Что такое пищевые добавки

Часто ли  задумываетесь что мы едим и что такое пищевые добавки. На самом деле стоит это делать при каждом приеме пищи.

Опытные диетологи однозначно  скажут, что съеденные химические элементы практически полностью откладываются в организме и рано или поздно начнут о себе напоминать. Первое правило, начните свой обед с чего-нибудь натурального.

Например, съешьте помидор.   Суть в том, что первое что вошло в наш желудок усваивается практически на сто процентов, все что после переваривается не так тщательно.Что такое пищевые добавки

Где применяются добавки

В поисках что такое пищевые добавки пришлось поискать на разных упаковках.

Вот  смотрите на упаковку, там написано, что-то вроде: сахар, вода, соль, Е500, еще что-то. Вроде все нормально можно покупать. Или наоборот, увидели Е-шку и решили не покупать, мол добавка — это плохо. Так вот, стоит разъяснить, что есть Е которые обозначают особые сорта перца. Вот эта пятисотка звучит страшно, не так ли? Но она входит в состав разрыхлителя, таким образом опасности она не представляет.

Идем дальше.

Посмотрим на вермишель быстрого приготовления. Давайте по хорошему, когда Вы готовите домашнюю вермишель, в состав входит только мука и вода, ну может еще определенные добавки, но это уже зависит от конкретного рецепта.

А на упаковке написано много всякого разного, ну ладно может это о приправе говориться. О, а вот и она, Е551 или по научному диоксид кремния, интересно, а может вы знаете что он входит в состав туалетной бумаги, весело? Оказывается шутка про туалетную бумагу в колбасе правда — нет! Это не так. Ясное дело, что в чистом виде никто бумагу в колбасу не добавит. Бумага — это целлюлоза. А она есть и в яблоках. То есть, по сути можно говорить, что в колбасу добавляют яблоки — не так страшно, а стоит еще сказать, что и диоксид кремния тоже там присутствует, но в малом количестве, о боже — нас травят яблоками. Все таки не такая уж у нас и плохая страна.

Что еще есть Е575, опять ужасное название. Глюконо дельта-лактон, слишком уж химично звучит. Посмотрим что нам скажет название, глюкон — это обычная минеральная добавка, но это соединение, идем дальше. Состав вещества следующий C6H10O6. Почти как муравьиная кислота и её формула и если посмотреть на него то сразу же становится ясно что опасности он не несет. А применяется в изготовлении колбасы.

Дело в том, что если хорошо знать химию, то  обратите внимание, что в большинстве своем человеку не представляют опасности дружественные вещества, подобно этой, вы только гляньте, да тут же лишь вода и мел, нет ничего опасного.

Оставить комментарий

.