этом информация обновляется в режиме реального времени.

Банки будущего будут больше похожи на технологические компании, чем банки.

В эту так называемую утопию системы рынка капитала не будет данных по нормализации или договоренности о рисках и обязательствах. Будут стандартизированные процессы и услуги, общие справочные данные близкие к реальному масштабу времени и с более глубоким пониманием контрагентом их достоинств. Для привилегированных участников, таких как регуляторы, возможны прозрачные данные о запасах и многое другое.

Чтобы лучше понять, где финансовые рынки сегодня в вопросах конфиденциальности, безопасности и масштабируемости, то сейчас обрабатывается 300 000 транзакций в секунду.

Конечно, применение блокчейн не обрабатывает столько транзакций в нынешнее время – нужно развитие сетей.

Но если применение блокчейн распространится на денежных рынках через 10, 20 или даже 30 лет, то он должен преодолеть технологические трудности в осуществлении. В то время как большинство технологических рисков в настоящее время решается разработчиками, учеными и бизнесом там еще много нормативно-правовой неопределенности по некоторым из новых вариантов использования блокчейн в экономике и бизнесе.

Блокчейн в экономике может быть интересен для управления идентификацией и распознаванием своего клиента, но это, возможно, менее интересно в большом количестве случаев использования в корпоративном мире. Умные контракты ускоряют цепочку сделок, поставок и возможностей отслеживать товар со встроенной «фишкой» в пути в случае использования блокчейна. Но для большого объема расчетов, в большинстве стран переходят на быстрые платежи, чтобы сократить сроки урегулирования, поэтому в бизнесе блокчейн применение сейчас менее убедительно.услуги финансового робота что это

Оказание финансовых услуг

Блокчейн перспективы имеют альтернативу, так как банки начинают инвестировать в технологии, которые имеют более непосредственную окупаемость и влияние на их бизнес.

Глобальный анализ финансовых услуг утверждает, что 30% крупных финансовых учреждений готовы полностью к актуальным новым технологиям для инвестиций в ближайшие годы и только 19% опробовали технологии блокчейн.

В будущем, банки, вероятно, будут двигаться к технологиям AI -это новый пользовательский интерфейс (искусственный интеллект работающий в диалоговом режиме).

Более 70% банков готовы использовать новый AI интерфейс который будет основной точкой для взаимодействия с клиентами в ближайшие годы. Конечно, это может занять гораздо больше времени когда искусственный интеллект становится основным средством общения между корпорациями и банками. Хотя искусственный интеллект в некоторой степени уже используются для обслуживания состоятельных клиентов частного банковского обслуживания.финансовые услуги

Тем не менее, интерфейс с искусственным интеллектом движется гораздо более быстрыми темпами, чем применение блокчейн. AI может быть использован для выявления мошеннических сделок на рынке кросс-канала, чтобы обеспечить банки информацией для анализа нетрадиционными сведениями по кредитованию предприятий, которые банки обычно не кредитуют.

Услуги финансового робота и создание роботов следующее большое продвижение в борьбе с отмыванием денег. Однако одной из самых больших проблем банков в настоящее время является то, что программное обеспечение систем производит большое количество ложных срабатываний.

Однако технологии покажут, что в оказании финансовых услуг будет перспективнее: применение блокчейн или финансовый робот с искусственным интеллектом.

Машинное обучение, роботизированная обработка и блокчейн применение — необходимо выйти из лаборатории, активизировать и проявить себя. Это уже не инновации ради инноваций, а решение проблемы клиента лежит в основе всего.