Экономическое китайское чудо

Китайское чудо

Китайское чудо в экономике связано с государственной политикой открытости для внешнего мира с участием в экономических и технических обменах и сотрудничества с другими странами для повышения общего уровня развития. С 1978 года, когда были приняты политика реформ и открытости, эта древняя страна предприняла попытку развивать себя в мирной международной обстановке. Китай не может развиваться независимо, без остальной части мира. Аналогичным образом мир нуждается в такой стране.

Экономическое развитие Китая

Следуя тенденциям  глобализации, эта страна участвует в области международного экономического и технического сотрудничества все большего масштаба, в более широких областях и на более высоких уровнях в стремлении добиваться экономической глобализации в направлении общего процветания. В настоящее время поток международной торговли огромен. Международное сообщество часто пользуется изготовленными в стране потребительскими товарами.

Китай придерживается своей стратегии открытости и взаимной выгоды. Страна выражает собственные интересы при содействии общему развитию во внешней экономической и торговой деятельности, развивая свои экономические и торговые отношения с другими странами на основе равенства, взаимной выгоды и взаимности и делая постоянный вклад в устойчивый рост глобальной торговли. Народная республика продвинулась вперед по многосторонним  торговым отношениям, активно участвует в разработке и осуществлении международных экономических и торговых правил, присоединившись к различным другим вопросам, возникающим в сотрудничестве, с тем, чтобы содействовать сбалансированному и упорядоченному достижению мировой экономики. Государство активно работает в создании искусственного интеллекта.

Китайское чудо в том, что государство  активный сторонник и участник в системе многосторонней торговли. С момента присоединения к ВТО в декабре 2001 года они стараются держать свои обязательства для создания более благоприятных условий для международного экономического и технического сотрудничества. Республика пересмотрела свои законы, положения и правила, постоянно улучшая  иностранное присутствие связанное с экономической, правовой системой и транспарентности своей политики в области торговли. Страна сократила свои таможенные тарифы шаг за шагом, вплоть до 4,4%, а большинство нетарифных мер были отменены вовсе. Банковское дело, страхование, ценные бумаги, распределение и другие сектора торговли открыты с внешним миром.

Сектор услуг, перечисленных в ВТО близок к уровню развитых стран. Республика активно идет вперед с новым раундом многосторонних торговых переговоров, участвует в переговорах по различным темам, особенно сельскому хозяйству, рынку доступа несельскохозяйственной продукции, играет конструктивную роль в оказании помощи развивающимся и развитым секторам экономики. Государство делает много для стимулирования существенного прогресса.

Китайское чудо это придерживаться научного подхода для развития и иметь общий план для внутреннего движения и открытия для внешнего мира и своего развития на своих собственных реальностях. В то же время поддерживается подход универсальных, вычислительных, многоуровневых подходов к внешнему миру, стремясь к достижению более сбалансированного достижения.

 Главной проблемой Китая в своем развитии является противоречие между его слаборазвитой экономикой с постоянно увеличивающимися материальными и культурными потребностями и противоречие между экономическим и социальным развитием с относительно сильным давлением населения, природных ресурсов и окружающей среды.

Опыт прошлого показывает, что принципиально Китай должен полагаться на себя, чтобы решить проблемы в его развитии. Для достижения развития, республика главным образом полагается на свои собственные силы, реформы и инновации. Государство имеет много преимуществ и благоприятные условия, имеет материальную и технологическую основу поддержки дальнейшего экономического развития, постоянно растущий огромный рынок и высокий уровень депозитов частных сбережений, много рабочей силы, в целом, качество которой улучшается все время, имеет постоянно изменяющуюся экономическую рыночную систему и связанную с этим политику гарантии, стабильные социальные и политические условия.

Развитие Китая в принципе взаимной выгоды

Китай придерживается принципа взаимной выгоды и взаимовыгодного сотрудничества, пытаясь найти для надлежащего урегулирования общее развитие с другими странами. При принятии и осуществлении внутренней  политики, он пытается принять международные факторы и влияет на политику, а также воздействия, которые накладывают свой собственный  рост прибыли на внешний мир. Основываясь на реформирование и достижения, страна является серьезным фактором того воздействия, которое может принести его курс реформ в соседние страны и регионы и на глобальную экономику и финансы. Страна ввела управляемый режим плавающего валютного курса на основе спроса и рынка и связала корзину валют, так, что обменный курс юаня остается стабильным на уровне разумного и сбалансированного. Китай активизировал свою защиту прав интеллектуальной собственности, улучшая соответствующую правовую систему и ужесточая наказание правоохранительными органами при нарушениях.

Китайское чудо является активным в области международного экономического и технического сотрудничества и предоставляет определенные опасения  для остальной части мира.
Кроме того, к такому китайскому экономическому чуду надо относиться настороженно, так как стремительные темпы роста национальной экономики грозят обернуться ее перегревом и резким падением.

2 комментария

  1. Игровые автоматы

    Привет! И не следует думать, что дело тут в каких-нибудь национальных особенностях Китайской Народной Республики, в исключительной честности и неподкупности ее бюрократов, пропитанных благородным духом конфуцианства, в противоположность отечественным лихоимцам.

  2. Игровой автомат happy jungle на

    Привет! развития экономики Китая 0 на основании критического осмысления мировой статистики. Компаративный анализ российской и китайской экономики является основой последующего бенчмаркинга на

Оставить комментарий

.