Пищевые добавки

Пищевые добавки

Часто ли Вы задумываетесь что мы едим. На самом деле стоит это делать приеме каждом приеме пищи. Опытные диетологи однозначно Вам скажут, что мы то что мы едим, это связано с тем, что химические элементы практически полностью откладываются в нас и рано или поздно начнут о себе напоминать. Первое правило, начните свой обед с чего ни будь натурального. Например съешьте помидор.   Суть в том, что первое что вошло в наш желудок усваивается практически на сто процентов, все что после переваривается не так тщательно.

В поисках добавок пришлось поискать на разных сайтах. Вот Вы смотрите на упаковку, там написано, что-то вроде: сахар, вода, сольно, Е500, еще что-то. Вроде все нормально можно покупать. Или наоборот, увидели Е-шку и решили не покупать, мол добавка — это плохо. Так вот, стоит разъяснить, что есть Е которые обозначают особые сорта перца. Вот эта пятисотка звучит страшно, не так ли? Но она входит в состав разрыхлителя, таким образом опасности она не представляет. Идем дальше.

Посмотрим ка вермишель быстрого приготовления. Давайте по хорошему, когда Вы готовите домашнюю вермишель, в состав входит только мука и вода, ну может еще определенные добавки, но это уже зависит от конкретного рецепта. А на упаковке написано много всякого разного, ну ладно может это о приправе говориться. О а вот и она, Е551 или по научному диоксид кремня, интересно, а может вы знаете что он входит в состав туалетной бумаги, весело? Оказывается шутка про туалетную бумагу в колбасе правда -нет! Это не так. Ясное дело, что в чистом виде никто бумагу в колбасу не добавит. Бумага — это целлюлоза. А она есть и в яблоках. То есть, по сути можно говорить, что в колбасу добавляют яблоки — не так страшно, а стоит еще сказать, что и диоксид кремния тоже там присутствует, но в малом количестве, о боже — нас травят яблоками. Все таки не такая уж у нас и плохая страна.

Что еще есть Е575, опять ужасное название. Глюконо дельта-лактон, слишком уж химично звучит. Посмотрим что нам скажет название, глюкон -это обычная минеральная добавка, но это соединение, идем дальше. Состав вещества следующий C6H10O6. Если посмотреть на него то сразу же становится ясно что опасности он не несет. А применяется в изготовлении колбасы. Дело в том, что если хорошо знать химию, то Вы обратите внимание, что в большинстве своем человеку не представляют опасности дружественные вещества, подобно этой, вы только глянте, да тут же лишь вода и мел, нет ничего опасного.

Оставить комментарий

.